Сейчас ,вспоминая о лете, больше всего хочется поесть клубничку! Очень вкусные и полезные десерты из нее получаются. Для разнообразия, можно сделать не обычный пирог с клубникой, а шоколадный торт с этой прекрасной ягодой!
Ингредиенты:
Клубника 500 г.
Масло сливочное 150-200 г.
Мука 50-100 г.
Яйцо 3 шт.
Шоколад (темный) 300 г.
Сахар 150 г.
Мята
Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто:
сливочное масло 130 грамм
сахар 120 грамм
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 220 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
Штрейзель:
пшеничная мука 40 грамм
мелкие овсяные хлопья (геркулес)
40 грамм сахар
40 грамм сливочное
масло 50 грамм
Начинка: ежевика 300 грам
Изостоп - завод-производитель полимерной резино-битумной гидроизоляции для кровли, фундамента, резервуаров, внутренних помещений.
Плюсы - суспензия с жидкой консистенцией (мастика более твердая паста), высокая адгезия (липнет ко всему), высокая эластичность (растягивается легко как резинка), инструмент для нанесения кисть/малярный валик, квалификация не нужна. Идеально подходит для быстрого ремонта, да и для полной гидроизоляции тоже. Так что плоская кровля услуги монтажа бригадой компании "Изостоп" доступны всем.
В минусах: нулевая прочность на пробитие (слой резинки же, поэтому рекомендуем упрочняющий слой из стеклоткани), поверхность требуется очистить (иначе прилипнет к пыли), бетон требуется высушить (иначе влага образует на поверхности пузыри).
Второе. Есть сервисные бригады для оказания услуг по кровле (потому, что знаем и умеем), партнеры работают по фундаменту, мостам парковкам и т.д.
Ингредиенты:
2 п творога (по 180 г)
3 крупных яйца
соль
150 мл молока
100 г овсяных хлопьев
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
100 г сыра (у меня сулугуни)
свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
2 зубчика чеснока
Сегодня предлагаю разобраться с маринованием мяса, курицы и других продуктов, которые так здорово готовить на углях. Ничего экстрасложного в этом процессе нет, но на некоторые моменты все же стоит обратить внимание и запомнить их.
В чем мариновать?
Большинство маринадов содержит кислотные или щелочные продукты (уксус, йогурт, кефир, горчицу, томаты, лук и проч.). Поэтому для маринования лучше всего выбирать посуду из нейтральных материалов – стекла, керамики, нержавеющей стали, качественного пластика. При этом учитывайте, что пластик может впитывать резкие запахи, от которых сложно избавиться до следующего использования посуды.
Если говорить о практическом удобстве, то проще и эффективнее мариновать продукты в плотных зип-пакетах с застежкой. В таком случае вам потребуется меньше маринада, чтобы равномерно покрыть все куски продукта. Плюс вы избавляетесь от необходимости мыть посуду.
Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.
Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.
Обо всем по порядку.
Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1973 году. На данный момент живёт и работает в Минске. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге. Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Витайлий придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины.
Ингредиенты:
Для бисквита
1. 5 штук яиц
2. 80 г масла сливочного
3. 120 г сахара
4. черного шоколада грамм 100
5. 100 г молотого миндаля и молотых лесных орехов
6. 2 столовые ложки яичного ликера
7. 1 ч. л. разрыхлителя
Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде - очень вкусно! Если вы еще не пробовали - то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!
Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!
Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.
Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.
Проснувшись в субботу утром любая женщина хочет порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Мы не будем описывать здесь рецепт каждого блюда, но сделаем некоторый обзор лакомых блюд к завтраку.
Оладьи. Любимое всеми детьми и взрослыми блюдо. Может быть приготовлено по классическому, либо бабушкиному рецепту, наверняка у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении даже самых простых блюд. Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, и даже с поджаренным беконом.
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Это блюдо очень простое в приготовлении, так как ничего предварительно обжаривать не надо. Овощи и рыбу закладываю в сыром виде. Это вкусно и сочно, так как рыба при запекании закрыта овощами и они защищают ее от пересыхания. Плюс еще овощи дают отличный вкус. Все продукты простые и их немного, а результат отличный.
Порой, в жизни бывают такие моменты, что хочется уйти от всего мира и только там побыть наедине со своими мыслями. Проще говоря, такое состояние можно смело назвать усталостью от всего окружающего, загнанностью в рамки стереотипов и безысходности. Вот именно здесь и должна вступать женщина со своим энтузиазмом, взрывным характером и большой, просто необъятной любовью!
Отличный рецепт, по которому куриное филе получается мягким и сочным. Блюдо выходит сытным и питательным, при этом совершенно неопасным для фигуры. По своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике можно варьировать состав блюда, оставляя основу из куриного филе и яиц.
Самой известной сладостью Турции является рахат-лукум. Впервые его рецепт был составлен в восемнадцатом веке. Всем знакомая чурчхела, кстати, тоже разновидность рахат-лукума. Размах создания лукума в Турции просто поражает. Хоть изначально его готовили только из розовой воды, крахмала и сахара, то сейчас к нему добавляют самые разные ингредиенты.
Баклава, в России больше известная, как пахлава, тоже исконно турецкая сладость. Она готовится из тонкого слоеного теста с орехами и щербетом. Сейчас же начинки баклавы могут быть самыми разными – от пахлавы с грецким орехом до пахлавы с какао.
Кто не пробовал в своей жизни картофель? Таких людей нет. Одно из самых распространенных растений «пришло» к нам из Южной Америки. Долгое время его считали редкостью, изысканным лакомством, доступным только богатым. Во времена правления Петра 1 картофель попал в Россию.
- 3 яйца взбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 100 гр раст. масла,
- 1 стакан кефира,молока или воды -что есть в доме,
смешать с 2 стаканами муки.
Черный чай входит в число самых популярных напитков в мире. Он улучшает обмен веществ и обладает защитными свойствами. В чем польза черного чая и каковы риски, рассказывают специалисты WebMD.
Состав и польза черного чая
Весь чай происходит из растения Camellia sinensis, но разные способы сбора и обработки растения дают разные сорта чая. Черный чай проходит процесс окисления. Окисление означает, что листья подвергаются воздействию влажного и богатого кислородом воздуха.
Курица-гриль с лимонной приправой. приготовление простое и быстрое:
• Четверть чашки нарезанного кориандра
• 0,5 чашки сока лайма
• 20 грамм масла оливкового
• 4 половинки грудок куриных (по 220 грамм)
• специи.