• Авторизация
Лента друзей Халида_Лончакова Дневник Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ЗИМОВІ ДИВА Копушка : 19-12-2025 22:12


У цьому маленькому святковому містечку живе тиха різдвяна казка.
В’язані гномики шепочуть побажання, ялинки сяють теплим світлом, а кожна іграшка зберігає в собі чиюсь любов і турботу.
Тут час сповільнюється, серце зігрівається, і здається, що диво ось-ось станеться — просто зараз, просто для нас.
Нехай ця казка принесе у ваш дім затишок, світло й віру в маленькі, але справжні дива. 🎄✨
#іграшкидлядітей #іграшкиукраїна #іграшкиручноїроботи #продажіграшок
9866011e-d219-4da4-a542-d9c1a7a7ec26 (700x466, 110Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Руководство по вязанию крючком от Harmony. Ольга_Сан : 19-12-2025 19:01


Книга «The Harmony Guide to Crocheting Techniques and Stitches» — это настоящий справочник, содержащий простые и практичные советы по технике вязания крючком. Базовые техники и узоры легко осваиваются начинающими — инструкции наглядно иллюстрированы цветными схемами, а более опытные вязальщицы откроют для себя множество новых узоров.
В книгу включено более 650 видов петель, а также советы по изготовлению вязаного полотна крючком и работе по схемам. Каждая петля объясняется пошаговыми инструкциями и сопровождается цветной иллюстрацией готового изделия. Вы найдете самые популярные и необычные примеры бугорков и выпуклостей, кластеров, шипов, пышных петель, ажурных и кружевных узоров, а также схемы для богатых текстур и многоцветных петель.
В разделах, посвященных филейному вязанию крючком, также содержатся специальные инструкции, включая полный алфавит, мотивы, отделку и украшения, а также ирландский и афгано-тунисский стили вязания крючком.
Отзывы о книге «The Harmony Guide to Knitting Techniques and Stitches» (также под редакцией Дебры Маунтфорд):
«Превосходный справочник для тех, кто ищет руководства или вдохновения, и, в качестве дополнительного бонуса, доставляет массу визуального удовольствия».
6 (1) - 0001 (481x700, 505Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Прячем крабовый салат в хрустящие «кармашки»: порционная, праздничная подача Бабушка-ладушка : 19-12-2025 16:46

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Прячем крабовый салат в хрустящие «кармашки»: порционная, праздничная подача

Прячем крабовый салат в хрустящие «кармашки»: порционная, праздничная подача

Согласитесь, на праздники всегда хочется иметь под рукой закуску, которая выглядит нарядно и при этом не требует сложной сервировки. Такой вариант крабового салата в хрустящих хлебных кармашках хорош тем, что порция уже собрана и ее удобно подать гостям без дополнительных тарелок и приборов. Начинка получается нежной и сытной, а снаружи остается хрустящая основа, которой крабовому салату обычно не хватает.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 упаковка (примерно 200 г)
Яйца 3–4 шт. (или 2–3 крупных)
Сыр твердый 80–120 г
Кукуруза консервированная 1 небольшая банка (примерно 150 г без жидкости)
Чеснок 1–2 зубчика
Укроп небольшой пучок
Майонез 2–4 ст. л. по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата для подачи по желанию
Хлеб для тостов без корочек 8–12 ломтиков или по количеству кармашков
Яйца для панировки 2 шт.
Соль для панировки щепотка
Кукурузные хлопья без сахара или панировочные сухари для обсыпки
Растительное масло для жарки (слой 3–4 см в сотейнике)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Не закрывайте... Бабушка-ладушка : 19-12-2025 16:41

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Не закрывайте...


[показать]

Не закрывайте плотно в душу двери.
Быть может, кто-то, выбившись из сил,
В неё войдёт, страдая от своей потери
И вам покажет жизни счастья ориентир.

Быть может, кто-то завтра на рассвете
Вернёт вам то, что вы не чаяли уже найти.
А вы, теплом своей души его приветив,
Воспрянув духом, сможете других спасти.

Не закрывайте плотно в душу двери.
Впустите свежий воздух, капельки дождя.
Быть может, кто-то забежит с дороги,
С собой дыханье лета жаркого внеся.

Быть может, кто-то вас теплом согреет,
Душой обнимет и вдохнет немного сил.
Порой так мало в этой жизни не хватает,
Чтоб кто-то тебе снова веру возвратил

© Атир Ла Перлина
Не закрывайте плотно в душу двери. - 966422759322

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Мэри Стюарт "Грозные чары" Bonito11 : 19-12-2025 16:01

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

01939 (529x700, 88Kb)Греция.
Молодая актриса Люси Уоринг приехала погостить к сестре на уединённый остров в тёплом южном море.
Там она случайно узнала, что по соседству живёт её кумир. Великолепный актёр Джулиан Гейл внезапно покинул сцену два года назад. Его пребывание на острове окутано
какой-то тайной, в которую Люси решила проникнуть. Неожиданно спокойствие мирного острова взрывается чередой ужасных событий. Страх, опасность и смерть.
И за всем этим стоит человек,
для которого убийство не более чем игра...

Читает Сергей Дадыко
⏰Время звучания: 11:57:46
Другое название "Это странное волшебство"

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Вяжем крючком" № 4 (2022) Bonito11 : 19-12-2025 16:00

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Вяжем крючком" № 4 (2022)

Вязаные модели в журнале «Вяжем крючком №4 2022»
Страницы кликабельны!
160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) Bonito11 : 19-12-2025 15:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Для вас домашняя Бехеровка, рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.
scale_1200 (643x321, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) Bonito11 : 19-12-2025 15:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Спатчкок (Spatchcock) – это техника приготовления, которая гарантирует равномерно приготовленную, сочную курицу с идеально хрустящей кожей. Суть техники: у птицы удаляют хребет, а затем надавливают на грудинку, чтобы немного её расплющить. Это помогает птице приготовиться быстрее, равномернее и с более хрустящей кожицей.
OIP (700x349, 335Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Халида_Лончакова Дневник Халида_Лончакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»