









Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.


Давайте добавим в копилку ещё одну закуску, а то не успеем оглянуться, как начнутся новогодние праздники. Пусть будет, правда?
Этот вариант точно оценят любители рыбки. У меня уже есть похожие рецепты, но там всегда есть какие-то дополнения. А здесь, минимализм и яркий вкус.
Я взяла форель горячего копчения, она здесь звучит очень выразительно. Но знаю, что не все едят копчёное. В этом случае просто запеките или отварите рыбу. Вкус, конечно, будет другим, но всё равно получится вкусно.


«Лунная гимнастика» — древняя практика, которая, в наши дни, получила научное объяснение. Медленные движения, глубокое дыхание и ритм помогают снизить стресс, улучшить кровообращение и вернуть телу энергию без лишних и, порой, весьма утомительных нагрузок.

Что происходит, когда вы дышите медленно
Глубокое дыхание активирует блуждающий нерв — главный регулятор баланса между возбуждением и покоем. Он снижает частоту сердечных сокращений, нормализует давление и помогает сосудам расширяться.