• Авторизация


Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный завтрак! Нежнейшие сырники из творога с ягодами, запеченные в духовке Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:11


[300x168]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пышные дрожжевые оладьи Сударыня_Галя : 08-12-2025 19:10


scale_1200 (2) (462x260, 113Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 08-12-2025 08:59


СОМНЕНИЯ И СТРАХ - ОСНОВНЫЕ БЛОКИРУЮЩИЕ ЧАСТОТЫ ТВОРЕНИЯ

На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью. Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом.

Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа - это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена, и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Больничный клоун. Алевтина_Серова : 08-12-2025 07:26


2 (700x560, 262Kb)
Художник Максим Корольков. Больничный клоун, 2019 год

В горле ком и сердце ноет.
Вот тебе задача:
Рассмеши, весёлый клоун
Тех, кто ночью плачет.

Ну давай, весёлый клоун,
Иссуши им слёзы!
Ты же можешь, ты смешной,
Ловкий на курьёзы.

Наступи ботинком красным
На шнурок зелёный,
Растянись в паденье глупом...
Из палаты стоны?

Ну, держись, весёлый клоун!
В горле ком? Держись!
Мрачный хоспис провожает
Молодую жизнь!

Взгляд серьёзен не по детски.
Дети, дети... Боже!
На мгновение улыбнитесь
Над весёлой рожей!
Не смеются? Не смеются!
... Режет болью грудь.
Белым гримом с красным носом
Их не обмануть!

Эта боль в груди у сердца,
Как её унять?!
Если только боль чужую
Посильней прижать?

Если только боль чужую
В свою грудь впустить?
Ах как много этой боли,
Всю не поместить!

В холле тихо. Пациенты -
Мал-малым, сидят.
Под глазами чёрны тени,
Головы блестят.

Ждут, когда прижмёт их к сердцу
Клоун...
Тихо ждут...
Ну давай, больничный клоун,
В этом весь твой труд.
Автор: Константин Солохин

Вот как рассказывал художник об идее своей работы в интервью одному из информационных изданий: «У картины есть предыстория. Несколько лет назад я в компании друзей- артистов оказался в доме-интернате: туда мы приехали развлечь, повеселить ребят и привезли им подарки. Именно тогда, пообщавшись с детьми, от которых отказались родители из-за заболеваний и физических недостатков, мне пришла в голову идея картины о больничных клоунах».

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии