• Авторизация


​Свиная рулька с гарниром в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 07:02


[700x525]

Ингредиенты:
 
Рулька свиная — 1–1,2 кг
Картофель — 8–9 шт. 
Кетчуп — 3 ст. л. 
Соевый соус — 5 ст. л. 
Смесь перцев — по вкусу 
Чеснок — 4 зубчика 
Кориандр — 1 ч. л. 
Острый перец чили — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Горчица — 1 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:55


[660x400]

Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт.
Ингредиенты.
 
Яйца - 6 шт
Сахар - 230 г
Сметана - 150 г
Какао - 4 стол ложки
Мука - 280 г
Сода - 1 ч ложка
Ванилин - 5 г
Растительное масло - 5 стол ложек
 
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко- 230 г
Варёное сгущённое молоко- 1 банка
Арахис - 200 г
Ванилин - 1 пачка
 
Пропитка:
Сгущённое молоко - 80 г
Кипяток - 150 мл
 
Карамель использовала готовую
Как приготовить Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слойки-розочки с курицей и сыром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:45


2835299_Sloikirozochki_s_kyricei_i_sirom (600x450, 257Kb)

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
 
Филе куриное - 450 г
 
Яйцо куриное - 1 шт
 
Сыр твердый - 80 г
 
Майонез - 2 ст.л.
 
Соль и специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английские маффины (English muffins) Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:54


[600x450]

По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.
Ингредиенты
Вода - 130 мл
 
Молоко - 130 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Дрожжи сухие - 5 г
 
Мука пшеничная - 450-500 г
 
Дополнительно (факультативно):
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эчпочмаки Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:44


[700x396]

Ингредиенты:
 
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
 
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:39


[660x400]

Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире простой рецепт в духовке.
Ингредиенты.
 
✅Яйца - 3 шт
✅Сахар - 140 гр
✅Кефир- 100 мл
✅Масло сливочное растоп. - 90 гр
✅Мука - 300 гр
✅Клубника - 100 гр
✅Шоколад - 100 гр
Как приготовить Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные «Персики» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:32


[700x437]

Ингредиенты (на 10 порций):
 
2,5 ст муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны,
1 ст сахара,
сода, погашенная уксусом
для крема: 
 
200 г сливочного масла,
1 банка вареного сгущенного молока,
50 г грецких орехов
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые) Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:27


[600x450]

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка - 200 мл
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 8 г
 
Растительное масло - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 480 г
 
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с маком Tatianka3 : 02-06-2025 20:20

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все. [показать] В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…  [показать]

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы.  [показать]
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский кекс (почти штолен) Tatianka3 : 02-06-2025 19:32

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рождественский кекс (почти штолен)

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный пудинг-запеканка. Tatianka3 : 02-06-2025 19:08

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Слоеный пудинг-запеканка.

                Долго спорили с кумом по поводу названия. Он утверждал, что это пудинг, я наоборот, понимая, что пудинг это нечто сказочно-воздушное утверждал, что с пудингом это блюдо ничего общего не имеет. Кум парировалтем, что запеканка должна как минимум запекаться... Вот такое неловкое чувство возникло, что и не договоримся мы никогда. Поэтому, выкладывая это слоеное блюдо я называю его пудинг-запеканка. Так вроде и волки накормлены и травка овцами выщипана. :-)

 

Нам, для этого блюда необходимы: 500 грамм свинного фарша; 500 грамм куриной филейки; 1 крупная луковичка; 4 столовые ложки манной каши; 50 грамм молока; 1 ст. ложку мелкорубаной петрушки (у меня была сушеная), щепоть паприки для украшения; соль- перец, это само собой понятно.

Делаем фарш. Мелко пежем луковичку. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем манную крупу, петрушку  и молоко. Солим. Перемешиваем. Куриную филейку режем очень тоненько - толщиной миллиметра по полтора-два. Солим-перчим. Берем металлическую квадратную форму. Смазываем стенки маслом. На дно кладем бумагу для выпечки. Фарш делим на три равные порции. Порезанное филе на четыре.

Одной часью филе выкладываем дно формы ( поверх бумаги). Выкладываем фарш. Опять выкладываем филе, посыпаем паррикой. Затем опять фарш-филе-паприка. И последний раз. Сверху украшаем паприкой и накрываем бумагой для выпечки.

Ставим форму в глубокую сковороду с крышкой или, как я, в кастрюлю. Форма должна быть погружена в воду на две-трети. Накрываем крышкой и оставляем на тихом кипении на два часа. Через два часа выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на пол часика. Вынимаем форму и не сливая воду охлаждаем, а затем оставляем на ночь в холодильнике. Нарезаем кусочками толщиной по сантиметру-два. Подаем холодным с любимым соусом, или даже просто со сметаной!

Приятного аппетита, и нет никакой разницы, как блюдо называется, главное, чтобы было вкусно и полезно! :-)

DSC_6734 (700x468, 60Kb)
Смотреть

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Tatianka3 : 02-06-2025 12:46

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты).  [показать]
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

DSC_2829 (700x466, 326Kb)

DSC_2813 (700x466, 345Kb)

DSC_2816 (700x466, 243Kb)

DSC_2817 (700x466, 277Kb)

DSC_2818 (700x466, 240Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленый сладкий перец Galche / Моя_кулинарная_книга : 01-06-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/vyalenyy-sladkiy-perec.webp?itok=dIWTjGBH

Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный лимонный кекс с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 12:18


кекс с черникой рецепт
Этот лимонно-черничный кекс - восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и естественную сладость черники. Кекс нежный и влажный, с мягкой текстурой, а дополнительная лимонная глазурь придаёт пикантную сладость, которая делает каждый кусочек неотразимым. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
 
Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кекса:
1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла или размягченного сливочного масла
3 крупные яйца
1 ч. л. лимонной цедры из 1 лимона
0,5 ч. л. ванильного экстракта
220 г черники с горкой свежей или замороженной.
 
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. свежего лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с черникой:/yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-lim...j-keks-s-chernikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из руколы Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:06


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pashtet-iz-rukkoly.webp?itok=WTmMrot-

Паштет из руколы – очень простой и легкий рецепт из минимума продуктов. Паштет можно подать на тостах, хлебцах или крекерах. Отличная закуска для пикника или фуршета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный творожный торт с заварным кремом Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:00



полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская воздушная творожная запеканка Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:17


[700x526]

Ингредиенты:
 
600 г творога,
2 яйца,
150 г сахара,
2-3 ст ложки манной крупы,
1 ч ложка соды,
соль
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с орехами и штрейзелем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:11


[660x400]

 Это невероятно вкусный пирог! Нежный, душистый, с хрустящей, ореховой корочкой!
Ингредиенты.
 
Пригодится на форму 24-26 см:
 
2 яйца
180-200 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
230 г муки
2 ч.л разрыхлителя
350 г ягод (малина, черника, смородина)
 
Для штрейзеля:
30 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г сахара
50 г орехов (у меня фундук, можно любые)
Как приготовить Ягодный пирог с орехами и штрейзелем простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:03


[660x400]

Очень вкусные, мягкие и красивые булочки принесла. Готовятся на раз и два, доступные ингредиенты и уверена, получается у всех 👌
Ингредиенты.
 
300 мл молока
200 г сливочное масло
1,5 ст.л сухих дрожжей
6 ч.л сахара
Щепотка соли
3 ст/л растительное масло
2 ст/л сметана
2 яйца и 1 желток (для смазывания готовых булочек)
6-7 ст муки (сразу не добавляем, постепенно просеиваем до нужной кондиции)
Как приготовить Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье "Юхатерт" Galche / Моя_кулинарная_книга : 30-05-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии