• Авторизация
Лента друзей Мирта_Татьяна Дневник Мирта_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Наум Коржавин. В наши трудные времена... Лариса_Воронина : 02-05-2025 05:48




RAZINA-ELENA.md.jpg
В наши трудные времена
Человеку нужна жена,
Нерушимый уютный дом,
Чтоб от грязи укрыться в нем.
Прочный труд и зеленый сад,
И детей доверчивый взгляд,
Вера робкая в их пути
И душа, чтоб в нее уйти.
В наши подлые времена
Человеку совесть нужна,
Мысли те, что в делах ни к чему,
Друг, чтоб их доверять ему.
Чтоб в неделю хоть час один
Быть свободным и молодым.
Солнце, воздух, вода, еда —
Все, что нужно всем и всегда.
И тогда уже может он
Дожидаться иных времен.


https://www.culture.ru/poems/37913/v-nashi-trudnye-vremena/
Художник Елена Разина



76.gif
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наши главные удовольствия... Лариса_Воронина : 01-05-2025 05:52




KATY-BABOK.jpg
Британские исследователи пришли к выводу- в нашей жизни есть маленькие радости которые доставляют людям настоящее удовольствие:
VLADIMIR-VOLEGOV.jpg
Самая приятная маленькая радость- возможность как следует выспаться
I.Y.OLEINIKOV.jpg
На втором месте- обнаружение в кармане случайно завалявшейся купюры.
Johanna-Wright.jpg
На третьем- объятия близкого человека.
OLGA-SIMONOVA3.jpg
На четвертом- детский смех.
Aeppol-4.jpg
На пятом- вдоволь поваляться в постели с хорошей книгой.
tsvetochnyi-magazin-illiustratsiia-1.jpg
На шестом- в магазине найти нужную вещь с хорошей скидкой.
NINO-CAKVETADZE.jpg
На седьмом- встретиться со старым другом.
SERGEI-BESSONOV.jpg
На восьмом - просмотр старых фотоальбомов
ERSOVA-MARINA.jpg
На девятом- когда просыпаешься на работу, но осознаешь, что сегодня выходной.
SIMONOVA-OLGA.jpg
На десятом - если на улице вам улыбаются незнакомцы.


"Психология и Я" март 2013 год.
Художники: Катя Бабок, В.Волегов, И.Олейников, Johanna Wrigh, О.Симонова, Aeppol, не известен,
Нино Чакветадзе, С.Бессонов, М.Ершова, О.Симонова.


Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт тирамису в форме полена – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 30-04-2025 13:49


полено рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный торт в форме полена. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего его готовят на новогодний или рождественский стол. Но можно приготовить, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Можно приготовить все части торта заранее и собрать его позже.
 
Вот рецепт торта тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
6 крупных яиц комнатной температуры
140 г сахара
0.5 ч. ложки экстракт ванили
220 г пшеничной муки.
 
Для приготовления кофейного сиропа:
180 мл крепкого кофе комнатной температуры
1 ст. л. сахара.
 
Для глазури:
220 г жирных сливок, очень холодные
230 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара.
 
Для украшения:
шоколадный ганаш, охлажденный до комнатной температуры
грибы из безе
1 ст. л. какао-порошка для посыпки готового торта
50 г мелко нарезанных фисташек
6 штук печенья орео без глазури.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитый рулет тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-tiramisu-v-forme-polena.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный шоколадный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 30-04-2025 13:22


шоколадный десерт рецепт
Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
 
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/prostoyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Deacon Sherola А жизнь- это сумка... Лариса_Воронина : 30-04-2025 04:31




KUDOZNITA-KOLLI-KLIFTON-BRAUN.md.jpg
А жизнь — это сумка, ну, может, рюкзак,
смотря с чем удобней шагать по дороге.

Кому-то охота катить чемодан,
кому-то кармана хватает в итоге.

Вначале, как нищий, идешь налегке,
успев затолкать в свою сумку лишь веру,

Но с каждой минутой нести тяжелей —
добавится всё, и успех, и потери.

Встречаешь в дороге таких же бродяг,
хватаешь их мысли, советы, упрёки.

И каждый стремится хвалить свой багаж:
смотри, как хорош, и завидуй, убогий.

Один приукрасит, что носит алмаз,
другой причитает, как тяжко с рубином,

И ты понимаешь, что хуже других,
а в сумке твоей — лишь озёрная глина.

Но если научишься слушать себя,
следить за своей, пусть потрепанной, сумкой,

Ее заполнять не вещами — добром,
улыбкой, надеждой, хорошим поступком,

Хранить в этой сумке картины, стихи,
мелодии, танцы, рассказы, идеи,

То будет не стыдно оставить ее,
когда твои руки ослабнут, старея.


https://mirpozitiva.ru/poems/51258-zghizn-eto-sumka.html
Художник KOLLI-KLIFTON-BRAUN


76.gif
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА НА РОЗМАРИНОВЫХ ШПАЖКАХ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:57


Жареная на шпажках свинина очень популярна в средиземноморских странах (в Испании этому летнему барбекю даже дали особое имя — барбакоа). В основе рецепта лежит простая и гениальная идея — использование приправы в качестве кухонной принадлежности — шпажки. В результате мясо получает яркий средиземноморский аромат.
9021301827f29b73333395d8451c240b (700x350, 283Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ДЛЯ КРОЛИКА В ДУХОВКЕ Жанна_Лях : 29-04-2025 12:53


Соус для кролика, запеченного в духовке, помогает подчеркнуть нежный вкус мяса и придать ему дополнительную сочность и аромат. Традиционно кролика готовят с использованием соусов на основе вина и сметаны, что позволяет мясу оставаться мягким и нежным. Этот соус идеально подходит для праздничных блюд и семейных обедов, добавляя богатый и насыщенный вкус к каждому кусочку.
scale_1200 (700x350, 272Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН Жанна_Лях : 29-04-2025 12:48


Курицу с костями варят на медленном огне с овощами и приправами, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон, питательный и вкусный. Пейте его отдельно или используйте в качестве основы для любимых супов.
Homemade-Chicken-Broth-Recipe-1 (700x350, 293Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Мирта_Татьяна Дневник Мирта_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»