Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.
Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
Так что незамедлительно приступим к приготовлению.



Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.




Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!





Иногда самые простые рецепты могут приятно удивить. Мы привыкли варить куриный суп по классике – картошка, морковь, лапша… А ведь стоит чуть отклониться от привычного маршрута – и в тарелке окажется не просто первое блюдо, а целая история… которую хочется повторять.
Суп с яблоком звучит странно, но только до первой ложки. Он не становится сладким – яблоко даёт лёгкую кислинку, как будто ветер с дачи занёс в кастрюлю кусочек лета. Всё остальное – на месте: курочка, ароматный бульон, овощи, лапша. И в самом конце – щедрая порция сливок. Всё просто!

