Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.
Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
Так что незамедлительно приступим к приготовлению.



Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.




Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе - ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!





Иногда самые простые рецепты могут приятно удивить. Мы привыкли варить куриный суп по классике – картошка, морковь, лапша… А ведь стоит чуть отклониться от привычного маршрута – и в тарелке окажется не просто первое блюдо, а целая история… которую хочется повторять.
Суп с яблоком звучит странно, но только до первой ложки. Он не становится сладким – яблоко даёт лёгкую кислинку, как будто ветер с дачи занёс в кастрюлю кусочек лета. Всё остальное – на месте: курочка, ароматный бульон, овощи, лапша. И в самом конце – щедрая порция сливок. Всё просто!




Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такие сочные горячие рулетики можно подать на любой праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниром. Готовится всё очень просто.


Пирог «Вулкан» — очень вкусное и нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Мягкая консистенция кекса с насыщенным ароматом шоколада удачно сочетается с легким, воздушным творожно-банановым кремом. Идеальный вариант для утреннего чая или кофе!
В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.
Устройте для своих гостей настоящий «Вулкан» страстей. Такой десерт не стыдно подать на большой праздничный стол. Ручаемся, он может стать золотым слитком в вашей кулинарной книге. Давайте готовить!


Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.

Отбивнушки из фарша (первый вариант)

Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант)

Сочные биточки в пергаменте


Простая, не хлопотная в приготовлении выпечка на семейный стол. Внуснейшее тесто и замечательная формовка! Тесто отличное! И вкусное, и мягкое, и лёгкое в работе!
![]()
![]()

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.


Покажу вам сегодня мой любимый пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.
Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.



Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!


Вконец измучила меня изжога. Сколько денег на таблетки перевела, сколько лекарств разных перепила - не счесть. Когда, казалось, сил уже не осталось, попалась на глаза книга по народной медицине. Книжные полки сейчас чуть не в каждом продуктовом магазине есть. Я иногда там детективчики там покупаю, а на подобные издания даже внимание не обращаю. А тут взгляд сам на нее упал. Открыла наугад, а там об ангельской травке в стихах написано. Да так красиво! И рецепт приготовления снадобья (в стихах же) описан. Так меня эти строки заворожили, что приобрела я вместо детектива эту книжицу. Зашла в аптеку, коробочку аира болотного (так по научному ангельская трава называется) купила и дома заварила.




Когда хочется селёдки, но без косточек, мы готовим этот соус. Он получается кремовым, в меру солёным и очень нежным. Всё, что мы любим в малосольной сельди, но без выковыривания косточек в процессе трапезы. С горячей картошкой в мундире - невероятно вкусно! Простое, но эффектное блюдо для будней.


Таким способом можно готовить котлеты из разного фарша. Все они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Прекрасный вкус блюду дает белый соус. Соус готовится очень быстро и добавляет классическим котлетам интересный сливочный вкус. А сверху еще добавляю немного сыра. Котлеты сочные, вкусные, а за счет соуса и сыра очень ароматные. Это красивое и сытное блюдо. Сегодня котлеты готовлю из свиного фарша.


В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения.


Каждая женщина мечтает о красивых, здоровых, блестящих и, конечно же, длинных волосах. Ведь чаще всего женщина вынуждена делать короткую стрижку именно из – за того, что ее волосы не достаточно хороши. Поэтому каждая из нас хотела бы иметь в своем арсенале такое средство, которое бы стимулировало рост волос, заставляло бы их расти быстрее. И такое средство есть, это чудо маска ускоряющая рост волос. Именно с ее помощью можно стать обладательницей длинных, шикарных локонов.
