• Авторизация
Лента друзей __Ветер_Перемен_ Дневник __Ветер_Перемен_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-05-2025 15:01


Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
 
Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-peljmeni.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт тирамису в форме полена – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 30-04-2025 13:48


полено рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный торт в форме полена. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего его готовят на новогодний или рождественский стол. Но можно приготовить, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Можно приготовить все части торта заранее и собрать его позже.
 
Вот рецепт торта тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
6 крупных яиц комнатной температуры
140 г сахара
0.5 ч. ложки экстракт ванили
220 г пшеничной муки.
 
Для приготовления кофейного сиропа:
180 мл крепкого кофе комнатной температуры
1 ст. л. сахара.
 
Для глазури:
220 г жирных сливок, очень холодные
230 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара.
 
Для украшения:
шоколадный ганаш, охлажденный до комнатной температуры
грибы из безе
1 ст. л. какао-порошка для посыпки готового торта
50 г мелко нарезанных фисташек
6 штук печенья орео без глазури.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитый рулет тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-tiramisu-v-forme-polena.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Простой и вкусный шоколадный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-04-2025 13:22


шоколадный десерт рецепт
Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
 
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/prostoyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-04-2025 14:26


печенье мадлен рецепт
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен. Это изысканный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Хрустящая корочка, мягкая и пористая серединка - идеально к чашке чая или кофе. Апельсиновая цедра придаёт цитрусовый вкус, а апельсиновый ликёр - приятный тонкий цитрусовый оттенок, который мне очень нравится. Если у вас его нет, можете не добавлять или заменить свежевыжатым апельсиновым соком.
 
Вот рецепт шоколадных мадлен. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для мадлен
4 яйца
140 г сахара
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки ванильного экстракта
три четверти стакана муки
четверть ч. л. разрыхлителя
четверть стакана какао-порошка
четверть стакана растопленного охлажденного сливочного масла
цедра с одного маленького или среднего апельсина
1-2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию).
 
Для шоколадной глазури
115 г полусладкого шоколада 
Посыпать солью и апельсиновой цедрой (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мадлен: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-shokoladno-apeljsinovihe-madlen.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные пирожки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-04-2025 14:01


пирожки в духовке рецепт
Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.
 
Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.
 
Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/zapechennihe-p...-s-kartoshkoyj-v-dukhovke.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные жареные пирожки с мясом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 24-04-2025 14:56


пирожки с мясом рецепт
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой. 
 
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-zharenihe-pirozhki-s-myasom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные жареные пирожки с мясом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 24-04-2025 14:56


пирожки с мясом рецепт
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой. 
 
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-zharenihe-pirozhki-s-myasom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 23-04-2025 13:06


Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
 
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
 
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-shokoladnihe-keksih-s-beloyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-04-2025 13:06


Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
 
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
 
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-shokoladnihe-keksih-s-beloyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Наши_рецептики : 21-04-2025 19:40


вареники рецепт
Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки
450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-so-slivami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-04-2025 19:07


фрикадельки в соусе рецепт
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
Для фрикаделек:
около 1 кг куриного фарша
200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры
одно большое яйцо
одна маленькая луковица натертая
один зубчик чеснока, прессованный
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
100 г пшеничной муки
две столовых ложки растительного масла. 
 
Для соуса:
две столовых ложки несоленого сливочного масла
две столовых ложки пшеничной муки
0,4 л куриного бульона
четверть стакана жирной сметаны 
половина чайной ложки паприки 
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 40 минут. 
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние фрикадельки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-frikadeljki-v-slivochnom-souse1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 17-04-2025 13:47





Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.


 


Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


2 стакана муки пшеничной


100 г сахара


1 чайная ложка разрыхлителя


1/4 чайной ложки соли


115 г холодного несоленого сливочного масла


1 большое яйцо


1 большой яичный желток.


 


Для начинки:


535 мл молока


180 г короткозернистого риса 


1/4 чайной ложки соли


1 лимон, цедра


2 апельсина, очистить от кожуры и цедры


1 чайная ложка апельсинового экстракта


1 чайная ложка ванильного экстракта


4 больших яйца


150 г сахара


425 г сыра рикотта


половина чайной ложки корицы.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 17-04-2025 13:47


Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.
 
Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток.
 
Для начинки:
535 мл молока
180 г короткозернистого риса 
1/4 чайной ложки соли
1 лимон, цедра
2 апельсина, очистить от кожуры и цедры
1 чайная ложка апельсинового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
150 г сахара
425 г сыра рикотта
половина чайной ложки корицы.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать мох, гнезда и глазурь для куличей – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 15-04-2025 14:18


куличи рецепт
Мох для украшения, гнезда и глазурь для куличей можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, на их приготовление уйдет не более двадцати минут. А приготовить их можно из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
 
Вот рецепты их приготовления: https://yaumnica.ru/paskha/kak-sdelatj-mokh-gnezda-i-glazurj-dlya-kulicheyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей __Ветер_Перемен_ Дневник __Ветер_Перемен_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»