• Авторизация


Картофель на гарнир mega-san : 25-11-2025 12:38


Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
[506x605]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый борщ mega-san : 25-11-2025 12:36


Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
[700x625]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шикарный баклажановый салат mega-san : 24-11-2025 12:28


Шикарный баклажановый салат — лёгкий и сытный одновременно

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт
Яйца (варёные вкрутую) — 4–5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Уксус столовый или яблочный — 4 ст.л
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду. Добавить сахар, уксус и немного кипятка, накрыть и оставить мариноваться.
Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить.
В миске соединить баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук.
Заправить майонезом, посолить и перемешать.
photo_2025-11-25_11-27-25 (700x526, 73Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузинский харчо mega-san : 24-11-2025 12:27


Грузинский харчо, как у тёщи в Тбилиси

Ингредиенты:

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец (по вкусу)
перец горошком
соль
зелень (лучше кинза, можно петрушка, эстрагон или райхон)

Приготовление:

Нарезаем мясо, заливаем 3 л воды, снимаем пену и варим 1,5 часа.
Добавляем рис и варим ещё 10 минут.
Лук обжариваем и отправляем в бульон.
Подмешиваем орехи, ткемали, специи, соль и кипятим 5–7 минут.
Выдавливаем чеснок, снимаем с огня, даём настояться 15 минут.
Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
photo_2025-11-25_11-25-53 (670x700, 95Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с курицей и фасолью mega-san : 23-11-2025 18:08


Салат с курицей и фасолью — лёгкий и очень вкусный

Ингредиенты:

Куриная (или индейка) грудка варёная – 1 шт
Яйца варёные – 3 шт
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Яблоки кисло-сладкие – 1–2 шт
Сметана – по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть и обсушить.
Курицу и яйца нарезать кубиками.
Яблоки очистить и натереть.
Всё смешать и заправить сметаной.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий морской салат mega-san : 23-11-2025 18:06


Лёгкий морской салат за 10 минут

Ингредиенты:

140 г крабовых палочек (или сурими)
1 огурец
1 морковь
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. соевого соуса
щепотка соли
зелёный лук
кунжут для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить руками или тонко нарезать.
Огурец и морковь нарезать соломкой, слегка посолить, отжать лишний сок.
Смешать майонез, лимонный сок и соевый соус.
Соединить крабовые палочки, овощи и заправку, перемешать.
Украсить зелёным луком и кунжутом.
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпроты-бутерброды mega-san : 23-11-2025 18:04


Шпроты-бутерброды, которые исчезают мгновенно

Ингредиенты:

1 багет
15 шпротов (консервированных)
6 сваренных вкрутую яиц
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. мелко нарезанных корнишонов
½ ч.л. соли
½ ч.л. чёрного перца

Приготовление:

Яйца натереть, смешать с майонезом, солью и перцем.
Нарезать багет на ломтики.
На каждый ломтик выложить немного яичной смеси.
Сверху положить по одному шпроту.
Добавить кусочек корнишона.
Подавать сразу, пока хлеб остаётся хрустящим.
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая каша с тыквой mega-san : 22-11-2025 18:02


Рисовая каша с тыквой — сладкий завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 100 г
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Тыква очищенная – 250 г
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть рис, залить 400 мл воды, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут, затем убавить огонь, посолить и готовить ещё 5 минут.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Добавить её вместе с сахаром к полуготовому рису.
Томить под крышкой на слабом огне около 10 минут до готовности.
photo_2025-11-23_17-01-20 (620x700, 69Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карри с баклажанами mega-san : 22-11-2025 18:00


Лёгкое и сытное блюдо без мяса — карри с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 большой
Кокосовое масло – 3 ст. л.
Семена тмина – 2 ч. л.
Семена горчицы – 1 ст. л.
Имбирь свежий – 4 см (натёртый)
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец молотый – 1 ч. л.
Лук – 1 шт (средний)
Соль морская – 1 ч. л.
Гарам масала – 2 ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Кокосовое молоко (консервированное) – 400 мл
Кинза свежая – по вкусу

Приготовление:

Обжарить кубики баклажана в 2 ст. л. масла 6–8 минут, отложить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить семена тмина и горчицы под крышкой 30–60 секунд.
Добавить чеснок, имбирь и перец, жарить 2 минуты.
Всыпать лук и соль, готовить 8–10 минут.
Вмешать томатную пасту, влить кокосовое молоко, добавить гарам масалу, довести до кипения.
Вернуть баклажаны, готовить 10 минут, пока соус не загустеет.
photo_2025-11-23_16-59-51 (700x693, 90Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Календарь Витаминка_А : 01-01-2036 16:13

Это цитата сообщения Nina_Sergeevna Оригинальное сообщение

календарь [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Календарь Витаминка_А : 01-01-2035 15:54

Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург Оригинальное сообщение

Без заголовка

KALEN.gif

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💗ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!💗 Снова_весна : 03-10-2031 00:19


 

 

 

Я рада приветствовать вас в своем дневнике. Меня зовут Елена. И я собираю здесь все, что интересно мне и делюсь тем, что есть у меня. Буду рада, если будет интересно кому то еще и поэтому заходите, будьте, как дома, берите все, что вам нужно. Цитируйте, оставляйте комментарии. Можете поблагодарить просто нажав кнопку ПОНРАВИЛОСЬ. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом. Я благодарю всех тех, кто делится своими работами в открытом доступе!

 мой баннер

СНОВА ВЕСНА (472x200, 145Kb)/4565946_oie_21113595ru7J0TZ (188x80, 30Kb)

                               4565946_vk_2 (500x200, 15Kb)         4565946_FireShot_Capture_047__Alenkin_larchik__tvorchestvoalenkino_blogspot_com (108x35, 4Kb)

[показать]

 

Certificate for nickname Снова весна

Читать далее...
комментарии: 273 понравилось! вверх^ к полной версии