• Авторизация


Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 18-11-2025 14:13


Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.
 
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
312 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
170 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого
240 мл молока комнатной температуры
120 мл сметаны комнатной температуры.
 
Для крема:
226 г сливочного масла комнатной температуры
113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада
360 г просеянной сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)
Щепотка соли.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Жанна_Лях : 18-11-2025 13:06


Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ПРЯНАЯ С КУРКУМОЙ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Эта соль станет незаменимой добавкой к любому блюду, благодаря наличию такой пряности, как куркума. Её яркий вкус и насыщенный аромат помогут разнообразить и обогатить вкус мясных, рыбных, овощных блюд, маринадов и свежих салатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*РОЛЬМОПС*: РУЛЕТИК ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Рольмопс (нем. Rollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБА-ШАРПАНИНА: РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА Жанна_Лях : 18-11-2025 13:05


Баба-шарпанина — старинное славянское блюдо, рыбная запеканка. Название происходит от слова «шарпать», что означает «драть», «разрывать на мелкие части». Обычно для приготовления используют пресноводную рыбу, например тарань или чебака, но в праздники могут брать судака.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕМОХОН: ИСПАНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:07


Ремохон (remojn)– это испанский апельсиновый салат, который считается одним и типичных блюд андалусской кухни и органично сочетает в себе жгучее, сладкое и солёное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСНАЯ РЫБА В ТЕСТЕ Жанна_Лях : 17-11-2025 14:05


Горбуша — это тоже лосось, но вполне бюджетный. А горячее из неё может быть ничуть не хуже, чем из сёмги, форели или кижуча. Если выбрать правильный способ приготовления — например, запечь в тесте со шпинатом, а подать с тыквенным хумусом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:02


«Францу́зский связно́й» (англ. French Connection) — алкогольный коктейль на основе коньяка и миндального ликёра Амаретто. Относится к категории десертный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
NLDsOcx6mbm4YDEZLUkhJLI5yL-yS-RrViv9JN30OwVVOkrrYzcdYVzfAEkhOGaPCvd7QeUvSBITc5ZTQb2lTRmq (700x350, 233Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК* Жанна_Лях : 17-11-2025 14:00


Прекрасная ароматная смесь для приготовления птицы, овощей и говядины.
3a1b38bf6a2b22ce19a6b806f36c83b5 (583x292, 226Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ) Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*ТОМ ЮМ ГУН*: ТАЙСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 16-11-2025 13:12


Том юм гун — тайский суп из курицы и креветок, одна из вариаций супа «том ям». Готовится на кокосовом молоке, с имбирём и чили. 
tajskij-sup-iz-kuricy-i-krevetok-8 (480x240, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ НАЧОС Жанна_Лях : 16-11-2025 13:11


Хрустящие и острые чипсы в сочетании с курицей, приправленной специями, и плавленым сыром — идеальное блюдо для семейных и дружеских поседелок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ СВИНОЙ ОТБИВНОЙ ПО-КОРЕЙСКИ Жанна_Лях : 16-11-2025 13:09


Это идеальный рецепт маринада - он простой и очень вкусный. Вы можете подать свиные отбивные на праздничный стол — гости будут поражены таким потрясающим блюдом. Вам понравится этот рецепт, если: вам нравятся острые блюда, нравится текстура и нравится классическое сочетание чеснока, имбиря и кунжутного масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУНЖУТНАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:18


Лапша, слегка приправленная кунжутно-чесночным соусом, наверняка придётся вам по вкусу. Этот вариант кунжутной лапши с курицей — сытное блюдо, для приготовления которого в основном используются ингредиенты, которые есть у вас под рукой. 
sesame-noodles-5 (700x350, 85Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЗАРСКИЕ ЧАИ: 6 КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:16


Милорад Павич писал, что хазарам были известны 7 видов соли, и у каждого был своё предназначение и смысл. А чай – это вещь не менее сакральная, чем соль, но мифы и сказания не сохранили информацию о том, какие чаи пили хазары. Для вас попытки реконструировать хазарскую чайную карту – без каких-либо рамок или ограничений, чистое воображение.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНЖИР, ВЫВАРЕННЫЙ В МЕДУ Жанна_Лях : 15-11-2025 13:13


Инжир, вываренный в меду — фруктовый десерт абхазской кухни, который можно подавать к чаю, кофе и лёгкому белому вину, а также использовать как гарнир к мясу и птице.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОННАЯ ВОДКА Жанна_Лях : 15-11-2025 13:12


Домашняя лимонная водка – простейший в приготовлении напиток, безупречный коктейльный ингредиент и просто доступная альтернатива коммерческим «цитронам», ценник на которые до неприличия высок. Для вас все доступные способы приготовления настойки водки на лимонах, нескольких интересных вкусовых комбинациях, а также простых и не очень коктейлях на её основе. Будет лимонно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как развить здоровую энергетику Подарки_своими_руками : 15-11-2025 12:33

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Как развить здоровую энергетику

Ранее разные люди рассказывали мне о этой практике и вот сегодня утром, проверяя почту увидела ее. Делюсь на благо.

Каждый человек окружен невидимой энергетической оболочкой.

Обычный человек не способен ее почувствовать, но может представить.

Ощутите всю поверхность своего тела, как это бывает, когда вы погружаетесь в горячую ванну.

Я не говорю «попробуйте». Просто сделайте это. Когда вы не пробуете, а делаете, получается сразу, и тренировки не нужны.

Энергия распространяется как медленная волна из центра вашего тела, выходит на поверхность и превращается в шар.

Вообразите шар вокруг себя. Это ваша энергетическая оболочка.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии