• Авторизация


ПИЦЦА на сковороде - 5 лучших рецептов Tanti : 20-06-2025 12:46

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фетучини с куриным филе и зеленым горошком Tanti : 20-06-2025 12:39

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_fettuchineskurinymfileizelenymgoroshkomimagesbig (604x404, 37Kb)

Нам понадобится: 

  • фетучини
  • 2 куриных филе 
  • свежий или мороженный горошек 
  • 1 большой лимон 
  • пару зубков чеснока
  •  200-300 мл сливок 

Приготовление:

Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и фетучини. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть. Паста получается шелковой и сытной. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулетики из кабачков с курицей Tanti : 20-06-2025 12:36

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_814e178b (640x480, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 шт. 
  • Кабачки молодые — 2 шт. 
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соус из паприки готовый 
  • Базилик — несколько листиков 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу 
  • Оливковое масло

Приготовление: 

  1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. 
  2. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 
  3. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 
  4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. 
  5. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные кабачки "Тещин язык" Tanti : 20-06-2025 12:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

big_43088 (673x504, 213Kb)



113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкусные и очень сочные котлеты молочные "Взбитые" Tanti : 20-06-2025 12:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

[показать]


0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из индейки по-грузински Tanti : 20-06-2025 12:23

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт:

Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке
на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.

Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свинины с морковью и грибами Tanti : 20-06-2025 12:15

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

14591 (600x402, 44Kb)
Ингредиенты:
свинина 800 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
грибы шампиньоны 200 г
масло растительное 1 по вкусу
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
смесь перцев 1 щеп.
кетчуп 1 ст. л
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с мясом и рисом Tanti : 20-06-2025 12:12


[500x335]
Ингредиенты:

3 яйца,

300 г муки,

1/2 литра молока,

1 луковица,

50 г подсолнечного масла,

300 г мясного фарша (свинина+говядина),

50 г риса,

2 ст. ложки сметаны,

3-4 перышка зеленого лука,

соль.


Приготовление:

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.
Рис отварить, добавить в фарш.
Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной и зеленым луком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные маринады для кабачков Tanti : 18-06-2025 08:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот подборка из 10 уникальных маринадов для кабачков 🥒 — с оригинальными вкусами, специями и неожиданными сочетаниями. Все пропорции — на 1 кг кабачков и 0,5 л маринада, если не указано иначе.

screenshot_3-2-800x750 (700x656, 389Kb)


113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манная каша в микроволновке Tanti : 17-06-2025 23:35

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_mannaya_kasha_v_mikrovolnovke868195 (607x404, 54Kb)

Знакомая всем с детства манная каша. Сегодня расскажу, как приготовить манную кашу в микроволновке. Рецепт рассчитан на одну небольшую порцию. Очень удобно, когда нужно приготовить кашу на одного. 

Описание приготовления: Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, абсолютно ничем не отличается от сваренной традиционно. Рецепт очень прост и не отнимет много времени. Каша получается нежная, вкусная и без комочков. Обязательно побалуйте себя или своих близких завтраком на скорую руку, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Молоко — 250 Миллилитр

Крупа манная — 1 Ст. ложка (с горкой)

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 15 Грамм
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Манную крупу я беру с большой горкой. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  2. Засыпьте крупу в миску, добавьте сахар и соль по вкусу.
  3. Влейте молоко. Я беру сразу из холодильника.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте миску в микроволновку. Я готовила 1,5 минуты при мощности 750 Вт.
  6. Каждые 30 секунд перемешивайте.
  7. Затем добавьте кусочек сливочного масла.
  8. Готовьте ещё 1,5 минуты, без перемешивания.
  9. Если каша жидковата, увеличьте время. В конце я перемешиваю, чтобы сориентироваться по консистенции. Я готовила ещё 1 минуту.
  10. Манная каша в микроволновке готова. Каша получается очень
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минтай в майонезе Tanti : 17-06-2025 23:33

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_mintai_v_maioneze868135 (607x404, 49Kb)

Если ваши дети не любят рыбу, то попробуйте приготовить ее в майонезе, например — минтая! Тогда блюдо получится нежным на вкус, сочным и будет таять во рту. Добавляйте свои любимые специи и пряности. 

Описание приготовления: Минтай в майонезе идеален для подачи к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу. Готовится рыба быстро и просто, получаясь очень вкусной при минимуме ингредиентов. Майонез используйте любой жирности, можно добавить свежую зелень, приправы, специи и овощи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Минтай — 450 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Майонез — 3 Ст. ложка

Вода горячая — 200 Миллилитр

Соль — 4 Щепотка

Перец черный молотый — 2 Щепотка

Масло растительное — 40 Миллилитр
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде.
  3. Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе.
  4. Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно.
  5. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты с беконом Tanti : 17-06-2025 23:30

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_ruleti_s_bekonom867461 (607x411, 63Kb)

Простая и вкусная закуска из хлеба в беконе. Это может быть быстрый завтрак или просто сытный перекус. восторг с первого укуса! Обязательно попробуйте! 

Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и любой другой и просто нарезать его брусочками.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 150 Грамм
  • Сыр плавленый — 70 Грамм
  • Бекон сырокопченый — 150 Грамм
  • Растительное масло — 20 Грамм
     

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Каждый ломтик тостового хлеба раскатайте скалкой, чтобы он стал тоненький.
  3. Затем на хлеб выложите ломтик плавленого сыра.
  4. Скрутите в рулет, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Снаружи обмотайте рулет беконом.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте рулетики со всех сторон.
  7. Постепенно они начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус.
  8. Готовые рулетики в беконе сразу подавайте к столу. В горячих рулетах сыр будет расплавленный.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат-закуска из помидоров черри Tanti : 17-06-2025 23:26

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Так вкусно, что хочется ложкой есть! Закуска из помидоров черри
 

Ингредиенты: 

300–400 г помидоров черри или сливки
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 пучок зелень укропа
1 пучок петрушки 

Маринад: 

4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. итальянских трав

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий соус для шавермы Tanti : 17-06-2025 23:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету. И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!


951691_47309nothumb500 (500x442, 143Kb)

951697_23833nothumb500 (500x437, 136Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриное филе с молодым картофелем Tanti : 17-06-2025 23:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.

big_801466 (673x449, 252Kb)

big_801469 (673x449, 254Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры с зеленым луком по-быстрому Tanti : 17-06-2025 23:12

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

 

Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!

 

Ингредиенты

 

Помидоры свежие — 0,5 кг

 

Для маринада: 

 

Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 рецепта тушеной капусты с картошкой и мясом Tanti : 17-06-2025 23:09

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение


 

1. Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Ингредиенты:
мясо – 0,5 кг;
капуста – 0,5 кг;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1шт.;
зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.
Приготовление
Свинину тушить до полуготовности со специями.
Лук и морковь пассеровать с мясом.
Картофель добавить, потомить 5 минут.
Развести в воде томатную пасту, влить.
Готовить до мягкости овощей.
Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибы в медово-чесночном маринаде Tanti : 17-06-2025 22:57

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

mABYvEMXdeurhhTbAFJp7TkwnDEGcgFa1LqhiRbJ_780.png

Грибы в медово-чесночном маринаде — наилучшее решение для пикника. Они быстро маринуются и жарятся за считаные минуты на мангале. Дополнительное преимущество: в этой вкуснятине ни капли майонеза и всего 70 ккал.

Чтобы замариновать грибы для гриля, выберите плотные экземпляры: шампиньоны, лисички или подберезовики. Очистите их от грязи, крупные разрежьте пополам.

Для маринада смешайте:
4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса,
3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда,
щепотку копченой паприки и соль.

Залейте грибы маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа — дольше не нужно, иначе текстура станет резиновой.

Выложите грибы на решетку или шпажки, смазанные маслом. Жарьте на мангале 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не появится золотистый «уголек» и дымчатый аромат. Для сочности сбрызните их остатками маринада за пару минут до готовности.

Вкус таких грибов — это взрыв ума: дымчатая хрустящая корочка снаружи, нежная мякоть внутри, пропитанная сладковато-пряным маринадом. Копченая паприка и чеснок создают глубину, а мёд и листовая зелень добавляют баланс.


Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженная стручковая фасоль: вкусный рецепт приготовления с курицей в чесночном соусе Tanti : 17-06-2025 22:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 06-14-25 at 04.32 PM (700x449, 451Kb)

Куриные бедра в сочетании со стручковой фасолью — это идеальное сочетание, особенно когда их готовят на сковороде с обжаренным чесноком, луком и ложкой домашнего лечо. Результат получается нежным, насыщенным и ароматным благодаря свежей зелени и вкусному соусу, который прекрасно дополняет блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Tanti : 17-06-2025 22:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с малиновым вкусом (его готовят из черной малины), а крем де фрамбуаз - более сладкая версия. Этот рецепт простого домашнего ликера, расположенный посередине двух рецептов, является отличной альтернативой, для приготовления которой требуется всего три ингредиента. Его не только легко приготовить, но и он значительно дешевле, чем бутылка "Шамбора" премиум-класса.
raspberry-liqueur_846485-5812 (626x313, 210Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии