• Авторизация


САЛАТ *СТОЛИЧНЫЙ* ИЗ ОСТАТКОВ ШАШЛЫКА Tanti : 03-05-2025 18:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Если после пикника осталось немного недоеденного шашлыка – приготовь из него сытный салатик.
salaty-na-vse-sluchai-zhizni-26 (700x321, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Мимоза» с икрой мойвы Tanti : 03-05-2025 18:52

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г

Икра мойвы - 180 г

Картофель отварной - 250 г

Морковь отварная - 300 г

Сырок плавленый - 140 г

Яйцо отварное - 4-5 шт.

Майонез - 100 г (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:
Икра красная, зелень (по желанию)

Начнем с лука. Можно оставить его сырым, просто нарезав недлинной соломкой. А можно залить кипятком (чтобы его скрыло), дать постоять минут 10-15, так он станет менее резким.

Овощи и яйца необходимо очистить, яйца разделим на желтки и белки. Хотела сделать декор цветочками, поэтому переложила 2/3 икры мойвы в мешок с насадкой, но результат мне не понравился, и поверхность я просто выровняла в итоге.

Собирать слоеные салаты можно через кондитерское кольцо или в прозрачных салатниках (будут видны слои), можно собирать порционно, а можно и в обычных салатниках - это всё на ваше усмотрение). Первым слоем натираем картофель, при необходимости подсаливаем, наносим майонезную сеточку.

Рыбные консервы разминаем вилкой, удаляя крупные кости, распределяем по картофельному слою.

Лук откидываем на сито, даем стечь воде, выкладываем на рыбу.

Этот слой покроем не майонезом, а икрой мойвы, так сказать, усилим рыбный вкус).

Далее слой желтков.

Затем слой белков, чуть соли, сеточка майонеза.

Морковь натираем на мелкой терке, распределяем, чуть соли, снова сеточка майонеза.

И теперь слой плавленого сыра, распределяем и слегка утрамбовываем.

Затем икру мойвы просто распределяем ровным слоем, сделали небольшие бороздки. 

А можно, по желанию, чего-нибудь добавить, например, красной икры, если есть. У меня была имитированная, понадобилось буквально половина чайной ложки)).

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кордон Блю Tanti : 03-05-2025 16:05

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение


кордон-блю.2022.08.03-4 (512x380, 192Kb)

Эти отбивные можно делать из свинины, телятины или курицы. Я обычно делаю их из свинины.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные по-швейцарски Tanti : 03-05-2025 15:56

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Отбивные по-швейцарски

10-27 (700x466, 118Kb)
Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы
и спиртного, в данном случае используется коньяк.
Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным.
Ингредиенты:
►Свинина (мякоть) – 400 г.
►Горчица – 10-15 г.
►Коньяк – 30 г.
►Мука пшеничная – 150 г.
►Растительное масло – 40 г.
►Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление
1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках,
затем нарезать тонкими пластинами.
Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см.
каждый кусочек тщательно отбить молоточком –
отбивные станут ещё более тонкими
и прожарятся намного быстрее.

2. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
(Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.)

3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу
и влить пару капель растительного масла,
чтобы размешать соус до однородности и гладкости.

4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом
(достаточно будет с одной стороны)
и отправить в холодильник на 30-40 минут.

5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон –
так мясо будет золотистым после обжаривания.

6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь.
Выложить отбивные и начать жарить.

7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек,
и жарить ещё минут 7 до полной готовности.

Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу
с любым гарниром, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "По-офицерски" Tanti : 03-05-2025 15:53

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Видео Могу поспорить, что это лучший рецепт мяса, который вы когда-либо  пробовали! | OK.RU

Этот рецепт мяса изменил мои представления о вкусной еде! Каждый кусочек тает во рту и дарит настоящую гастрономическую радость! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец на мангале Tanti : 03-05-2025 09:09

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_perec_na_mangale857259 (607x404, 59Kb)

Ароматный перец на мангале — идеальный гарнир для запеченного мяса или птицы, рыбы, колбасок. Вы в любом случае не прогадаете, если испечете его в маринаде до мягкости, сочности. Обязательно пробуйте! 

Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по вкусу, соевый соус, сок лимона и т.д. Подбирайте маринад по своему вкусу! Перец вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 Штук (крупный)

Горчица зерновая — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 2 Штук (по желанию)

Соль — 2 Щепотка

Сахар — 1 чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложка
 

Приготовление:

  1. Приобретите красивые мясистые болгарские перцы разных цветов. Промойте их в воде.
  2. Вырежьте плодоножку и удалите семена внутри. Промойте плоды внутри и нарежьте порционными кусочками.
  3. Посолите и всыпьте сахар, он подчеркнет вкус горчицы. По желанию можете добавить любимые специи и пряности.
  4. Выложите зерновую горчицу или кремообразную. Ее можно заменить соевым соусом, но тогда убавьте добавление обычной соли.
  5. Влейте растительное масло и перемешайте нарезку перца, чтобы она вся покрылась маринадом.
  6. Разогрейте угли в мангале и выложите перцы кожицей вниз. Обжаривайте совсем недолго, буквально 3-4 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте в виду, что перец очень быстро подгорает — следите за приготовлением.
  7. Выложите обжаренный перец на тарелку, чередуя цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной (куриной) грудки Tanti : 03-05-2025 08:58

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Для приготовления нам нужно:

- грудка индейки или 2 куриные грудки;
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь перцев;
- Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:


В глубокую чашку насыпаем соль и заливаем водой, размешиваем. Погружаем грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынимаем из рассола и немного обсушиваем на бумажной салфетке. Противень застилаем фольгой , выкладываем на него грудки, нашпиговываем дольками чеснока, обмазываем смесью масла и перца. При желании состав специй изменяем в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреваем духовку до 250 г. Ставим противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!

123269544_zh1O_obrato (546x285, 119Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный гарнир в духовке Tanti : 03-05-2025 08:24

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

 

Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Без названия (1) (232x130, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку Tanti : 02-05-2025 22:16

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Рецепт: Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку

Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!

Категория: Соусы  Соус к мясу

Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные котлеты. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года Tanti : 02-05-2025 22:06

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Screenshot_18 (700x459, 516Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Tanti : 02-05-2025 21:40

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Необычный мясной салат «Люкс» со щавелем

Отварная свинина – 400 г;
Щавель – 1 пучок;
Яйца – 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Свежий огурец – 2 шт.;
Зеленый лук – пучок;
Укроп – пучок;
Петрушка – пучок;
Сметана или майонез– 3 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – ⅓ ч.л.


Приготовление мясного салата “Люкс”:

Нарезаем небольшими кубиками вареную свинину, огурцы, вареные яйца, мелко режем репчатый лук, смешиваем в салатнике.

Шинкуем щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в салат.

Солим и перчим салат. Пропускаем в сметану через пресс зубчик чеснока, заправляем соусом салат, перемешиваем.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советские орешки со сгущенкой Tanti : 02-05-2025 21:32

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_sovetskie_oreshki_so_sgushenkoi864706 (607x404, 52Kb)

Все обожают печенье "Орешки" из песочного теста со сгущенкой и грецкими орехами внутри! Повторите их и в домашних условиях, используя орешницу или форму для грибочков. 

Описание приготовления: Чтобы приготовить такой аппетитный десерт, вам потребуется много терпения, но оно того стоит! Создавайте орешки вместе с родными и детьми — помощь вам пригодится. В начинку можно вмешать измельченные орехи, крошку печенья, кунжут, семена подсолнечника, чиа, измельченные вяленые ягоды и фрукты. Сливочное масло используйте качественное, 82% жирности. В тесте сливочное масло допустимо заменить маргарином, но не спредом.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 Штук

Масло сливочнoe — 120 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 170 Грамм

Сода — 1 чайная ложка (погашенная уксусом)

Ванилин — 2 Щепотка

Краситель — 1 Капля (по желанию)

Вареная сгущенка — 100 Грамм

Масло сливочнoe — 80 Грамм

Грецкие орехи — 50 Грамм
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Для приготовления орешков или грибочков вам потребуется примерно 1 пакетик сливочного масла 200 г.
  2. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. В пышную пену взбивать не нужно — достаточно тщательно перемешать.
  3. Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Добавьте соду, гашенную уксусом, или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  4. Взбейте венчиком еще 1-2 минуты. Это можно сделать и в чаше миксера или кухонного комбайна.
  5. По частям всыпьте пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую массу. По желанию пшеничную муку можно заранее просеять.
  6. Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в колобок. Поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  7. После чего извлеките и разделите на небольшие части, скатайте их в мелкие колобки. Они должны быть чуть меньше отверстий на орешнице.
  8. Включите плиту и поддерживайте средний нагрев. Выложите колобки теста в орешницу или форму для грибочков.
  9. Закройте форму и разместите над плитой, чтобы она прогревалась полностью, но без ручки. Запеките орешки или грибочки с одной стороны 2-3 минуты и переверните форму на другую сторону. Запеките примерно 2 минуты. Следите за печеньем — оно должно подрумяниться. Затем выложите его на тарелку и снова наполните орешницу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье на кефире Tanti : 02-05-2025 21:28

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_ovsyanoe_pechene_na_kefire864665 (607x404, 58Kb)

Овсяное печенье на кефире — это простой и полезный десерт, который идеально подходит для легкого перекуса или сладкого дополнения к чаю. Добавляйте сладкие пряности, вяленые ягоды, сухофрукты. 

Описание приготовления: Овсяное печенье на кефире получается нежным на вкус, пористым, воздушным и невероятно сытным. 2-3 печенек вполне хватит вам, чтобы утолить чувство голода надолго. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления — вам не придется долго ждать, пока они набухнут в жидкости. По желанию сверху можно присыпать уже готовое печенье сахарной пудрой при подаче.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Кефир — 100 Миллилитр

Мука — 100 Грамм

Масло сливочное — 60 Грамм

Хлопья овсяные — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1/2 чайная ложка

Соль — 2 Щепотка

Сахар — 5 Ст. ложка

Яйцo — 1 Штук

 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. По желанию можете дополнить список ингредиентов лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и т.д.
  2. Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно все перемешайте.
  3. Оставьте хлопья в жидкости примерно на 15-20 минут, за это время они отлично набухнут и впитают жидкость в себя.
  4. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, соль. Тщательно все перемешайте, слегка взбивая.
  5. Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
  6. Всыпьте муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в овсяную массу. У вас
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедршки в сметанной заливке Tanti : 01-05-2025 23:50

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивация на приготовление простых блюд Tanti : 01-05-2025 23:45

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

 

Булгур с фаршем крупа 1 ст 250 мл фарш любой 200 гр морковка 1 шт лук 1 шт вода1.5 ст 250 мл масло пос 2 ст л специи по вкусу



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Tanti : 01-05-2025 23:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Tanti : 01-05-2025 23:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из рыбы в лимонно-горчичном маринаде Tanti : 01-05-2025 23:22

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_203_1723902573 (700x350, 375Kb)

По этому рецепту можно приготовить сёмгу или другую красную рыбу на гриле или мангале.

Ингредиенты
Небольшой лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Столовая горчица с мягким вкусом - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец белый молотый - по вкусу
Филе красной рыбы - 450–500 г
 

Приготовление

1․ Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
2․ Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками примерно одинакового размера. Полейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
3․ Распределите кусочки рыбы по шампурам и обжарьте до румяности.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии