Нам понадобится:
Приготовление:
Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и фетучини. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть. Паста получается шелковой и сытной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чернослив — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
Вода (газированная) — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт:
Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке
на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.
Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.
Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.
Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.
Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
Вот подборка из 10 уникальных маринадов для кабачков 🥒 — с оригинальными вкусами, специями и неожиданными сочетаниями. Все пропорции — на 1 кг кабачков и 0,5 л маринада, если не указано иначе.
Знакомая всем с детства манная каша. Сегодня расскажу, как приготовить манную кашу в микроволновке. Рецепт рассчитан на одну небольшую порцию. Очень удобно, когда нужно приготовить кашу на одного.
Описание приготовления: Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, абсолютно ничем не отличается от сваренной традиционно. Рецепт очень прост и не отнимет много времени. Каша получается нежная, вкусная и без комочков. Обязательно побалуйте себя или своих близких завтраком на скорую руку, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Если ваши дети не любят рыбу, то попробуйте приготовить ее в майонезе, например — минтая! Тогда блюдо получится нежным на вкус, сочным и будет таять во рту. Добавляйте свои любимые специи и пряности.
Описание приготовления: Минтай в майонезе идеален для подачи к обеду или ужину, его можно взять с собой на работу. Готовится рыба быстро и просто, получаясь очень вкусной при минимуме ингредиентов. Майонез используйте любой жирности, можно добавить свежую зелень, приправы, специи и овощи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Простая и вкусная закуска из хлеба в беконе. Это может быть быстрый завтрак или просто сытный перекус. восторг с первого укуса! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и любой другой и просто нарезать его брусочками.
Ингредиенты:
300–400 г помидоров черри или сливки
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 пучок зелень укропа
1 пучок петрушки
Маринад:
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. итальянских трав
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету. И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!
За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!
Ингредиенты
Помидоры свежие — 0,5 кг
Для маринада:
Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки
1. Свинина, тушеная с капустой и картошкой
Ингредиенты:
мясо – 0,5 кг;
капуста – 0,5 кг;
картофель – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1шт.;
зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.
Приготовление
Свинину тушить до полуготовности со специями.
Лук и морковь пассеровать с мясом.
Картофель добавить, потомить 5 минут.
Развести в воде томатную пасту, влить.
Готовить до мягкости овощей.
Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.
![]() Грибы в медово-чесночном маринаде — наилучшее решение для пикника. Они быстро маринуются и жарятся за считаные минуты на мангале. Дополнительное преимущество: в этой вкуснятине ни капли майонеза и всего 70 ккал. Чтобы замариновать грибы для гриля, выберите плотные экземпляры: шампиньоны, лисички или подберезовики. Очистите их от грязи, крупные разрежьте пополам. Для маринада смешайте: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда, щепотку копченой паприки и соль. Залейте грибы маринадом, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа — дольше не нужно, иначе текстура станет резиновой. Выложите грибы на решетку или шпажки, смазанные маслом. Жарьте на мангале 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока не появится золотистый «уголек» и дымчатый аромат. Для сочности сбрызните их остатками маринада за пару минут до готовности. Вкус таких грибов — это взрыв ума: дымчатая хрустящая корочка снаружи, нежная мякоть внутри, пропитанная сладковато-пряным маринадом. Копченая паприка и чеснок создают глубину, а мёд и листовая зелень добавляют баланс. Источник |