• Авторизация


Яблочный штрудель Egoryja : 04-12-2025 20:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель

​Яблочный штрудельИнгредиенты:

  • Листы слоеного теста — 2 шт.

  • Большие яблоки — 2-3 шт. 

  • Корица — 0,5 ч. л. 

  • Сахар — 2 ст. л. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Коричневый сахар — 3 ст. л. 

  • Белый сахар — 2 ст. л. 

  • Панировочные сухари — 2 ст. л. 

  • Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

  • Вода (для смазывания) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. 

2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Милый снеговичок Egoryja : 04-12-2025 20:49

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Милый снеговичок.

Screenshot_2025-01-05-21-48-48-638_com.adobe.reader (507x700, 208Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки Egoryja : 04-12-2025 20:44

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки

Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.

Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.

Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.

1 (700x393, 328Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии