|
[показать] |

Европейские размеры: 38/40 (42/44) 46/48.
Спицы № 4 и № 4,5. А также круговые спицы № 4.
|
|
© Copyright: Ромашковый Ангел



|
У тебя – большое сердце,
У меня - душа без края.
Дам тебе ключи от дверцы,
И на скромность невзирая,
Ты ключом замок откроешь
В храм души моей безмерной.
Сердце здесь свое оставишь,
Чтобы билось вдохновенно.
Здесь ему не будет тесно –
Может биться, как угодно.
Если будет интересно,
Ты прислушайся: спокойно
Сердце дышит на рассвете,
Когда рядом ты со мною.
Как близки мне звуки эти,
Что слились с моей душою!
Станет сердце биться чаще,
Если разум свой отключишь.
Чувство это – меда слаще,
Когда сердцем ты - полюбишь!
Сердце может все на свете,
И особенно – большое.
Я счастливый на планете,

Детям погибших в зоне специальной военной операции (СВО) военных положены миллионы рублей от государства - но получить их могут не все. Без каких-либо проблем добиваются денег те, кто был внесен в личное дело бойцов еще до их отправки на фронт. Остальные массово сталкиваются с бюрократическим барьером. Без поддержки оказываются, в частности, дети, родившиеся после гибели отцов на СВО, а также внебрачные дети с формальным прочерком в графе «отец». И хотя Верховный суд признал право таких детей на выплаты, на практике им часто отказывают, ссылаясь на исчерпанный бюджет. Почему так происходит и как матери годами ведут изматывающую борьбу за справедливость?
Вчера на канале Культура набрела на вручение новой международной кинопремии Бриллиантовая бабочка Евразийской академии кинематографических искусств, учрежденной Российским фондом культуры и Министерством культуры Российский Федерации, состоявшееся в московском театре Мастерская 12 Никиты Михалкова

Статуэтка Бриллиантовая бабочка, вручаемая победителям Евразийской кинопремии
Фото Евгения Разумного
Статуэтку создал художник Юрий Купер, объяснивший, что образ приза – бабочки, присевшей на киноленту, – родился у него случайно, когда бабочка залетела в его собственную мастерскую. Статуэтка весит 650 граммов и инкрустирована 4744 бриллиантами.

28 ноября 1906 года в Санкт-Петербурге родился советский и российский филолог, литературовед, культуролог, искусствовед, Академик АН СССР Дмитрий Сергеевич Лихачёв.
Фото от апреля 1997 года
Сегодня 28 ноября 2025 года, до Нового 2026 года (1 января) осталось
дня!
Особенность числа 33 в том, что оно объединяет силу двух троек, удвоенных, в сумме создавая мощную и гармоничную цифру шесть (3+3).
Иисусу хватило 33 лет, чтобы сказать людям важное. Мы обходимся тридцатью тремя буквами, чтобы написать на бумаге о своих чувствах или планах.
Александр Сергеевич Пушкин любил число «33». Его старик рыбачил тридцать лет и три года перед встречей с золотой рыбкой. Тридцать три богатыря «в чешуе, как жар горя» выходили на берег из море-океана в другой его сказке.
Из всех регионов РФ число «33» присвоено Владимирской области. Не зря именно из тех краёв Илья Муромец, который созревал для своих подвигов 33 года…
Грампластинки воспроизводятся на скорости 33 оборота в минуту (точнее 33 1/3).
Портвейн 33 — прозванный в народе «33 несчастья» (видимо из-за того, что следовало после употребления этой бормотухи).
В нумерологии число 33 символизирует собой совершенство, завершенность и силу.