Имя Александра Пушкина известно читателям с самого юного возраста — сначала по его детским сказкам, потом по лирическим произведениям, а затем по повестям, пьесам и роману в стихах.
Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.
Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.
"Жизнь такая небольшая, А весна - одна в году.
Там поют лесные птицы, Там душа поет в груди..."
Вероника Тушнова
автор Любовь Брянцева
Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.
Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.
Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.
Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.
При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.
Я понимаю, что все это так или иначе знают все. Но предлагаю еще раз кратко пройтись по биографии (или просто пропустить), а в конце совершенно неожиданный подарок.
Зайка в цветах.(нейросеть) ![]() ![]() ![]() |
Фантазии Карл Саган ![]() ![]() ![]() |
Красный, или огненный, или капуциновый чиж (Sporagra cucullata) — птица необычной для чижей окраски оперения, распространённая ныне в отдельных районах северной Венесуэлы, северо-восточной Колумбии; есть сообщения о встрече на острове Тринидад, а также о небольшой интродуцированной колонии в Пуэрто-Рико.