• Авторизация
Лента друзей любаша_тимошка Дневник любаша_тимошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


День народження — це ще одна нагода подякувати життю за все, що маю. За людей поруч, за любов, за світло в серці 💐 Копушка : 25-10-2025 18:39


В мене був день народження. Ще один рік життя — ще одна сторінка досвіду, радості й мрій. Дякую всім, хто пам’ятав, телефонував, писав і просто був поруч душею. Це дуже цінно 💐
572253463_1544672723202532_947884770393916767_n (1) (525x700, 129Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные жареные пирожки с начинкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-10-2025 16:04


пирожки рецепт
Этот рецепт пирожков позволяет сократить время на подготовку теста, которое нужно оставить на ночь. Пирожки получаются идеально прожаренными, а в качестве начинки можно выбрать капусту или мясной фарш. Эти пирожки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт жареных пирожков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
1 стакан теплой воды
1 стакан тёплого молока
2 яйца
1 ч. л. дрожжей быстродействующих
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахар
около 1 кг муки
1 ст. л. масла.
 
Капустная начинка:
половина кочана капусты
1 ст. л. масла
половина луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец.
 
Мясная начинка:
450 г куриного фарша
одна луковица
соль и перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние жареные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-zharenihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПРО КУРКУ Копушка : 19-10-2025 23:00


Московити пишаються своїм гербом, бо вважають себе спадкоємцями Візантії. Але насправді історія цього зображення більш давніша і пишатись тут немає чим. На фото саме давнє з виявлених зображень двоглавого орла. Хеттські "Ворота сфінкса", Аладжа-Хююк, XIV століття до н.е. І попередником "двоглавого орла Візантії" є "двоглавий орел Хеттського царства". А «хеттський двоглавий орел" мав попередника в особі шумеро-вавілонського двоглавого орла Анзуда. Анзуд був божеством бурі,але все таки лузером, він був переможений "богом війни" Нинуртою- під час битви Нинурта розбив Анзуду голову на дві частини! Так що ідея мати герб в вигляді трупіка переможеного орла з розваленою від удару на 2 частини головою така собі…
[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Користь шпинату Копушка : 19-10-2025 15:22


Користь шпинату
Дослідження показують, що навіть одна порція шпинату, дві чашки сирого або одна чашка приготованого може допомогти уповільнити зниження когнітивних функцій.
Шпинат не тільки зміцнює мозок, а й чинить сильний вплив на здоров'я кісток. Він багатий на кальцій, магній і вітамін К, необхідні для зміцнення кісток і запобігання остеопорозу.
Крім мозку і кісток, шпинат містить два потужні антиоксиданти: лютеїн і зеаксантин, які підтримують зір. Ці антиоксиданти також можуть захистити від макулярної вікової дегенерації та катаракти, що допомагає підтримувати зір протягом життя.
Screenshot_2 (700x521, 590Kb)
[524x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушное и нежное печенье с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-10-2025 13:49


домашнее безе рецепт
Пышное, лёгкое и воздушное, нежное и изящное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое угощение. Приготовить это причудливое печенье проще простого, если следовать нескольким простым шагам и рекомендациям. Отличный ностальгический рецепт, который стоит добавить в свою кулинарную книгу, и идеальное праздничное угощение!
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для его приготовления:
4 крупных яичных белка, комнатной температуры
1/2 ч. л. винного каменя
3/4 ч. л. ванильный экстракт
150 г сахара
1/8 ч. л. соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnoe-i-nezhnoe-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 14-10-2025 13:16


торт зебра рецепт
Этот рецепт торта «Зебра» идеально подойдёт для детского дня рождения, особенно если вы украшаете его в стиле животных. Когда вы разрежете торт, будьте готовы к тому, что ваши маленькие гости будут в восторге от этих крутых завитков! Вам понравится этот торт с минимальным набором ингредиентов и простым приготовлением. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт торта Зебра. Продукты необходимые для его приготовления:
5 яиц
около двух стаканов сахара
100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
треть чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
около двух стаканов муки.
 
Пропитка: 
половина стакана жирных сливок для взбивания.
 
Крем:
1,5 стакана жирных сливок для взбивания
половина стакана сахарной пудры.
 
Шоколадный ганаш:
220 г полусладкой шоколадной крошки
три четверти стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт зебра в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-tort-zebra.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печиво Копушка : 12-10-2025 22:50


Печиво
Випічка без додавання цукру, соди, амонію, розпушувача та яєць. Всього три інгредієнти щоб замісити тісто сметана, смалець та борошно, і можно приготувати кіфлики, рогалики, пальчики та печиво. Одне тісто, а скільки ідей та варіантів.
Потрібно: 400 гр сметани, 400 гр смальцю, 900 гр борошна
Додатково: цукор, кориця, імбир, горіхи, цукрова пудра
Смалець перетираємо з борошном в крихту, додаємо сметану, замішуємо тісто. Все робиться дуже швидко, тісто м'яке, гладке як пластилін, приємне на дотик. Не пристає до рук. Ділимо на декілька частин, кожну частину в пакет, і в холодильник. Бажано на ніч, але можно готувати через 2 - 3 години. Для приготування виробів, злегка припиліть стол борошном, тоненько розкачайте невеликий шматок тіста в пласт. Сформуйте рогалики чи зробіть вирубками заготовки на печиво. Для посипки з'єднайте цукор, корицю та імбир. Посипте печиво зверху. Якщо робити горіхову посипку, горіхи подрібніть додайте цукор, посипте на печиво. Печиво яке обсипане цукровою пудрою випікається без посипок. Обкачую в холодному вигляді.Випікайте в зазделегідь розігрітій духовці при температурі 180 градусів 20 - 25 хвилин до золотистого кольору. Без пергаменту та фольги.
Смачних та приємних моментів!
Додаткові поради
Одне тісто, та різні варіанти приготування випічки
Для мене це самий найпростіший рецепт. Зовсім трішки вашої фантазії і можно зробити оригінальну та смачну випічку. На фото трикутники з маковою начинкою, трикутники з варенням з ружі(троянди), печиво з цукром та корицею, печиво квіти з джемом, та міні печиво в цукровій пудрі.
Порада від мене, щоб добре трималася цукрова пудра на виробах, треба посипати лише охолоджені на наступний день. Не просто посипаю, а "купаю" в пудрі. Це легко зробити в глибокій мисці, викладаючи печиво невеликими порціями. Пару кругових рухів, і все. Цукрова пудра добре лягає на печиво чи рогалики.
Ваші слова підтримки для мене важливі, коментуйте, робіть репости, ставте свої вподобайки, підписуйтесь на мою сторіночку та мої кулінарні групи. Хай завжди все вдається і буде смачно.
Смачних та приємних моментів!
#печиво #comfortfood #recipe #easycooking
#кіфлики_рогалики_пальчики
#солодка_магія_смаку
#сімейні_рецепти_марини_гармаш
[525x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашені помідори зі смаженим болгарським перцем Копушка : 12-10-2025 22:47


Квашені помідори зі смаженим болгарським перцем
І яким тільки способом не квасять помідори наші господині. Цей варіант приготування я побачила у пані Лариса Міхай, давній рецепт її свекрухи бессарабської болгарки. Я не могла пройти повз, бо моя бабуся теж болгарка. Смажений болгарський перець головний секрет, він надає не тільки смак квашеним помідорам а ще підтримує довготривале зберігання. І ніякого тут аспірину, який я не сприймаю в консервації. Все лише натуральне, помідори приємні на смак, мають різкість і грають бульбашками ще після Пасхи. Саме так написала пані Лариса. Зазвичай їх квасять в діжках, чи в величезних каструлях, ми ж приготуємо в банці об'ємом 3 літри.
Із зелені додавайте все, що зазвичай добавляєте в квашені помідори. У мене це селера та кріп, ну і часник як без нього.
Потрібно: помідори, зелень, часник, один болгарський перець, 3 ст. л. солі, холодна вода
В банку складаємо все, що душа забажає, сіль, зелень, помідори, часник. Далі смажимо на олії болгарський перець. Я роблю це під кришкою, смажу зі всіх сторін, і перед смаженням роблю проколи. Зверху на помідори додаємо смажений перець і ось ту саму олію в якій його готували. Заливаємо холодною водою по самий верх, накриваємо кришкою. Декілька разів прокачуємо банку, щоб сіль розчинилася. Прибираємо банку з помідорами в погріб, у мене його немає, буду тримати в холодильнику. Зверху помідори будуть вкриті смаженим перцем та тонким шаром олії. Обов'язково поділюсь враженням коли спробую їх на смак.
Спробуйте і ви приготувати.
Ваші слова підтримки для мене важливі, коментуйте, робіть репости, ставте свої вподобайки, підписуйтесь на мою сторінку та мої кулінарні групи. Хай завжди все вдається і буде смачно. Смачних та приємних моментів!
#помідори_квашені
#квашені_помідори_зі_смаженим_болгарським_перцем
#сімейні_рецепти_марини_гармаш
#fallfood #food #cooking
[448x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
👑 Принцеска Рожевої Мрії Копушка : 07-10-2025 13:18


👑 Принцеска Рожевої Мрії
Вона народилася не в палаці, а в теплих руках майстрині, серед клубочків ниток і ніжних кольорів. Її серце б’ється з любові й доброти. Вона вміє слухати тишу, мріяти про казкові світи й обіймати свого вухастого друга, коли за вікном дощ.
У неї рожеві думки, солодкі, як малинове варення, і очі, в яких живе маленьке сонце.
559891574_1529464454723359_2600982432209997764_n (466x700, 50Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные домашние голубцы в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 27-09-2025 21:07


голубцы рецепт
Эти традиционные голубцы готовятся из мясного фарша, риса, овощей и сочного томатного соуса. Получаются они вкусными и сочными. Пожалуй, самое сложное в приготовлении голубцов - это их сворачивание! Не бойтесь, на самом деле это довольно простой процесс, а благодаря прочности капустных листьев сворачивать голубцы легко. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г белого риса
две крупные моркови,  натертые на терке
две средние луковицы, нарезанные кубиками
450 г мясного фарша - курица и говядина
1 ст. л. соль по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу
один большой кочан капусты
3 ст. л. растительного масла.
 
Соус для голубцов:
одна большая луковица нарезать полукольцами
один стакан сметаны
половина стакана томатного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошговый фото рецепт домашних голубцов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/ochenj-vkus...shnie-golubcih-v-dukhovke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные домашние хинкали – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 25-09-2025 20:05


хинкали рецепт
Хинкали - это блюдо грузинской кухни. Самый распространённый вариант - с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, в хинкалях есть бульонная начинка, которая образуется из-за сока, выделяемого сырым мясным фаршем при приготовлении. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт хинкалей. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
4 стакана пшеничной муки
2 ч. л. соли
два яйца
один стакан воды.
 
Для начинки:
450 г говяжьего фарша
450 г куриного фарша
одна средняя луковица, мелко нарезанная
1 ч. л. молотый чёрный перец
1 ст. л. соль по вкусу
1 ст. л. трав (по желанию).
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить сочные хинкали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-khinkali.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние русские пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 23-09-2025 21:49


домашние пельмени рецепт
Пельмени считаются национальным блюдом России, и их подают дома, в кафе и ресторанах по всей стране. Обычно для начинки используют фарш из свинины, курицы, индейки или говядины с добавлением лука, соли и перца. Готовятся пельмени просто и получаются очень вкусными.
 
Вот рецепт русских пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста: 
3 стакана пшеничной муки
две трети стакана теплой воды
3 яйца
1 ч. л. соли.
 
Для начинки: 
около 1 кг мясного фарша свинина, курица, индейка или говяжий фарш
1 большая луковица, натертая на терке
1/2 ст. л. соли по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу.
 
Для подачи:
сметанный крем
сливочное масло.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние русские пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-russkie-peljmeni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посев томатов под зиму ВЛАДИОЛА : 23-09-2025 13:56

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Посев томатов под зиму

Обычно все начинают выращивать помидоры с рассады в марте, но есть вариант проще: посеять их прямо под зиму.

В чём фокус?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые и вкусные яблочные пончики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-09-2025 13:44


пончики с яблоками рецепт
Яблочные пончики - настоящее лакомство. Несмотря на то, что эти пончики выглядят и на вкус впечатляют, их довольно легко приготовить в домашних условиях. Яблочные пончики - это пончики в деревенском стиле, начиненные кусочками свежего яблока и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает их еще более подходящими для того, чтобы макать их в кофе или чай. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пончиков:
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока
3 стакана яблок,
3 ст. л. сахара
два яйца
четверть стакана молока
масло, для жарки.
 
Глазурь для пончиков:
1,5 стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки лимонного сока
4 ч. л. воды.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики с яблоками: https://yaumnica.ru/desertih/prostihe-i-vkusnihe-yablochnihe-ponchiki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двойная резинка Ленка-рукодельница : 28-08-2025 11:41

Это цитата сообщения alfa_betta Оригинальное сообщение

Двойная резинка М.К.

3984409_1 (700x525, 324Kb)

1-Чтобы край был двойной, нижняя ниточка сложена вдвое!

3984409_2 (700x525, 304Kb)

3984409_3 (700x525, 323Kb)

3984409_4 (700x525, 334Kb)

3984409_5 (700x525, 375Kb)

5- Набираем нечетное число петель(незабываем про кромочные). Первый ряд провязываем 1лицевая, 1изнаночная.

3984409_6 (700x525, 300Kb)

6- Второй ряд: первая петля изнаночная не провязываем снимаем, нить перед работой!

3984409_7 (700x525, 311Kb)

Второй ряд: Лицевая петля провязывается за заднюю стенку!

3984409_8 (700x525, 316Kb)

Третий ряд: Изнаночные петли не провязываем, снимаем,нить перед работой, А лицевую провязываем за переднюю стенку!

3984409_9 (700x525, 321Kb)

Провязываем нужное количество петель (в высоту)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN Ленка-рукодельница : 28-08-2025 11:37

Это цитата сообщения ЯСвета Оригинальное сообщение

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

источник: http://zaika19721.forum2x2.com/t954-topic

 

1 (609x700, 184Kb)

1.
2 (559x700, 116Kb)

2.
3 (700x407, 95Kb)



1.
4 (700x406, 85Kb)

2.
5 (700x407, 99Kb)

3.
6 (700x412, 95Kb)

4.
7 (700x420, 94Kb)

5.
8 (700x418, 111Kb)

6.
9 (700x419, 105Kb)

7.
10 (700x412, 113Kb)

8.
11 (700x405, 96Kb)

9.
12 (700x413, 94Kb)

10.
13 (700x418, 92Kb)

11.
14 (700x413, 95Kb)

12.
15 (700x411, 57Kb)

13.
16 (700x414, 60Kb)

14.
17 (700x415, 52Kb)

15.
18 (700x420, 79Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский торт с шоколадным кремом без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 16-08-2025 17:53


Этот десерт без выпечки - идеальное летнее лакомство: слоёные итальянские печенья савоярди, пропитанные молоком и обвалянные в кокосовой стружке, с кремом из сливочного сыра и шоколадного маскарпоне. Его легко приготовить, и он выглядит достаточно эффектно, чтобы произвести впечатление на любом празднике.Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г шоколадной крошки
1 стакан жирных сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 г сыра маскарпоне
примерно 24 печенья савоярди (печенье «дамские пальчики»)
250 мл молока
85 г несладких кокосовых хлопьев.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт с кремом без выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/italjyanskiyj-tort-s...nihm-kremom-bez-vihpechki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей любаша_тимошка Дневник любаша_тимошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»