• Авторизация
Лента друзей Владимир_Шильников Дневник Владимир_Шильников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Весна в каждом вздохе ... Ipola : 01-05-2025 17:07

Это цитата сообщения Tatjanuschka Оригинальное сообщение


"Весна в каждом вздохе и так приятно щемит в груди. Жить, распахнув окна, глаза. В водовороте событий. Наслаждаться настоящим, не рисуя иллюзий на воде. Боже, как же иногда сложно не планировать, не залетать вперёд! Потому что Вселенная всё равно всё сделает по-своему, она ведь всегда знает, как Тебе будет лучше. И нет смысла преданно заглядывать судьбе в глаза, пытаясь выпросить так давно желаемый кусочек торта. Возможно, тебе принесут на тарелке тоненький пирог с наивкуснейшей начинкой, а возможно, взбитые с г... сливки. Каждому по заслугам. Или по учителю. И когда ты в который раз набьёшь свои шишки, изранишь в лохмотья колени и локти и даже, возможно, сломаешь себе передний зуб, вгрызаясь не в свой пряник, ты поднимешь глаза на это весеннее небо, помолишься, кому угодно, Богу, космосу или даже деду Морозу, в которого ты веришь ещё с детства, и попросишь у него самого главного. СЧАСТЬЯ".


P.S. "Весна. Конец апреля. До сих пор в мире сложная ситуация, но в то же время в душе какая-то необычайная лёгкость.... "

".... И я знаю, что будет еще больше путешествий, поездок к морю или в горы, еще больше самых невероятных проектов, выпитых с друзьями чашек кофе и проведенных вместе ночей глаза в глаза в разговоре о самом важном. Мы падаем, чтобы снова подняться. Мы падаем, чтобы научиться жить".

© Copyright: Элинушка
D1opY.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Мухоморов_Вася : 01-05-2025 17:03


Сначала спины темнеют от пота,
Потом они белеют от соли,
Потом они тупеют от боли,
И все это вместе зовется — работа!
Мне скажут, что время бурлачье минуло,
Что спины эпоха моя разогнула,
Меня обвинят, что я век наш ракетный
Хочу поменять на старинный, каретный.
А я не согласен! Любой академик
Руками — рабочий. И это спасенье,
Когда он рубанок берет в воскресенье,
И доски стругает, и гвозди вбивает,
И всю математику вдруг забывает.
Как сладко потом академику спится,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Влада Ольховская "Осеннее равноденствие" GalinaAR : 01-05-2025 16:47

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📔Влада Ольховская "Осеннее равноденствие"

71214310 (493x700, 72Kb)Всё началось со слепой собаки: она обнаружила след преступления, которое должно было остаться тайной навсегда. Но ящик Пандоры открыт, виновных нужно остановить, пока не пролилось ещё больше крови.
А у полиции на сей раз нет никаких зацепок, подходящих для классического расследования:
нет ни единого подозреваемого, мотива, орудия убийства, нет даже тела. Последней надеждой становятся профайлеры, призванные найти чудовище, которое приняло человеческое обличье, но человеком после таких поступков точно считаться не может.
Осеннее равноденствие

Читает Юрий Мироненко
Серия: Мастера профайлинга
⌚️14:11:11

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Алла_Студентова : 01-05-2025 16:45

Это цитата сообщения nina_54m Оригинальное сообщение

Ах! Как же май хорош в своём непостоянстве!

Ах! Как же май хорош в своём непостоянстве!
Прекрасно всё: трава и свежая листва!
Красиво всё его чудесное убранство,
И сразу ясно всем, что в мир пришла Весна!...

© Ирина Расшивалова 2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге Марина_Ушакова : 01-05-2025 14:50

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Особняк Половцева (Дом Архитектора) в Петербурге

0 (700x524, 581Kb)

Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Валентина-л-1 : 01-05-2025 14:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Валентина-л-1 : 01-05-2025 14:07

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

 

автор Любовь Брянцева

Я нашла этот рецепт в старой книге о русской кухне, которую храню очень бережно. Она у меня хранится без палитурки, без начала и конца, такой кусочек книги. Рецепт этого супа приписывают Игнатию Радецкому, знаменитому кулинару и автору трехтомной книги «Альманах гастрономов» вышедшей в 1852-1855 годах. Книга была рассчитана на людей разного достатка, для всех блюд были рассчитаны цены, количество продуктов в зависимости от ожидаемых персон за столом. Я пересчитала количество продуктов на 3-х литровую кастрюлю.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 6 горстей нарезанного щавеля, 3-4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 200 г белого хлеба, около 2 литров куриного бульона или воды, 2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.

Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку: разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками (я это делаю венчиком) и влить в кипящий суп. Варить 5 секунд, тщательно перемешать, а затем выключить огонь. Суп накрыть крышкой, он готов.

 

Приготовить хлебную заправку: на растительном масле поджарить нарезанный кубиками белый хлеб до золотистого цвета, в конце жарки перемешать гренки с взбитыми белками и посолить. Заправку нужно разложить по тарелками и залить слегка остывшим супом.

 

При подаче, в тарелки можно положить рубленую зелень укропа, хотя в оригинальном рецепте укроп и другая зелень отсутствуют.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустальная красота от автора Ольга Смотрова ИИ Шедеврум Валентина-л-1 : 01-05-2025 14:06

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Хрустальная красота от автора Ольга Смотрова ИИ Шедеврум

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соломко Сергей Сергеевич (1867—1928 гг.) — русский художник, иллюстратор, график, акварелист Валентина-л-1 : 01-05-2025 14:02

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Соломко Сергей Сергеевич (1867—1928 гг.) — русский художник, иллюстратор, график, акварелист

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш Пушкин Валентина-л-1 : 01-05-2025 13:59

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Наш Пушкин

Я понимаю, что все это так или иначе знают все. Но предлагаю еще раз кратко пройтись по биографии (или просто пропустить), а в конце совершенно неожиданный подарок.

Имя Александра Пушкина известно читателям с самого юного возраста — сначала по его детским сказкам, потом по лирическим произведениям, а затем по повестям, пьесам и роману в стихах.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайка в цветах.(нейросеть) Валентина-л-1 : 01-05-2025 13:58

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Зайка в цветах.(нейросеть)


Зайка в цветах.(нейросеть)






0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Натюрморты:Цветочное великолепие... Валентина-л-1 : 01-05-2025 13:57

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Натюрморты:Цветочное великолепие...

2627134_25 (500x194, 185Kb)

2627134_9 (150x150, 16Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантазии Карл Саган/(нейросеть) Валентина-л-1 : 01-05-2025 13:56

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Фантазии Карл Саган/(нейросеть)


Фантазии Карл Саган






0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Владимир_Шильников Дневник Владимир_Шильников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»