Правин (флейта, дудук), Андрей Танзю (ханг), Геннадий Лаврентьев (ситар)
https://m.ok.ru/music/album/122983369904953
Символическая песня-молитва древнего кита, который существует с начала времён, когда не было ни звёзд, ни гор, ни самого времени, а тело кита пронизывало безбрежные глубины вечности. Он был первым из созданных, воплощением могущества, тишины и величия. И было у кита предназначение — стать хранителем всего мироздания, так зародилась земля на спине его и началась жизнь людей. Люди эти были чистыми душами, каждый из них знал свое предназначение и чувствовал собственный путь. Они читали небо по звездам, океан - по горизонту и друг друга видели сердцем. Но со временем жизнь людей погружалась в водоворот иллюзий, систем, всё больших ограничений и превратилась в соревнование на высоких скоростях. Пока люди плели сети судеб своих (так они думали, а на деле погружались в вечный сон) кит созерцал, хранил, оберегал. Он видел боль и мгновения радости каждого человека, в ответ на это в его груди начал рождаться сгусток мольбы — это была песнь древнего кита. Песнь, которая призывает к свету. Песнь, которая напоминает нам о том, что все мы были божественно чистой, кристальной, незамутненной душой — а значит мы ею остаемся всегда, лишь забываем об этом.
Pravin

Слушайте The ancient whale song — Pravin (Pavel Novikov) на Яндекс Музыке
Был со старшим сыном у нотариуса. Ну что сказать после визита. Нотариусы - это совершенно иная каста людей. Похоже, что для того, чтобы стать нотариусом - нужно убить другого нотариуса и украсть его силу.



Друзья, хотелось бы рассказать вам историю совпадений и случайностей в результате которой появилась эта сцена. Прошу вас сначала посмотрите видео. Установите разрешение 720 или 1000. Поскольку Петр гениальный актер и важно увидеть как он отыгрывает текст. Тексты, которые читает Петр Николаевич, написал Лев Семенович Рубинштейн. Эту историю я вам и собираюсь поведать.
Лев Семенович концептуальный поэт. Он трагически погиб в прошлом году. Раньше, еще в юности свои стихи он записывал на бумаге, в блокнотик, а потом, в 70-е годы прошлого века, стал писать их на каталожных библиотечных карточках. Не потому, что ничего другого под руками не было, а потому, что в 70-80-е он трудился библиотекарем и писать куцые строчки на библиотечных карточках было куда удобнее, технологичней чем на бумаге. Карточки у библиотекаря всегда под рукой. Однако, маленькая карточка - мало слов. Вот и получилось, что любое произведение автора - это серия правильно построенных высказываний, а иногда просто отдельных восклицаний или междометий, каждое из которых зафиксировано по отдельности и, казалось, никак не связано с карточкой которая следует сразу за ней. Часто карточки содержали одну две строки, одно слово, например, "Мама мыла раму", "Аплодисменты." или "Ура!". На карточках стояли цифры, как на страницах книги, поэтому ошибиться или перепутать очередность текстов было не возможно. Так появился новый литературный жанр - картотеки.



Фактически я сейчас скажу сандальную вещь. Вы может быть этого не заметите, но для всякого историка высокой кухни, для всякого истинного кулинара она скандальна, поскольку есть традиция отличения бытия от становления. Это как Парменид и Гераклит. Гераклит придумал идею становления, для тог чтобы сжечь космос в пожаре мирового огня, а Парменид сказал, что вообще ничего не происходит.

Неподалеку от Астрахани в конце сентября, перед закрытием сезона, группа опытных астраханских археологов во время раскопок нашла группу менее опытных астраханских археологов