• Авторизация


Без заголовка Бузок_цветик : 12-11-2025 08:56

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

ВЯЖЕМ ВОСЬМИУГОЛЬНЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ (8 схем).

2013-07-30_063539 (296x562, 215Kb)2013-07-30_063617 (295x565, 213Kb)2013-07-30_063646 (297x562, 229Kb)2013-07-30_063719 (296x564, 233Kb)2013-07-30_063759 (296x565, 219Kb)2013-07-30_063828 (295x561, 185Kb)2013-07-30_063906 (295x526, 222Kb)2013-07-30_063948 (295x545, 204Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сокровища из гробницы Тутанхамона - 2 izogradinka / Прогулки_по_планете : 12-11-2025 07:27


В гробнице Тутанхамона были найдены 5 тысяч предметов и 3 саркофага. Две тысячи из золота и драгоценных камней. Понадобилось время, чтобы вывезти их в Каир.

4878453_DSCN5243 (700x525, 252Kb)

К сожалению, некоторые артефакты были утрачены. Они просто рассыпались в руках несмотря на все меры предосторожности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 11-11-2025 08:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Отличная идея!) Салфетка.



Источник
Кардиган проще простого



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как набрать петли по краю с учетом плотности вязания 💯 Карташова_Марина : 11-11-2025 08:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Как набрать петли по краю с учетом плотности вязания 💯


В этом уроке вязания показаны 2 варианта набора петель по краю - набор петель вдоль кромки и набор петель по закрытому или наборному краю.

00:00 Вступление
00:48 Набор петель по кромке
01:58 Подробный расчет петель с учетом плотности
04:32 Техника набора петель по кромочному краю
08:44 Техника набора петель по по закрытому краю
10:08 Техника набора петель по наборному краю
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Карташова_Марина : 11-11-2025 08:10

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ

Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
e031ac88-0e3f-4e21-9406-e926b974ba8b (700x350, 222Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Карташова_Марина : 11-11-2025 08:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА

Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
slivovica-plum-brandy-plum-vodka-hard-liquor-strong-drink-glasses-old-wooden-table-fresh-plums-copy-space_144356-81225 (626x313, 192Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные кремы Карташова_Марина : 11-11-2025 08:09

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные слойки с курицей и грибами + видеорецепт Карташова_Марина : 11-11-2025 08:08

Это цитата сообщения ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Оригинальное сообщение

Вкусные слойки с курицей и грибами + видеорецепт

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Слойки с курицей и грибами - шикарная выпечка из разряда быстрых рецептов. Тесто я использовала готовое слоёное дрожжевое. Слойки получаются такими вкусными, что печь их нужно сразу в двойном, а то и в тройном объёме от указанного в рецепте. Формовка слоек хоть и классическая, но смотрятся они потрясающе. Мои домашние думали, что эти слойки я купила в пекарне. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно больших слойки.

Ингредиенты:
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам потребуется:

слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
куриное мясо без костей - 140 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 130 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы - по вкусу;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
кунжут - 1 ч. л. (для посыпки слоек).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Шаг 1 из 10:
Куриное мясо (можно взять филе или мясо с бёдрышек, ножек) нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками (если готовите слойки с лесными грибами, то такие грибочки нужно перебрать, промыть и отварить в течение 25-30 минут с начала кипения воды, после этого воду слить и нарезать грибы на небольшие кубики).


Шаг 2 из 10:
Луковицу очистить, промыть и нарезать на кубики. Куриное мясо выложить на сковороду, посолить его, поперчить, посыпать приправой, добавить туда же лук и влить растительное масло.


Шаг 3 из 10:
Обжарить куриное мясо с луком на среднем огне до изменения цвета курицы и мягкости лука, добавить грибы и нарезанный маленькими квадратиками болгарский перец.


Шаг 4 из 10:
Содержимое сковороды обжарить на среднем огне в течение 6-8 минут (до готовности курицы и грибов), снять с огня и остудить начинку для слоек.


Шаг 5 из 10:
Пласты слоёного теста немного разморозить и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.


Шаг 6 из 10:
В середину квадратов выложить по 2 столовые ложки остывшей начинки из курицы и грибов.


Шаг 7 из 10:
Уголки теста соединить кверху в середине, стыки хорошо залепить.


Шаг 8 из 10:
Слойки выложить на противень (или в любую подходящую форму), застелив пергаментом. Смазать слойки желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 9 из 10:
Выпекать слойки с курицей и грибами в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до красивого румяного цвета).


Шаг 10 из 10:
Подавать вкусные, сочные, румяные слойки, приготовленные с курицей и грибами, тёплыми.






Приятного аппетита!








источник



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии