Памятник нашему легендарному художнику. Иван Константинович Айвазовский – знаменитый русский живописец-маринист, автор более шести тысяч полотен. Профессор, академик, меценат, почетный член Академий художеств Санкт-Петербурга, Амстердама, Рима, Штутгарта, Парижа и Флоренции.

Раньше здесь было село Айвазовское, оно названо в честь художника в 1948 году. Айвазовский был близко знаком с Н. Раевским-младшим и захаживал сюда. Маринист отображен с палитрой и кистями в руках, как будто собирается писать очередной пейзаж.
Гуляя по парку, вы составите компанию бронзовому Александру Сергеевичу Пушкину, в задумчивости уединившемуся от экскурсионных толп.

Памятник ему установлен в белоснежной колоннаде из альминского камня, который добывается около Бахчисарая в карьере села Скалистое. Пушкин гостил в Крыму у Раевских и был очарован природой.
Общий стиль парка – романтизм. Основная историческая тема – античность.
В западной части античного сада находится небольшой бассейн и белая полуротонда.
Мы находимся в мексиканской зоне, в самом солнечном месте сада. Здесь растут всякие колючки.
Среди насаждений есть огромного размера кактусы разных видов, молочай миля, агава, юкки, кордилины, дазилирионы, опунции.
Какая осень в парке Айвазовское? Разная! Сентябрь – это бархатный сезон, продолжение лета.
Больше преобладает зеленый цвет. А все потому, что в парке высажено огромное разнообразие хвойных и вечнозеленых растений.
У восточного склона горы Аю-Даг, которая еще известна как Медведь-гора, притаился маленький курортный поселок Партенит. Его название связано с греческим словом "партенос", что в переводе на русский означает "дева".
Именно здесь находится романтичный, стильный, современный парк и лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское".
Небольшие яхты, моторные лодочки и теплоходы покоряют просторы Черного моря, позволяя туристам ознакомиться с удивительными уголками великолепного полуострова.

Наш теплоход Дискавери продолжает свое путешествие по волнам Черного моря.
Теплой крымской осенью так приятно отправиться на морскую прогулку!

У местечка, которое носит название Профессорский уголок, есть старый пирс.
За последними теплыми деньками мы поехали на Черное море. К сожалению, самолеты туда сейчас не летают, пришлось поездом.

Местом, от которого будем во все стороны путешествовать по Крыму, выбрали санаторий "Киев", он находится в Алуште. Слева видна желтая крыша его бассейна.

Я люблю тебя, Черное море!
Чистотой до себя ты влечешь,
А волною красивой ласкаешь,
Бирюзу ты волною несешь.
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
18 марта – ключевая дата в истории современной России. Именно в этот день восемь лет назад Крымский полуостров вернулся в состав России.

Документ подписал Владимир Путин с руководством Крыма в Кремле. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум. За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 96,57% жителей.
Бедная Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате "майданулась" вся страна.

С самых малых лет в головы детей стали впихивать такое: "Зиг хайль! Я буду резать русню!" Фото сделано в 2015 году. Вот и получилось, что новое поколение отравлено ненавистью к тем, кто не украинец. А давно ли они сами стали украинцами.
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду