• Авторизация


Чебуреки из заварного теста Galche / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 11:00


чебуреки.2020-2 (512x475, 251Kb)

Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Ipola / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 09:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ZEBRA (700x393, 125Kb)

Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новостной листок Новостной_листок : 06-05-2025 04:26


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 6 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Неимоверная Исландияulakisa

📘Гоар Маркосян-Каспер "Пенелопа"Книга-лучший_друг

Всю ночь сегодня дождик моросил....Valentina___L

Женщине посвящаетсяLiudmila_Sceglova

Тема "Женский образ" Портрет блондинки | ART by Na...Белова_Наталья

Весны портрет ...Булгакова_Татьяна

Cамая удивительная система, созданная природой.......Харитоныч

У вас было?tatyana_serebryakova

Предвкушение цветущего МаяLUIZA23

05.05.2025 Утренний позитив...))Oleska2112

понравившееся в дневниках

ГифАлла_Студентова

Чеканя шаг идут вперед

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гитлер заставлял людей служить себе с малых лет. Фатал / Только_для_женщин : 05-05-2025 21:00


00-1 (700x467, 146Kb)
Во время Второй мировой войны немецкий учитель Карл Гённер не воевал в гитлеровской армии, но возглавлял ячейку нацистской партии, став не только свидетелем, но и невольным участником многих страшных событий того времени. В школах нацисты старательно пытались вырастить новое поколение европейцев, которые бы слепо верили Гитлеру и готовы были погибнуть ради него. С малых лет они вдалбливали в юные головы чудовищную пропаганду и разжигали ненависть в детях.

Как это возможно? Что заставляло людей поддаваться этой агрессивной пропаганде и плодить жестокость? Ответы на эти вопросы спустя десятилетия решил найти внук Гённера - американский журналист Буркхард Билгер. Его «Отечество» - сложная, пугающая, но завораживающая книга о серых зонах морали, ответственности, прощении и шансе на искупление. С разрешения издательства Individuum публикуем отрывок о воспитании детей в нацистской Германии.

«Подростки ползали в клубах слезоточивого газа» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное желе из трех видов молока – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 05-05-2025 20:48


молочное желе рецепт
Это желе гладкое, сливочное и с восхитительным трехмолочным вкусом. Идеально подходит для любого случая. Такой десерт можно приготовить на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт желе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
одна банка сгущенного молока
две банки сгущенного молока без сахара
две банки молочных сливок
ванильная эссенция по вкусу
четыре пакетика очищенного желатина (всего 28 г)
один стакан холодной воды.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/vkusnoe-zhele-iz-trekh-vidov-moloka.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Мухоморов_Вася : 05-05-2025 16:39


Солнце за день нагулялося,
За кудрявый лес спускается;
Лес стоит под шапкой тёмною,
В золотом огне купается.

На бугре трава зелёная
Спит, вся искрами обрызгана,
Пылью розовой осыпана
Да каменьями унизана.

Не слыхать-то в поле голоса,
Молча ворон на меже сидит,
Только слышен голос пахаря, —
За сохой он на коня кричит.

С ранней зорьки пашня чёрная
Бороздами подымается,
Конь идёт — понурил голову,
Мужичок идёт — шатается…

Уж когда же ты, кормилец наш,
Возьмёшь верх над долей горькою?
Из земли ты роешь золото,
Сам-то сыт сухою коркою!

Зреет рожь — тебе заботушка:
Как бы градом не побилася,
Без дождей в жары не высохла,
От дождей не положилася.

Хлеб поспел — тебе кручинушка:
Убирать ты не управишься,
На корню-то он осыплется,
Без куска-то ты останешься.

Урожай — купцы спесивятся;
Год плохой — в семье все мучатся,
Всё твой двор не поправляется,
Детки грамоте не учатся.

Где же клад твой заколдованный,
Где талан твой, пахарь, спрятался?
На труды твои да на горе
Вдоволь вчуже я наплакался!

https://rustih.ru/ivan-nikitin-paxar/

«Отец мой был природный пахарь»,
мать сиротливо запоет
и тихо начинает плакать,
сильнее — песня не дает.

И бабушка ту песню пела

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В коридорах Хилкровса Гоша_Каджи : 05-05-2025 12:53


1

[700x700]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог фруктово-ягодный на сметане Galche / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 11:00


пирог-фруктово-ягодный.2025.04.06.512-3 (512x372, 328Kb)

Пирог на сметане из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отель "На Римского-Корсакова" izogradinka / про_искусство : 05-05-2025 09:55


В прекрасном городе на Неве часто останавливаемся в отеле "На Римского-Корсакова".

4878453_pittyr_141 (700x516, 133Kb)

Он расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в Адмиралтейском районе.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:10


[600x450]

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:12


Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы , фасоли, помидоров и перца Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:04


[640x360]

Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Помидор крупный-1 шт
Лук красный-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Свекла-1 шт
Фасоль консервированная-1 банка
Перец сладкий-1 шт
Уксус яблочный натуральный 5% ( или лимонный сок)-2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Как приготовить Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский жареный картофель Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 06:58


[700x640]

 

Прекрасный способ разнообразить свой стол!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты рисовал мой портрет... галина5819 : 05-05-2025 04:29


С белыми тонкими пальцами
Ты рисовал мой портрет
С алмазными змейками кольцами
С россыпью виолет
 
В глаза мои изумрудные
Кистью добавил ты свет
Ты говорил они грустные
Ты не любил меня, нет
1396116963-art-work-34 (638x640, 338Kb)
Всю красоту мою девичью
С белым холстом повенчал
Ласковой кисточкой беличей
Лик мой холодный ласкал
 
Ты написал, мы рассталися
Просто так, в двух словах
И мое счастье осталося
В тех изумрудных глазах
amaaniaa-mana (700x420, 253Kb)
Ты написал, мы рассталися
Просто так, в двух словах
И мое счастье осталося
В тех изумрудных глазах
 
С белыми тонкими пальцами
Ты рисовал мой портрет
С алмазными змейками кольцами
С россыпью виолет
bac9c0556bb6c3bccb340ad3b9afb4e0 (700x525, 393Kb)
В глаза мои изумрудные
Кистью добавил ты
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 05-05-2025 04:27


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 5 Мая 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📗Сказки и басни русских писателей (сборник...Книга-лучший_друг

джемпер «Romantic top»alocka13

Кравцов - министр, научивший страну лжиРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Как инженер спиртзавода создал Локотскую «республи...Юрий_Дуданов

Великая Голда МеирSeniorin

4 мая - Всемирный день щедрости - День даренияtatyana_serebryakova

Тема "Женский образ" Девушка в павловопосадском пл...Белова_Наталья

С днём рождения, дорогая моя Танюша! (Tatjana Lobo...Эльвира_Павлова

Танечка, поздравляю с Днем Рождения! (Tatjana_Lobo...Valentina_begi

Знакомьтесь с макраме 1990_СвОиМи_РуКаМи_

понравившееся в дневниках

Налетели вдруг дожди.....Scarlet5

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алтайский крем от морщин из одуванчика галина5819 : 05-05-2025 04:25



«Сегодня будем варить крем, а не чай», — ответила мне мама, когда я заметила цветки одуванчика, сохнущие у нее на подоконнике. Ответ меня нисколько не удивил, ведь мама знает толк в натуральной косметике и в свои 65 выглядит великолепно.


3 (700x558, 229Kb)

Крем из одуванчиков подходит для всех типов кожи. Она не теряет влагу и становится упругой, свежей и сияющей благодаря питательной и увлажняющей основе. Морщины становятся менее заметными, а лицо молодеет на глазах!

Признаюсь честно, это лучший крем для лица от морщин, который мне приходилось использовать. Результат заметен уже после нескольких применений!



66 (150x44, 15Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший друг зебры кекс "Жираф" из двух видов бисквита с прослойкой какао галина5819 : 05-05-2025 04:23


Когда вы разрежете этот вкусный и несложный в приготовлении кекс из доступных ингредиентов, все очень удивятся и обрадуются, ведь внутри у него тот же узор, что и на шкуре жирафа! Кекс воздушный, в меру сладкий, с легким шоколадным оттенком и очень красивый внутри.

[673x446]

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые" галина5819 : 05-05-2025 04:21



Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

[показать]

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка на сметане с молодой капустой и творогом: нежный, с привкусом овощного омлета галина5819 : 05-05-2025 04:19


Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.

sharlotka-na-smetane-s-kapustoj-i-tvorogom (1) (700x560, 179Kb)

Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат.  Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.

 Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.

Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.

 

В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиалки держат"руки вверх": почему и как с этим бороться??? галина5819 : 05-05-2025 04:17



Среди комнатных декоративных растений фиалка занимает главенствующее место, несмотря на некоторые трудности выращивания и ухода за ней. Нежность растения, его внешний вид зависит от состояния лепестков, собранных в розетки. А листья только обрамляют красоту цветов, располагаясь вокруг. Бархатистость листовой пластины, яркая зелень ее неотделима от красоты соцветий. Обнаруженный в Африке цветок называют и сенполией по имени первооткрывателя, и узамбарской фиалкой по местности, где его впервые обнаружили.

1_967 (600x450, 95Kb)

Селекционеры после открытия фиалки так усовершенствовали растение, что цветоводы могут выбрать сорта с миниатюрными лепестками и крупными. А цветовая гамма растения столь разнообразна, что удивляешься фантазии человека и природы. Многообразие оттенков коснулось не только лепестков цветка, но и листьев. От их состояния во многом зависит декоративность комнатной культуры.


cveta-1015 (100x73, 5Kb)cveta-1015 (100x73, 5Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии