• Авторизация
Лента друзей Дневник_Лили Дневник Дневник_Лили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Скоро ангел достанет с полки.. Хильда56 : 09-12-2025 19:08


[560x700]
Скоро ангел достанет с полки..
Свои теплые.. зимние крылья..
Осторожно.. стряхнув снежинки..
В зеркало поглядит..
И на землю.. выпадет первый..
Самый чистый.. белый-пребелый..
Снег.. чтобы всех отпустило то.. что еще болит..
Чтобы укрыло белым серость осенних будней..
Чтобы как в детсве снежинки.. глупо ловить языком..
Чтобы наивно.. по-детски.. всё-таки верить в чудо..
А про всё "остальное".. просто подумать "потом"..
@оксана

© Copyright: Оксана Дзюба, 2017
Свидетельство о публикации №117102302648
художник-иллюстратор Ольга Гребенник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как живёт крот, и почему огородники должны сказать ему «спасибо» Хильда56 : 09-12-2025 19:08


5103149_kr (700x525, 299Kb)
Предложите кроту морковь или картошку — посмотрит на вас, как на посетителя Жёлтого дома. Christoph Moning, CC BY 4.0
В среде огородников принято считать, что крот — вредитель номер один. Мол, явился, перерыл все грядки, надкусил морковь, проколол картошку и испортил корни любимой яблоне. Форумы и блоги заполнены советами из разряда: «установите гарпун», «залейте кипятком», «положите мойву». Кажется, что идёт какая-то древняя битва между общиной двуногих и одним маленьким подслеповатым зверьком. А ведь крот — не враг, а лучшее, что могло случиться с участком человека! Бесплатный наёмный рабочий, агроном и служба дезинсекции в одном бархатном флаконе. А то, что он картошку, морковь и свёклу ест — клевета!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Посуда с царского стола: произведения Императорского Стеклянного Завода. Хильда56 : 09-12-2025 19:07


5103149_po1 (700x466, 42Kb)
Это даже посудой называть неловко: это настоящие произведения искусства. Кроме того, что выставка невероятно красивая, но она еще и познавательная. Здесь можно увидеть разные сорта стекла (свинцовое, аметистовое, урановое, двухслойное, многослойное), разные техники декора изделий (гравировка, тиснение, травление, резьба, роспись).
5103149_po2 (700x466, 38Kb)

Экспозиция позволяет увидеть все этапы развития производства стекла на заводе с 1730-х годов до 1918 года. По большому счету это история стекольного дела в России. Здесь есть изделия, напоминающие произведения Галле, есть комплекты в русском стиле. Над эскизами для посуды работали лучшие художники своего времени. И получались у них настоящие шедевры.
5103149_po3 (700x466, 37Kb)

Основным заказчиком завода была императорская семья. Завод делал произведения для многочисленных дворцов семьи. Посуду стеклянного завода давали в приданое венценосным невестам. Здесь делали различные вещи для подарков, в том числе были и стеклянные пасхальные яйца. Не удивительно, что завод не смог сохраниться после революции. Он прекратил работу в 1918 году. А жаль. Но думаю, что мастера завода нашли себе работу на других производствах. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция керамики из Кускова Хильда56 : 09-12-2025 19:07


5103149_ke1 (700x525, 148Kb)
Коллекция формировалась на протяжении 100 лет, сюда были отправлены национализированные собрания из московских особняков, и потом она пополнялась лучшими образцами керамики со всех уголков СССР.  Полнота и многообразие экспонатов позволяет  проследить основные направления и этапы развития искусства керамики советского и постсоветского времени. 
5103149_ke3 (700x525, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Флорис, Франс (Frans Floris de Vriendt; 1519 — 1570). Музей истории искусств, Вена (Kunsthistorisches Museum Wien) Bo4kaMeda : 09-12-2025 12:10






01. Frans Floris (1519/1520–1570)
Bildnis eines Gildenknappen, um 1563/1566

Portrait of a guild squire, 1563/1566
oil on oak wood
63.7 x 49.2 cm
Kunsthistorisches Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 3) Bo4kaMeda : 09-12-2025 12:08



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2



01. Aert van der Neer (1604–1677)
Winter Landscape, 1665

oil on canvas
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Либерман, Макс (Max Liebermann, 1847 — 1935). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) (часть 1) Bo4kaMeda : 09-12-2025 12:03






01. Max Liebermann (Berlin 1847 - 1935 Berlin)
Bildnis Freiherr Alfred von Berger, 1905

Oil on canvas
112 cm x 86.4 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотое утро: эксперимент с мёдом на голодный желудок! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 09-12-2025 08:49


Screen Shot 12-08-25 at 10.43 PM 003 (385x512, 397Kb)

Идея пришла ко мне совершенно неожиданно, когда я листала кулинарный журнал и наткнулась на статью о «золотом утре». Что это такое? В общем, для того чтобы организм работал на полную мощность и чувствовал себя отлично, достаточно каждое утро, натощак, съедать ложечку мёда. Говорят, это придаёт энергии, улучшает состояние кожи и помогает желудку функционировать как часы.
 
Звучит заманчиво, не правда ли? Но у меня возникли сомнения. Я решила не просто верить на слово, а проверить это на себе. Что из этого вышло? Читайте дальше.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочки для стихов. "Женский образ" Flash_Magic : 09-12-2025 08:39


*** ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ***
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"В бархате ночи снежинки летели..." Elmayle / Темы_и_схемы : 08-12-2025 22:53


Название: В бархате ночи снежинки летели...
Автор: Elmayle
Создана: 08.12.2025 22:49
Скопировали: 4 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как найти лучшие биткоин казино на русском языке Клуб_Красоты_и_Здоровья : 08-12-2025 21:07


4888962_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

биткоин казино на русском языке

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Дневник_Лили Дневник Дневник_Лили / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»