• Авторизация


Рамка"Весенннее цветение" таила : 02-05-2025 17:35

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"Весенннее цветение"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"На мосту в городе" таила : 02-05-2025 17:34

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"На мосту в городе"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рамка"Незабудка" таила : 02-05-2025 17:34

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"Незабудка"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя работа. Пинкип "Цветочница Анюта" (вышивание) Oleska2112 : 02-05-2025 16:59


Моя работа. Пинкип "Цветочница Анюта" (вышивание)


В настоящее время я занята непростым вышивальным проектом и периодически, чтобы не произошло выгорание, мне приходится от него отдыхать. Обычно в такие моменты я вышиваю что-нибудь попроще. Сегодня я покажу пинкип "Цветочница" из журнала "Время вышивать". Увидела я обзор журнала в интернете и загорелась вышить именно её. Заказала себе журнал, дизайнерскую канву и декоративную тесьму с листиками, мулине использовала из своих многочисленных остатков от вышитых наборов. 

quote-2025-05-02-d6ed92201a3a096ece06f60f876b8b9e (524x700, 390Kb)

ХОЧУ СМОТРЕТЬ!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень. lorine : 02-05-2025 16:24


Кохакуто — японский десерт, похожий на кристалл или драгоценный камень.

Screenshot_19 (700x390, 358Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста lorine : 02-05-2025 16:22


Сладкие вафли из воздушного бисквитного теста понравятся взрослым и детям.
Очень вкусный и быстрый завтрак, красивый и аппетитный!


Screenshot_46 (700x471, 563Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий пирог с вареньем - воздушная, мягкая, сладкая выпечка для домашнего чаепития! lorine : 02-05-2025 16:10


Сладкий дрожжевой пирог с вареньем

Screenshot_22 (700x485, 692Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье мишки "Барни" - оригинальные рецепты. lorine : 02-05-2025 15:57


Печенье мишки "Барни" - оригинальные рецепты.

mishki-barni-recept (634x397, 187Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудеса из творога хлеб без дрожжей, но с семечками Egoryja : 02-05-2025 15:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудеса из творога хлеб без дрожжей, но с семечками

Творожный бездрожжевой хлеб с семечками получается слегка влажным и мягким. Бездрожжевой вариант хлеба готовится быстрее, поскольку тесто не требует времени на расстойку. Тесто поднимается уже непосредственно в духовке за счёт соды или разрыхлителя. А ещё этот хлебушек может стать интереснее благодаря вмешанным в него семечкам.

big_645451 (673x449, 223Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантный голландский рулет Egoryja : 02-05-2025 15:15

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Пикантный голландский рулет

 

7301510_pikantnyigollandskiiruletimagesbig (690x460, 93Kb)

 

 Простой и быстрый рецепт отличного рулета, которым можно накормить всю семью или гостей. Начинку для рулета можно выбирать по вкусу. Главное сохранить горчицу, которая теряет свою остроту во время термообработки и придаёт рулету легкий привкус и невероятный аромат, и маринованные огурчики, которые являются изюминкой блюда и придают ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г
  • ветчина - 200 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • горчица готовая (любая по вкусу) - 2-3 ст. л.
  • яичный желток - для смазывания
  • черный перец, майоран, орегано, базилик или кунжут - по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.

2. Ветчину, помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части.

3. Раскатанный пласт теста смазать горчицей. Выложить посредине теста начинку: сыр, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, снова сыр.Свернуть рулет и выложить его швом вниз на противень, покрытый пергаментом.

4. Яичный желток взбить и смазать им рулет. Посыпать рулет кунжутом или смесью специй по вкусу.

5. Выпекать рулет в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мавританские шашлычки из свинины Egoryja : 02-05-2025 15:13

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Мавританские шашлычки из свинины

 

7301510_105_1744750365 (700x350, 212Kb)

В Испании такой шашлык называют мавританским и часто подают как тапас, то есть на закуску. Благодаря вымачиванию в рассоле и смеси специй в маринаде вкус свинины выходит очень ярким.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 5

Ингредиенты

Соль крупного помола - 35 г + 1 ч. ложка
Сахар - 30 г
Вода - 1 900 мл
Свинина - 1 кг
Оливковое масло - 60 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Молотый тмин - 1 ч. ложка
Молотый кориандр - 1 ч. ложка
Молотая орегано - 1 ч. ложка
Сладкая или копчёная паприка - 2 ч. ложки
Куркума - 1 ч. ложка
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Растворите в воде 35 г соли и 30 г сахара. Залейте мясо и оставьте в холодильнике на полтора часа. Традиционно для этого блюда берут вырезку, но подойдут и другие отрубы.
2․ Достаньте свинину из рассола, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками.
3․ Оливковое масло смешайте с лимонным соком, измельчённым чесноком, тмином, кориандром, орегано, паприкой, куркумой, тимьяном, солью и чёрным перцем.
4․ Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.
5․ Достаньте свинину из холодильника и оставьте ненадолго, чтобы довести до комнатной температуры.
6․ Распределите мясо по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности примерно за 10 минут. Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на полчаса.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-05-2025 15:01


Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
 
Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пельмени: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-domashnie-peljmeni.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая пшённая каша по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная и однородная. lorine : 02-05-2025 14:53


Классическая пшённая каши по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная.

Screenshot_26 (700x593, 469Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом куриные котлеты. lorine : 02-05-2025 14:47


Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом куриная котлета - очень нежная и вкусная.
Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.


Screenshot_18 (700x459, 516Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жидкая халва" - традиционное восточное лакомство. lorine : 02-05-2025 14:38


Холвайтар ("Жидкая халва") - традиционное восточное лакомство.

u-fb2af425975e8f6f5f32a990926661dd (600x450, 308Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берлинское печенье получается нежным и очень вкусным. lorine : 02-05-2025 14:32


Берлинское печенье

berlinskoe-pechene_1512216634_1_max (700x466, 39Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии