ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей (на каждый корж одинаково):
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Сметана — 100 мл
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки в коржи:
Мак — 150 г (в первый корж)
Изюм — 150 г (во второй корж)
Грецкие орехи — 150 г (в третий корж)
(Можно использовать по 100 г каждой начинки — тоже отличный результат)
Для крема:
Сметана 30% — 600 г
Сахар — 200 г
Ванилин — по вкусу
Загуститель сметаны — по желанию (если сметана не жирная)
Для крема для украшения:
Сливочное масло (мягкое) — 200 г
Сгущённое молоко — 260 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первый корж:
Взбить яйцо с солью и сахаром до пышности. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и мак. Вылить в форму (20 см), выпекать при 180°C 25–30 минут.
2. Второй корж:
Повторить ту же основу, но вместо мака использовать изюм. Выпечь аналогично.
3. Третий корж:
Всё то же, но с грецкими орехами вместо мака и изюма. Выпечь как предыдущие.
4. Крем:
Сметану смешать с сахаром и ванилином, при необходимости добавить загуститель. Взбить до густой массы.
5. Сборка торта:
Остывшие коржи можно разрезать на 2 части — для лучшей пропитки. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на ночь.
6. Крем для украшения:
Мягкое масло взбить, затем ввести сгущёнку. Взбить до однородности и украсить торт по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!