• Авторизация


Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Второй день в Черногории. adventure-v : 11-12-2025 11:17


На второй день мне довелось ещё раз убедиться, какой разрыв существует в Черногории между онлайн информацией и реальной жизнью.
Я заранее забронировала онлайн автобусную экскурсию в каньон Тара и озеро Жабляк. Мне прислали ваучер и информацию, где и когда меня будут забирать. Была указана заправка Эко. Я посмотрела по карте и порадовалась - заправка недалеко от квартиры, где я поселилась, всего 20 минут пешком. Но, пройдя по улице, я впала в панику: заправок было несколько! То есть именно заправок Эко. Я начала судорожно названивать на телефоны, которые были указаны в ваучере - ни один из них не отвечал! Тут мне пришлось задействовать карту и логику: откуда начинается поездка и в какую сторону мы должны продолжать движение. Я выбрала заправку, которая была на стороне предполагаемого движения автобуса и угадала! Но на автобусе, который приехал, была совсем другая табличка, чем указанная в ваучере! Единственное, что совпало - моя фамилия была в списке, за мной заехали и все состоялось.
Сама по себе экскурсия была замечательная. Прекрасный экскурсовод, хороший автобус (один недостаток - туалет там был закрыт), интересный маршрут и шикарные виды. Я ни на чем не экономила и купила все по полной программе: вкусный обед, прокатилась на зип-лайн над пропастью, купила фотографии на память. Я специально брала в самом начале путешествия экскурсию с экскурсоводом, чтобы побольше узнать о стране из первых рук - от жителя. Экскурсовод рассказала краткую историю Черногории, о местных традициях и обычаях, прошлых и современных. Это сразу дало мне представление о стране и менталитете жителей.
Я осталась очень довольна.
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествие в Черногорию. Октябрь 2025. Прибытие adventure-v : 30-11-2025 09:46


8 октября
Прибытие. Первый день. Подгорица (столица Черногории) встретила меня ураганным ветром. Еще в самолете нас хорошенько потрясло перед посадкой и бумажный пакетик мне пригодился. В аэропорту я решила - «Ура! Я в Европе, надо пользоваться благами цивилизации» - и купила онлайн билет на автобус в автомате в холле перед выходом. Это была огромная ошибка и больше я ее не повторяла. Оказалось, что онлайн версия автобусного расписания имеет мало общего с реальной жизнью (я в этом потом неоднократно убедилась, сверяя показания интернета и живых продавцов билетов). Поэтому мне пришлось ждать на автобусной остановке 2 часа!!! В ближайший автобус меня не посадили, так как билет у меня был от другого перевозчика. Хорошо хоть, что я не одна совершила эту ошибку и со мной так же ждал другой пассажир. Я волновалась только по поводу заселения - как я найду квартиру и свяжусь с хозяином без интернета. Но оказалось, что добрый хозяин ждал меня на улице перед домом, не смотря на то, что я опоздала на 30 минут и погода была не комфортная. Я заселилась и тут же побежала искать туристический центр, чтобы уплатить обязательный налог, а также купить местную сим карту. Выбрала я квартиру с удачным расположением - центр и автовокзал были рядом. Поэтому я успела дойти и все купить вовремя. Далее я спокойно закупила продукты и мой отдых начался.Превью 20251008_113650 (700x393, 304Kb)Превью 1000015233 (700x394, 447Kb)Превью 1000015243 (700x394, 401Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии