0:22 - Домашняя колбаса которую можно заморозить
Хлеб без глютена из рецепта - • Хлеб Для ПОХУДЕНИЯ! Без Муки, Без Дрожжей,...
Стандартные пропорции:
На 1 кг мяса 20 г соли (10 г обычной + 10 г нитритной) или 20 г обычной поваренной.
Вода 80-100 мл
Приправы по вкусу или 4 г профессиональных
Вымешиваем фарш до белых нитей.
Варим колбасу при t-80 *С 1-1,5 часа.
Ингредиенты на 1,7кг куриного мяса:
Филе грудки - 900г
Филе бедра - 800г
Соль - 30г
Сливки (10 - 20%) - 130г (или просто холодная вода, бульон )
Паприка - 1ч.л
Кориандр (молотый) - 1ч.л
Сушеный чеснок - 1ч.л
Мускатный орех - 1/3ч.л
С такими пропорциями колбаса получается пряной и солёненькой (не пересоленой).
10:55 - Зельц из свиной рульки
Ингредиенты (выход готовой колбасы 1,3кг)
Свиная рулька -2 шт. (1,9кг)
Соль – 2ст.л. (бульон солёный, колбаса нет, но количество соли можно уменьшить)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
15:15 - Сосиски - рулетики на праздничный стол
Ингредиенты (выход 3шт по 250г):
Фарш - 600г (куриный)
Сыр - 90г
Овсяные хлопья - 20г
Молоко - 40г
Соль - 1ч.л
Чёрный перец - 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/4ч.л
Сухой чеснок - 1ч.л
Зелень по вкусу
Используем сковороду d- 24 см. В нее выливаем 170 мл крутого кипятка. Готовим по 8 мин с обеих сторон)
Сегодня у нас с вами фантастически вкусная выпечка - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ. Очень необычное название, правда ? Вот настолько необычайно вкусный, воздушный, ароматный этот хлеб. Попробовав его один раз, вы будете печь его постоянно. Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ ТЕСТА : ( форма 32 Ч 11)
1. Молоко тёплое - 250 гр.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Соль - 2/3 ч.л.
4. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
5. Масло сливочное растопленное - 30 гр.
6. Мука - 350 - 400 гр.
7. Масло растительное - 1 ст.л.(для домешивания теста)
РЕЦЕПТ ПРОСЛОЙКИ :
1. Масло растительное - 100 - 120 гр.
2. Зелень любая, можно микс - 1/2 пучка
3. Чеснок - 2 зубка ( у нас 1,5 ч.л. сушёного )
4. Паприка - 1/2 ч.л.
5. Перец - по вашему вкусу и желанию
6. Соль - буквально чуточку для усиления вкуса
7. Сыр любой - 100 - 120 гр.
Выпекать при t° - 180°, 35 - 40 минут, до зарумянивания.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Размер 46-48 (размер может регулироваться путём изменения количества крайних изнаночных петель). Длина изделия-52 см., ширина-48 см.
Описание дано для пряжи толщиной 200 м/100гр. Спицы-3.0. Плотность вязания в 10 см. 13п.х27р. Расход пряжи: 300-330гр.

Матepиалы, нeобходимыe для вязания аппликации Совы:
пpяжа Alizе Baby Wооl (40% шepcть, 20% бамбук, 40% акpил) цвeта cв.cepый и бeлый;
• кpючок № 2,5;
• полу буcинки чepныe для глазок — 2 шт;
• буcинка — cepдeчко — для клювика — 1 шт.;
• игла гобeлeновая;
• ниточки мулинe оpанжeвого цвeта для вышивки лапок;
• маpкep для вязания;
• ножницы;
• вдохновeниe и хоpошee наcтpоeниe.
Европейские размеры: 38/40.
Российские размеры: 44/46.
Для вязания нам потребуется 1000 г горчичной (цвет № 49) пряжи ONLINE "Montego": 60% натуральная шерсть, 40% полиакрил; 100 м/100 г.
Спицы № 7 и 9. А также круговые спицы № 7.
УЗОРЫ ♥
Резинка. Ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой скрещенной, кромочная.
Изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной, кромочная.
Круговые ряды (четное число петель): попеременно 1 лицевая скрещенная и 1 изнаночная.
Ажурный узор из «Кос». Число петель кратно 13 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Постоянно повторять 1—8-й р.
Плотность вязания: 13,5 п. х 15,5 р. = 10 x 10 см.

Этот торт — настоящий привет из прошлого, тёплый и уютный, как домашнее чаепитие в советские годы. Он отлично подходит для Нового года, семейных праздников, встречи гостей или просто тогда, когда хочется чего-то вкусного без долгой возни на кухне. Несмотря на простоту, Бони-М получается очень мягким, ароматным, с нежными коржами и приятным кремом, а главное — всегда удаётся!
читатели:
Мама моя пекла всегда и назывался он Кудряш:)
В видео я подробно показываю каждый шаг приготовления и Вы увидите, насколько легко и быстро можно приготовить десерт, который понравится всем — от детей до взрослых.В этом видео я покажу, как приготовить старинный советский торт Бони-М — невероятно лёгкий, быстрый и доступный десерт, который готовится буквально из того, что всегда есть дома. Это один из тех проверенных временем рецептов, которые передавались в семьях из поколения в поколение и до сих пор остаются любимыми благодаря своей простоте и неподражаемому вкусу.
Если вы любите старые проверенные рецепты, ностальгируете по советской кухне или просто хотите порадовать близких вкусным тортом — обязательно попробуйте этот вариант. Он покорит вас своей простотой и домашним теплом.
Не забудьте поддержать видео лайком, подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного просмотра и вкусного настроения!
Ингредиенты:
Для крема:
800 мл. молока
150 гр.сах. песка
1 яйцо
80 гр. кукурузного крахмала или 4 ст.л. муки
ванилин
50-60 гр.слив.масла
100-150 гр. белого шоколада
Для теста:
4 яица
250 гр. сахара
150 гр. растопленого сл. масла или маргарина( можно и растительное масло)
350 мл. кефира
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
400 гр.муки
200 мл. кипятка+1 ч.л. растворимого кофе
Для оформления (по желанию)50 гр. белого шоколада.
Выпекать при 180 гр. в хорошо разогретой духовке 3 коржа, по 15-18 минут каждый корж.
Форма 26 см. в диаметре.
Спасибо, что смотрели!
Пусть ваш дом будет полон тепла, уюта и вкусных десертов.
До новых встреч!
Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.
Эти кремы отлично держат форму, не растекаются и подходят даже новичкам.
Готовятся быстро и из самых простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Классический заварной крем
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 120 грамм
Крахмал кукурузный 40 грамм
Ванилин щепотка
Сливочное масло 20 грамм
Шоколадный заварной крем
Молоко 500 мл
Какао 2 ст.л (25 грамм)
Сахар 120 грамм
Крахмал 40 грамм
Яйцо 1 шт
Соль щепотка (по желанию)
Сливочное масло 20 грамм
Лимоно молочный заварной крем
Молоко 500 грамм
Сахар 120 грамм
Крахмал кукурузный 50 грамм
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт (цедра+ сок лимона 3 си.л)
Ванилин щепотка
Сливочное масло 20 грамм
Европейские размеры: 36/38 (42/44).
Российские размеры: 42/44 (48/50).
Для вязания нам потребуется 300 (350) г бежево-серой для топа и 600 (650) г джинсово-синей для кардигана пряжи: 60% шерсть, 40% полиакрил; 120 м/50 г.
Спицы № 3,5 и 4,5. А также круговые спицы № 3,5 и крючок № 3,5.
7 пуговиц диаметром 18 мм.
УЗОРЫ ♥
Узор «Соты». Количество петель кратно 7 + 2 кромочные.
Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
В ширину повторять раппорт между кромочными.
В высоту повторять с 1-го по 12-й р.
Резинка (круговые ряды). Количество петель кратно 4.
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Резинка (ряды в прямом и обратном направлении). Количество петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные.
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные, заканчивать 2 лицевыми и 1 кромочной.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Больше всего нам понравилось живописное озеро с плакучими ивами по берегам! По нему можно покататься на лодках и катамаранах.

Раньше озеро больше походило на болото, а сейчас его благоустроили: дно углубили, избавились от накопившегося мусора, построили новые пирсы и обложили берег камнем. В центре водоёма появился новый фонтан.