Правило 1: о соли
У некоторых острые продукты могут не только снижать аппетит, а наоборот повышать. Поэтому, если вы употребляете острые продукты или специи то:
*Добавляйте их к концу приема пищи, чтобы они если что улучшали работу пищеварения.
Капсаицин, который содержится в остром перце и некоторых специях помогает ускорять обменные процессы, а также ускоряет сжигание жира. А это также полезно для фигуры.

С острыми продуктами будьте аккуратны, если ваш ЖКТ не готов к ним
Правило 3: об овощах
Какая основная причина проблем с лишним весом и невозможность похудеть? Человек употребляет больше, чем ему нужно ( профицит калорий ) и в течение дня не успевает их потратить. Часто это происходит и из-за калорийной пищи, и из-за спешки. И тут есть возможность повлиять на своё питание с помощью овощей и зелени.

Соблюдайте правило тарелки в своём питании - заполняйте её на половину овощами и зеленью. Что это дает?

так выглядит правило тарелки
*Овощи низкокалорийные - их можно съесть больше.
*Но в овощах и зелени много клетчатки, которая разбухает в ЖКТ, заполняет много пространства. И торт с чайком уже "не пойдет".
*Поэтому овощи и зелень хорошие помощники, чтобы получать меньше калорий.
*А ещё клетчатка имеет возможность долго перерабатываться, поэтому после еды человек больше ощущает сытость.
Правило 4: жевание
Хотите съедать меньше, чем обычно? При этом быть сытым, а не ходить голодным. Тогда стоит научиться во время еды просто жевать. Чем тверже пища, тем дольше её жуйте. В идеале прожевывать пищу не менее 30-40 раз. Что вы заметите в итоге?

В итоге вы заметите, что пищеварение стало намного лучше работать. При этом, вы заметите, что половину пищи на тарелке доедать уже не хочется - вы сыты. А похудение пойдет намного проще. Да и еды будет уходить меньше - экономия вроде бы всегда хорошо, а самое главное вы заботитесь о здоровье.
Просто начните жевать.