9 мая по всей Эстонии отмечали День Европы. Часть русскоязычных жителей страны традиционно связывает эту дату с окончанием Второй мировой войны в Европе
«Здесь начинается Европа», - говорит о Нарве ее мэр.
Эстонский город на границе с Россией населен в основном русскоязычными жителями - и 9 мая одни смотрят через реку концерт, который проходит в российском Ивангороде,
Жители Нарвы с набережной смотрят концерт, который проходит с российской стороны границы в Ивангород
В преддверии 9 мая на берегу реки Нарва в Ивангороде установили сцену и два больших экрана, направленных в сторону Эстонии. Мэр Нарвы Катри Райк подчеркнула, что не видит в этом повода для беспокойства и назвала мероприятие внутренним делом России.
По информации сайта "Кингисепп Сегодня", 9 мая в Ивангороде выступят казачий ансамбль "Атаман", Татьяна Буланова, Сосо Павлиашвили, группы "Метелица", "Фабрика" и "Сябры".
а другие отмечают День Европы.
Johnny Dorelli – «L’immensità»
Песня «L’Immensita” («Бесконечность») была написана в конце 1966 года. Авторы Дон Бакки (Альдо Капоне), Могол (Джулио Рапетти) и Мариано Детто создали ее специально для семнадцатого фестиваля Санремо. Впервые она прозвучала в исполнении Дона Бакки и Джонни Дорелли в январе 1967. Критики называют эту песню типичной для фестиваля Санремо: с началом на низких тонах, постепенным повышением тона и драматичной интонацией. До официальной премьеры песни некоторые журналисты усматривали мелодические совпадения с другими песнями, звучали даже обвинения в плагиате. Но уже после первого публичного исполнения на фестивале эти толки утихли. Джонни Дорелли спел эту песню более сдержанно, а Дон Баки страстно и эмоционально.
Песня заняла девятое место, но стала очень популярной, ее постоянно заказывали на радио и в течение года было продано более миллиона дисков с ее записью только в этом исполнении, и уже в апреле 1967 года композиция заняла второе место в хитпараде Италии, вошла в десятку лучших по итогам года. А уже в апреле 1967 года Мина прекрасно исполнила ее в аранжировке Августо Мартелли. Вскоре она же исполнила эту песню на испанском языке ("La inmensidad").
В СССР песня была известна в исполнении Софии Ротару, которая исполнила её как на языке оригинала, так и в украинской версии «Сизокрилий Птах».
Эрнесто Кортазар.
Ты спросишь, как мои дела -
Все эти годы я держалась.
Да, я держалась, как могла!
Нет! Знаешь? Всё-таки сражалась!
Я постарела - говоришь -
Ну да, конечно, - я не спорю..
Я не увидела Париж...
Париж...Да что там, даже моря!
А знаешь, ценность красоты
С годами только понимаешь.
Когда ты с зеркалом на ты -
Себя любую принимаешь.
Как многим это невдомёк.
Скажу: «Прости меня за смелость»
Там, выше, только потолок,
А здесь, сейчас, - всего лишь зрелость.
Вдвойне ценю свой каждый миг,
По сути время так жестоко.
И жизнь моя, как птицы крик,
И больно мне! И одиноко...
Вся жизнь моя, как крыльев взмах...
Всё эти годы я держалась.
А правда - правда в зеркалах,
там моя молодость осталась.
Шмулик Шлеперзон держал корчму напротив кладбища. На дверях висела табличка:
"Лучше здесь, чем напротив".
**
- Фима, принеси мои зубы! Они там, в стакане...
- Сарочка, зачем они тебе ночью?
- Фима, я хочу быть страстной!
Кажется, все мы оказались ближе к миру книгам Ремарка, чем когда-либо. Нестабильность, ощущение неопределённости и мрачные предчувствия стали частью нашей реальности. Но, как и тогда, есть те, кто умеет находить праздник в каждом моменте, превращая его в искусство.
Бразильский художник Хуарес Мачадо – один из таких людей. Его работы, как и подход к жизни, напоминают, что даже в самые тёмные времена можно танцевать, пить вино и любить — как будто завтра не наступит.
Хуарес Мачадо родился в маленьком бразильском городе Жоинвиль в 1941 году. С ранних лет он знал, что хочет рисовать, и сделал всё, чтобы добиться своего. После обучения в художественной школе в Куритибе он переехал в Рио-де-Жанейро, где буквально нарисовал своё признание.
Намедни СМИ сообщили, что кое-кто поручил учёным срочно создать средство против старения... Удивляться здесь, конечно, нечему, так как старение — это единственное, что кое-кто пока не может для себя "обнулить".
"Нас попросили срочно отправить все наши разработки, и письмо пришло, скажем так, сегодня, но все нужно было отправить уже вчера", — цитируют учёных СМИ.
С чего бы вдруг такая спешка? Впрочем, на эту тему уже посмеялись все, кому не лень. А что думают по данному поводу мудрые евреи? Об этом расскажут сегодняшние анекдоты на актуальную тему. Итак, поехали.
1. Приходит время, когда начинаешь искать себе в партнеры человека, с которым будешь слушать дождь.
2. Нежность. Это как будто вас погладила бабочка или присела к вам на плечо.
3. Одиночество тоже компания.
4. Когда ты любишь, ты перестаешь быть просто человеком, а становишься ароматом. Ты не ходишь по земле, а паришь над ней. Вот это состояние влюбленности и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблен - в женщину, в работу, в мир или в жизнь.
5. Я считаю божественным, когда идет снег... И когда идет дождь, и когда листьями шелестят деревья - это все божественные явления, это все чудеса, это грандиозные моменты в жизни человека. Божественные моменты. И если жаль умирать, то именно из-за этих божественных проявлений. Это спектакль жизни, сама жизнь есть божественное провидение.
Тонино Гуэрра
Чувство любви существует с тех пор, как появился человек. Все происходит, как в песне, когда люди встречаются, влюбляются, а потом женятся, создавая семью. Но параллельно с этим может развиваться и еще один процесс – супружеская измена. Появилась она, вероятнее всего, довольно давно. Уже в античном периоде истории человечества неверность супругов отражена вполне зримо.
Подтверждением тому служит фреска, найденная в погребенной под слоем пепла вулкана Везувий Помпеях. Там изображена пара римских аристократов, занимающихся любовными утехами. Рядом присутствуют слуги, которые господам совершенно не мешают. Скорее наоборот, вдруг им что-нибудь понадобится, включая дополнительных партнеров. Однако это не все персонажи фрески. Там находится изображение еще одной женщины, правда, она, почему-то больше похожа на призрака.
На самом деле мастер из Помпей показал процесс прелюбодеяния римского богача. А призрачное изображение другой женщины – не что иное, как незримое присутствие супруги мужчины-изменника в качестве немого укора ловеласу.