• Авторизация
Лента друзей Джованни_Казанова Дневник Джованни_Казанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


20 лет ALEXRUS : 31-08-2025 07:40


Появляюсь тут раз год, чтобы поздравить свой блог-дневник с праздником. И осознать, как время летит.

PS У меня всё хорошо, надеюсь у всех, кто увидит этот пост, тоже!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
огурцы в томатной заливке Tatianka3 : 17-06-2025 18:15


Резаные огурцы с томатной пастой
На приготовление такой заготовки у вас уйдет мало времени. Использовать такой рецепт можно в том случае, когда у вас отсутствуют помидоры (их заменяют томатной пастой).

Вам понадобится:

огурцы — 1 кг;
лук — 1 головка;
чеснок — 6 зубчиков;
черный перец — 2-3 горошины;
уксус 9% — 50 мл;
оливковое масло — 2,5 ст. л;
вода — 0,4 л;
сахар — 2,5 ст. л;
соль — 2 ч. л;
томатная паста — 6 ст. л.
Как приготовить:

1. Вымойте огурцы, после чего нарежьте их кольцами.

2. Мелко порубите лук, чеснок.

3. Пасту залейте водой, добавьте масло, соль, сахар, перец.

4. Поставьте маринад на плиту, после закипания добавьте огурцы и лук.

5. Варите смесь в течение 10 минут, регулярно помешивая.

6. За 2-3 минуты до готовности добавьте уксус, чеснок.

7. Готовое блюдо разлейте по банкам, закатайте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Баклажанные рулетки (сатлы) Tatianka3 : 16-06-2025 17:29

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетки (сатлы)

            Крым. Форос. Дорога расходится, ведя влево вверх  на колоритный южный базарчик и к магазинам и право и вниз в жилую часть поселка… И вот на склоне этой горки, между двумя дорогами татары открыли кафешку. Зашли и поразились радушию, улыбчивости и … отсутствию цен в меню. На оторопелый вопрос а где цена – простой ответ – Вы спрашивайте... И поговорим… Вкусно было все и плов и манты и чебуреки… Но особенно запомнились рулетики из синеньких баклажан. Незамысловатое блюдо, которое в этой кафешке называлось «сатлы». Поиск по инету ничего с таким названием не дал, так, что это наверное авторское название, и из уважения к повару и восхитительному вкусу мы эти рулетики тоже будем так называть.

            Берем несколько баклажан. Пежем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
            Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
            Приятного аппетита.


Как приготовились
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с маком Tatianka3 : 02-06-2025 20:20

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Блины с маком

             Вот и заканчивается Масленица. Впереди Великий Пост. И в последний день  Масленицы решил побалывать себя блинами с вкуснейшей маковой начинкой. Музой-вдохновительницей выступила наша сотрудница – Людмила, прекрасный человек и великолепная хозяйка. J Все, что я не делал по ее рецептам, из вкуснятин, которыми она нас иногда балует, получается вкусно и очень не сложно.

 

                Итак рецепт состоит из двух частей: рецепт блинов и рецепт начинки.

              Начинаем, как это не парадоксально с начинки. Для начинки нам необходим стакан мака, треть стакана сахара, жменя грецких орехов, и столько-же кураги. Мак надо перетереть. У меня нету макитры и макогона, поэтому перетирать мак буду в блендере. Для этого отвариваю его 20 минут в воде (надо налить в мак воды, перемешать и долить так, что бы на палец воды было выше мака). Оставляю мак в воде на пару часов. За это время подсушиваю на сковороде или в духовке орехи и режу меленько курагу. Через 2 часа воду сливаю и в блендере перетираю мак, сахар, орехи и курагу в пастообразное состояние.

                Кстати, за те 2 часа, что мак стоит в воде можно испечь блины. Для блинов я беру 4 яйца, 300 грамм муки, 4 ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ложку растительного масла и приблизительно 1,2 литра молока.

                Яйца взбиваем с сахаром и солью. Нам не надо их взбивать  до острых пиков. Скорее надо немного насытить воздухом и дать раствориться сахару.  Переливаем в кастрюльку, из которой мы будем зачерпывать во время печения тесто и продолжая взбивать добавляем молоко. Затем добавляем муку, просеивая ее через сито и венчиком-же перемешиваем. Раскаляем сковороду или две и готовим бинчики.

                Теперь самое простое. Берем блин, намазываем его получившейся маковой «пастой» и сворачиваем в трубочку.

                Вот собственно и все. [показать] В следующий раз я в мак добавлю ложечку меда. Должно получиться вообще вкусно…  [показать]

                Приятного аппетита и хорошей Масленицы.  [показать]
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"   [показать]

DSC_2991 (700x468, 86Kb)

Блины с маком - как делались
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский кекс (почти штолен) Tatianka3 : 02-06-2025 19:32

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Рождественский кекс (почти штолен)

 Вот и прошли Новогодне-Рождественские праздники. С чем я Вас и поздравляю, и естественно желаю в Новом году иметь крепкое здоровье и кушать не много, но вкусно. J  Все как обычно – тазик оливье, закусочно-еврейский салат, бутербродики с красной рыбой… Вот только шубу как-то лень было в этом году наслаивать. Но, зато месяц назад был сделан Рождественский кекс – дальний родственник немецкому штолену.  Родственник действительно очень дальний, поэтому расскажу как его делал. Делать его просто, поэтому както и  пофотографировать и нечего было в процессе производства. Рецепт был подсмотрен в http://www.liveinternet.ru/users/3532525/post143838125/

 

Итак идем и приобретаем:

3/4 стакана муки

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 ч л соды

1/4 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива без косточек

3/4 стакана фиников без косточек

1/4 стакана вяленой вишни

1/2 стакана инжира

3 стакана половинок грецкого ореха

Ингредиенты честно скопированы с первоисточника, но без комментариев нельзя:

Сахар я брал обычный.  3 стакана грецких орехов были заменены на 2 стакана грецких и один стакан лесного ореха.

Чищеные орехи обязательно перебрать , что бы не осталось совершенно несъедобной кожуры.

Состав сухофруктов необязателен. Чем разнообразнее, тем получается вкуснее. Я например, заменил часть инжира аналогичным количеством клюквы. А 1/4 стакана чернолива подменил вяленым бананом… Одним словом – фантазия-вперед.

А дальше все просто.

Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.

Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.  Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек. Выстилаем форму пергаментом, высыпаем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.

После того, как испечется -остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается).Достаем из формы. Снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. Детей и нетерпеливых бьем по рукам. J

А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.

Еще раз, с праздничками! J

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный пудинг-запеканка. Tatianka3 : 02-06-2025 19:08

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Слоеный пудинг-запеканка.

                Долго спорили с кумом по поводу названия. Он утверждал, что это пудинг, я наоборот, понимая, что пудинг это нечто сказочно-воздушное утверждал, что с пудингом это блюдо ничего общего не имеет. Кум парировалтем, что запеканка должна как минимум запекаться... Вот такое неловкое чувство возникло, что и не договоримся мы никогда. Поэтому, выкладывая это слоеное блюдо я называю его пудинг-запеканка. Так вроде и волки накормлены и травка овцами выщипана. :-)

 

Нам, для этого блюда необходимы: 500 грамм свинного фарша; 500 грамм куриной филейки; 1 крупная луковичка; 4 столовые ложки манной каши; 50 грамм молока; 1 ст. ложку мелкорубаной петрушки (у меня была сушеная), щепоть паприки для украшения; соль- перец, это само собой понятно.

Делаем фарш. Мелко пежем луковичку. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем манную крупу, петрушку  и молоко. Солим. Перемешиваем. Куриную филейку режем очень тоненько - толщиной миллиметра по полтора-два. Солим-перчим. Берем металлическую квадратную форму. Смазываем стенки маслом. На дно кладем бумагу для выпечки. Фарш делим на три равные порции. Порезанное филе на четыре.

Одной часью филе выкладываем дно формы ( поверх бумаги). Выкладываем фарш. Опять выкладываем филе, посыпаем паррикой. Затем опять фарш-филе-паприка. И последний раз. Сверху украшаем паприкой и накрываем бумагой для выпечки.

Ставим форму в глубокую сковороду с крышкой или, как я, в кастрюлю. Форма должна быть погружена в воду на две-трети. Накрываем крышкой и оставляем на тихом кипении на два часа. Через два часа выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на пол часика. Вынимаем форму и не сливая воду охлаждаем, а затем оставляем на ночь в холодильнике. Нарезаем кусочками толщиной по сантиметру-два. Подаем холодным с любимым соусом, или даже просто со сметаной!

Приятного аппетита, и нет никакой разницы, как блюдо называется, главное, чтобы было вкусно и полезно! :-)

DSC_6734 (700x468, 60Kb)
Смотреть

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Tatianka3 : 02-06-2025 12:46

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты).  [показать]
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.

DSC_2829 (700x466, 326Kb)

DSC_2813 (700x466, 345Kb)

DSC_2816 (700x466, 243Kb)

DSC_2817 (700x466, 277Kb)

DSC_2818 (700x466, 240Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Можно ли сравнивать Aдaмa Kaдыpoвa с сыном Сталина? Memorium : 15-05-2025 14:11

Это цитата сообщения Бивис Оригинальное сообщение

Про медали Василия Сталина и Адама Кадырова. Пикабу на связи.

Можно ли сравнивать Aдaмa Kaдыpoвa с сыном Сталина?
от kottoblog
И снова ко мне обратились негодующие выходцы из одной солнечной республики нашей страны! Пока одни требовали заткнуться, не трогать медали Aдaмa Kaдыpoвa , а писать про Брежнева, другие потребовали заткнуться, не трогать медали Адама и писать про сына Сталина. К Сталину ведь у этих граждан особая ненависть. Казалось бы, человек увез их подальше от фронта, выдал землю, познакомил с прекрасным и гостеприимным Казахстаном, который принял их, как родных. Но нет, не любят. А меня же два раза просить не надо! Учитывая, что сравнение Адама с Брежневым читателям очень хорошо зашло, то напишу и про Васю Сталина. И сравню. Здесь сравнение даже будет поинтереснее. Потому что оба сыновья, любимые и младшие.
Василий Сталин в 11 лет потерял мать. Отец у него был занятой, поэтому воспитывался он, по сути, охраной Сталина. Если каждый день видеть боевых мужиков, которые пьют, курят и ходят по бабам, то совершенно закономерно, что Василий стал четким, дерзким, начал пить, курить и ходить по бабам. Учился он в простой школе. Сталин на протяжении всей своей жизни требовал, чтобы к его сыну относились максимально строго и жестко, не давая ни малейших поблажек за его фамилию. Но людей не изменить и все сотрудники школы изо всех сил дули Васе в попу, во всем потакая и портя его. А один учитель написал Сталину лично письмо, где возмутился положением дел в школе вообще и его сыном в частности. И Сталин в ответном письме школьному учителю извинялся, благодарил за твердую позицию учителя, сетовал на "людей-тряпок", которые потакают его сыну и радовался, что остались еще принципиальные учителя, которые не дают спуска его избалованному сынку. Вы себе сегодня такое представить можете?
После школы Василий отправился в авиационную школу. Учиться Вася не любил, а вот летать обожал и летчиком стал хорошим. Но хулиганистым. Он освоил почти все доступные самолеты. После авиационной школы - академия Жуковского и курсы для командиров эскадрилий. К 1941 году он пришел летчиком-инспектором. Когда началась война, Василий стал активно проситься на фронт и очень горевал, что его не пускают. Вырвался он туда только в 1942 году. За войну совершил 27 боевых вылетов, сбил 2 самолета лично и, говорят, еще 3 в группе. Да-да, не в лагере двух связанных пленных летчиков избил, а в небе, в честном бою. Можно сколько угодно говорить, что его там прикрывали другие летчики. Но воздушный бой - дело непредсказуемое и скоротечное. Одна меткая очередь и все. Василий был хорошим летчиком, но это не Покрышкин и не Кожедуб. Не давали ему воевать, поэтому боевого опыта маловато. Не давали, к слову, не из-за того, что жалели. Просто после пленения Якова, старшего сына Сталина, не хватало еще, чтобы и второй в плен попал. А для сбитого летчика это самый вероятный вариант. Сыновья же Сталина в плену - это шикарный пропагандистский козырь для врага. Поэтому боевого опыта набраться ему было особо негде. А с кем ты столкнешься в воздухе - загадка. Там может оказаться реальный ас, которому такие, как Вася - разминка. Но Василий все равно рвался в бой. И летал даже будучи командиром полка. Так как Василий хулиганом быть не перестал, то даже во время войны отец его регулярно воспитывал: понижал в должности, накладывал взыскания.
Герой Советского Союза Федор Прокопенко рассказывал, как в одном бою в хвост Василию зашел немецкий истребитель. Федор сбил его. Василий не забыл. И после войны подарил Федору фотографию, на которой написал: «Спасибо за жизнь. Жизнь — это Родина». Я считаю, что это очень показательный поступок, характеризующий человека. Зажравшийся мажор влиятельного папы так бы не сделал, никогда. Так как история вообще и Второй Мировой в частности, мое главное хобби, то я прочитал сотни мемуаров и воспоминаний ветеранов. И практически никто из тех, кто был знаком с Василием лично, не отзывался о нем, как о злом или подлом человеке. Да, он был хулиган, бабник, любил выпить. Очень вспыльчивый, эмоциональный, несдержанный, раздражительный, местами грубый. Но, в то же время, смелый, справедливый, не злопамятный и не мстительный, щедрый, великодушный. В быту аскетичный, как и отец. Всегда заботился о своих подчиненных, участвовал в их жизни, всеми силами помогал решать возникающие проблемы, переживал о погибших. После войны, когда у него появилась такая возможность, улучшал жилищные условия подчиненных, чтобы расселить их из бараков. Выбил усадьбу Марфино, аккуратно ее отреставрировал и сделал там роскошный и бесплатный дом отдыха для летчиков и их семей. Если даже учителя заискивали перед Василием, то во взрослой жизни это усилилось. Все, кто мог, его активно заваливали подарками, пытаясь подмазаться. В итоге, у него скопилось аж 14 машин. И тогда Василий приказал определить в полках лучших командиров и подарил все машины им.
В итоге, прошедший всю войну младший товарищ Сталин к 24 годам получил 9 наград:
Два ордена
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат из свеклы по грузински Tatianka3 : 18-04-2025 20:58


• свекла – 500 г;
• грецкие орехи – горсть;
• кинза (петрушка) – несколько веточек;
• красный лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• хмели-сунели – по вкусу;
• соус «Ткемали» - 1 ст.л.;
• растительное масло – 50 мл.

https://yandex.ru/video/preview/12170669237404108956
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
курица Tatianka3 : 17-03-2025 16:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мягко и сочно: Даже с сухой куриной грудкой этот метод работает. Китайцы научили

Фото: © Panupong Changchai/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему курица в китайских ресторанах такая мягкая и сочная? – спрашивает шеф-повар Анна Воронова, – секрет не в каком-то ингредиенте, а в особой технике приготовления, которую легко освоить дома. Китайцы научили».

Мы не смогли пройти мимо такого заявления и попросили Анну объяснить, что это за магический метод. Говорят, даже с сухой куриной грудкой работает.

Китайский метод

Велветинг – это техника, о которой мы говорим. Благодаря ему мясо получается мягким, словно бархат. Отсюда и название, от слова «вельвет». «Всё дело в особом маринаде и правильной термической обработке, — поясняет Анна. — Такая курица сохраняет соки и остаётся нежной, даже если вы немного передержали её на сковороде».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
килька Tatianka3 : 28-11-2024 18:43


Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм;
Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
Растительное масло - пара ложек столов.;
Укроп - 1 пучок;
Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
Лавровый лист - пара листочков;
Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.

Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.

На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.

3. Очищенных рыбок сложить в глубокую емкость, добавить мелко нарезанный укроп, раскрошенную лаврушку, черный перец и растительное масло.

4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.

5. Перемешать.

Все готово!

Ум можно отъесть. С картошечкой, с пивком!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты Tatianka3 : 08-11-2024 18:23

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты

Как лечиться при помощи кедровой скорлупы. Лечебные рецепты

Скорлупа, остающаяся в результате технологической переработки кедрового ореха, и составляющая 53-60% от общей ореховой массы, только на первый взгляд может показаться совершенно ненужным и бесполезным «отходом производства». На самом деле, именно кедровая скорлупа издавна в сибирских деревнях являлась ценным сырьем для получения множества целебных снадобий, столь знаменитых в русской народной медицине.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Tatianka3 : 05-11-2024 15:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Жидкая бомба» которая за неделю сожжет весь жир! Попробуйте!


Это действительно работает – проверено многими!

[показать]

Предлагаю вкусный и полезный напиток, который через неделю превратит вас в стройняшку!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем втирать соду в ногти? Этот полезный массаж займет всего несколько минут Tatianka3 : 03-11-2024 20:00

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрупкие, мягкие и тусклые ногти — распространенная проблема. Многие ищут решение в салонах красоты, но есть и другие способы справится с неприятностями. Например, использовать обычную пищевую соду, которая стоит сущие копейки. Узнайте, как легко с ее помощью укрепить ногтевые пластины в домашних условиях.

1-322 (700x366, 232Kb)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
помидоры Tatianka3 : 14-10-2024 15:05


https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_pomidoryi_v_...a_lenivyikh_i_ne_ochen_8358411

1. Помидоры помыть.

2. У помидоров для сока удалить жопку (у помидоров в Чили жопки прям какие-то деревянные, поэтому прям сильно вглубь удаляю). У помидоров для начинки не обязательно, но тоже можно.

3. Помидоры для сока измельчить в блендере. Да, останутся кусочки шкурки и семечки, но это, мать вашу, ПОМИДОР же, а не картошка, чтобы его от шкуры чистить! А семечки показатель натуральности, а не что из томатной пасты сделано.

4. Туда же в блендер укроп, сахар 1 ч.л., соль 1 ст.л. примерно на 1,5 л сока.

5. Помидоры для начинки (примерно 1-1,5 кг, у меня мультиварка на 4 л) закинуть в мультиварку, залить соком из блендера, бросить туда же листик-два лаврушки (в детстве ненавидела её, а сейчас ни капусту без неё не делаю, ни томаты не мариную, и в томаты в собственном соку добавляю.*

6. Помидоры в томатном соку поставить на кипение на 10-15 минут.

7. Пока они закипают - помыть горячей водой и моющим средством банки и крышки. Можно ошпарить кипятком. Или помыть в посудомойке на горячем цикле.

8. Банки выставить на вдвое-втрое сложенное полотенце.

9. Укладывать помидоры в банки, вытаскивая их из мультиварки шумовкой (так будет чище) или половником (так будет грязнее, но медленнее, т.к. половником будет зачёрпываться и сок и усрёт и мультиварку, и банки). Залить их соком из мультиварки.

10. Банки закрутить, обтереть влажной тряпочкой, поставить на пол на крышки, прикрыть покрывалом или одеялом (но я уже так обленилась, что и не прикрываю).

11. На следующий день проверить банки - если не протекли, то убрать на место хранения, если протекли, то перекипятить в мультиварке и залить в чистую банку (да ладно, кому я вру - сожрать тут же).

*Я люблю мариновать овощи на лимонном соке, поэтому даже в помидоры в собственном соку могу добавить 100 г лимонного сока. Но это на любителя.

Маринованные помидоры делаю точно так же, но немного другой маринад:

1. Вода 1 л, лимонный сок 200 г, сахар 5 ст.л., соль 3 ч.л., поставить в этом кипятить помидоры без жопок.

* 3 минуты для очень спелых красных, которые нужны срочно (можно начинать есть через 6-24 часа),

* 5-10 минут для зелёных, бурых, красных, которые "чтобы постояли (начинать есть хорошо бы через 2-4 недели, чем зеленее, тем дольше стоять.

2. В банки положить:

* 2 лавровых листа,

* 2 колечка перца чили (шириной 2-3 мм, не больше),

* 2 порезанных зубчика чеснока,

* 3-5 горошин чёрного перца (терпеть его не могу, поэтому делаю три вздрыга перечницей), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов тмина (можно заменить орегано), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов укропа (или свежий, плак-плак!), примерно 0,5-1 ч.л.,

* 2-3 кружочка сладкого перца (шириной 3-5 мм), можно мелкими кубиками, можно вообще не класть, если лень,

* 2-3 кружочка морковки (шириной 3-5 мм), можно на крупной тёрке, можно вообще не класть, если лень,

* 2 поперечных колечка лука (шириной 1-3 мм), я вообще сыплю сухой,

* 1 ч.л. сухой горчицы или горчицы готовой из бутылки.

3. В банки уложить прокипевшие помидоры, залить маринадом, закрутить, банки поставить на крышку.

Таким же горячим маринадом заливаю:

1. Кабачки-морковка-сладкий перец тонкими кружочками или палочками,

2. Капусту-морковку-яблоко-сладкий перец-изюм - через 3 часа можно есть, поливая вздрыжным маслицем**,

3. Дайкон-морковку-сладкий перец,

4. Шампиньоны-лук-чеснок - и потом полить вздрыжным маслицем**.

**Вздрыжное масло:

1. Смешать в ковшике:

* Масло оливковое или любое (я беру без запаха) 0,5 л

* Чеснок 2-3 зубчика слайсами или подавить

*0,5 шт перец чили (лучше порезать)

* 1 ч.л. укропа
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. копчёного перца меркен (не обязательно)
* 3-4 жопки с семенами сладкого перца (и ещё чтобы на жопке оставалось 0,5-1 см бочков)
2. Кипятить 15 минут на среднем огне, выключить оставить остывать, через ситечко (и воронку) перелить остывшее масло в бутылку.

Если захочется повздрыжнее и поджелудочная с желчным позволяют, то больше чеснока и перца чили. Если хочется ароматнее, то больше жопок сладкого перца. Отлично идёт с маринованной или кислой капустой, хорошо к варёной картошке.

Если захочется более вкусно, то сухие лесные грибы 100 г+чеснок+укроп - так же прокипятить в масле и потом грибы в суп или картошку, а масло перелить и использовать. Мне и с капустой вкусно, мужу не очень понравилось, но в картошку жарить или сбрызнуть отварную будет ну очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Джованни_Казанова Дневник Джованни_Казанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»