• Авторизация


Биткойн на Телеграме Копарев / Питер : 26-05-2021 17:25


Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке:
https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin

1.
[641x372]
[641x372]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мистика Пяти Углов Ostreuss / Питер : 25-08-2020 15:42


 

Вчера. Без шопа. Лишневский, несомненно - самый мистический архитектор Петербурга.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дух святой - Фотосинтез? Шахма / Питер : 12-06-2020 17:50


Фотосинтез — синтез органических веществ из углекислого газа и воды с обязательным использованием энергии света: 6СО2 + 6Н2О + Qсвета → С6Н12О6 + 6О2.

https://www.sciencedebate2008.com/kak-poyavilas-voda-na-zemle-gipotezy-proiskhozhdeniya/


Вначале Бог соТВОРИЛ эт гаШАМАЙМ- САМ или Шам - Опустил воду или ТАМ , майм-вода. В Самом Небе уже была вода...

1.
Photosynthesis (346x480, 33Kb)

2.
Без названия (2) (230x90, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимний Петергоф под музыку о Похиоки Таковар / Питер : 18-02-2020 15:09


Я люблю больше всего зимний Петергоф. На эту тему написал пару рассказов о городе спящих фонтанов. Когда искрится снег, над тобой бесконечная лазоревая даль, мороз пощипывает нос и щеки. Ходишь по паркам, дорожками, тропками. Часто в одиночестве, но приятном. Отсутствуют толпы людей. Безусловно, летний Петергоф тоже хорош, в брызгах фонтанов, в шуме Финского залива, в зелени все тех же парков. Однако мой Петергоф — однозначно зимний.
 
И надо же такому случиться, что одна из любимых групп, «Другой ветер» (Dругой ветер, так они часто пишут своё название), записала песню «Засыпай, мой Похиоки». Песня сразу попала в цель, очень зацепила. Неделю ходил под впечатлением. Но почему именно Похиоки, а не Петергоф? В начале XVIII века на местности, где находились две деревни: Похиоки (Похьяёки) и Куусоя, начались работы по возведению путевого дворца Петра I. Там, где прежде стояли эти две деревни и обособленные хутора, через несколько десятков лет вырос город фонтанов, с парками, Большим Петергофским дворцом и фонтанами во главе с Самсоном. Сама песня не просто красивая, но и несёт познавательный посыл. Наверняка, те кто прослушал песню, тут же начинали искать в интернете, а где такой населенный пункт Похиоки? Существует ли он? Или только в фантазии музыканта? И да, и нет. Да, деревня была. О ней есть заметки в книге «Описание Петергофа 1501-1868» Александра Фёдоровича Гейрота или в более поздних «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Как раз из этих двух книг я и почерпнул большую часть сведений. И в то же время, назвать современный Петергоф приемником старинной финской деревни? Думаю, это прежде всего в настроении, во внутреннем мире автора песни, Лёвы Сазонова. Если исходить из тематической направленности сообщества, то сейчас следовало бы сделать экскурсию по городу. Нынешний год нас снегом не радует. Не смотря для середину февраля, окрестности пребывают скорее в предвесеннем состоянии. Местами и трава уже зеленая. Нева практически без корки льда. Тогда меня посетила мысль, достичь трёх целей одновременно. Во-первых, устроить фото-экскурсию по зимнему Петергофу. Во-вторых, все фотографии будут снежные, собранные за 13 лет прогулок, начиная с 2007 года. Пусть они хоть и виртуально, но компенсируют нынешнюю малоснежную зиму. В-третьих, фотографии будут под музыку Другого ветра. Вы, прочищающие и прослушавшие, сможете почувствовать мелодию и поделиться в своих комментариях.
 
 


 
Внизу в комментариях сделаю ссылка на официальную страницу ВК группы А так же я выражаю благодарность Ольге за помощь в предоставлении и подборке фотографий. Спасибо!
 
 P.S. Красивые переходы между фотография убрал специально. Это для тех, кто видел первую версию. А сами фотографии слегка отсортировал, как будто прогулка от парка в Сергивке (ж/д станиция Университет) к Нижнему и Верхнему паркам Петергофа.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой блог оценили RitaSid : 20-04-2021 17:15


[показать]

Мой личный блог оценили в
47600 евро
А сколько стоит твой?

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные лепёшки за 5 минут RitaSid : 29-12-2010 23:55

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Сырные лепёшки за 5 минут

  [650x488]

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик» RitaSid : 29-12-2010 22:53

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

[655x438]
Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками RitaSid : 29-12-2010 21:36

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
[655x427]

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная курица или инструкция по препарированию RitaSid : 29-12-2010 20:33

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

Для приготовления берем: [600x450]

Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 2 штуки.

Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

Острый нож.

И так, препарирование.

Читать далее

Грибная солянка.

Читать далее

Вернемся кстати к курице.Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветка сирени. Мастер класс. RitaSid : 29-12-2010 20:23

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Ветка сирени. Мастер класс.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные яйца с вкусной начинкой RitaSid : 29-12-2010 19:16

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Запеченные яйца с вкусной начинкой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка в микроволновке RitaSid : 29-12-2010 18:15

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение

Запеканка в микроволновке

[400x254]
Ингредиенты:
-200 г мясного фарша,
-4 - 5 средних картофелин,
-2 яйца, 1 мелко нарезанная луковица,
-2 ст. ложки сливочного масла,
-2 ст. ложки молока,
-1 ст. ложка томатной пасты,
-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
-молотый черный перец,
-соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и прогреть в печи при мощности 800 Вт 5 минут под крышкой.
В фарш добавить томатную пасту. Посолить по вкусу и поперчить. Влить немного воды. Все перемешать.
Затем в плоскую форму выложить слой картофеля, а сверху уложить мясной фарш ровным слоем. Толщина запеканки должна быть примерно 4 - 5 см. Отдельно взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью фарш. Выпекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт. Дать блюду отстояться 5 минут, украсить посыпать зеленью петрушки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик RitaSid : 29-12-2010 18:13

Это цитата сообщения Вера_Ярапова Оригинальное сообщение

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
[500x299]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бризоль с картошкой RitaSid : 29-12-2010 18:11

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Бризоль с картошкой

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

[700x534]

Смотреть рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились.... RitaSid : 29-12-2010 16:45

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....

[430x298]

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ воланчики RitaSid : 29-12-2010 00:34

Это цитата сообщения Ольга29 Оригинальное сообщение

Топ воланчики

[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии