напоминаю: в момент сильного страсса человек работает на мозге рептилии, то есть реакциях бей-беги -замри. Кроме этого активизируются старые психотравмы, и чем интенсивнее стресс, тем больше они проявляются.
Ну и широкий кругозор сжимается все больше и больше, до биполярной точки зрения, что может привести к биполярке (шучу, не может).
Самое главное что надо сделать - это вспомнить первое правило заблудившихся в лесу. Остановиться, оценить ситуацию, выбрать ориентир, иначе будете ходить по кругу.
Пчсихокинетическая техника переключения, сходить на массаж, разбивочку сделать, помедитировать, снять напряжение - любые способы вместо срачей.
Ну либо паниковать до конца, ведь у самурая нет цели, только путь :)
Сваливая из страны чтобы переждать, не забудьте от меня отписаться. У нас с вами ничего общего.
Сегодня буду иронизировать о ценообразовании, рынках и потере чувства реальности на конкретном примере. В качестве примера — корм для моей котейки.
Преамбула: кошку надо кормить. Если её не кормить, она отказывается производить милоту. Коша балована (а как ещё?), есть влажный корм конкретного производителя.
Фабула: Корм я покупал годами примерно по 55 рублей за пауч (пакетик). По акциям доходило до 45, и тогда я честно брал несколько коробок впрок. То есть, грубо говоря, 1100 рупий за коробку. А потом произошли всем известные события.
Доллар вырос!!! (адин адин адин). Допустим, на 60% (с 75 до 125). А во сколько же выросла стоимость корма? В два раза? Это было бы больно, но объяснимо — рост закупок на шестьдесят процентов, плюс закладываем риски, продаём..
ни-фи-га.
Почти в четыре. Скрин в примере. Коробка, которая стоила 1100, продаётся за почти четыре (со скидкой, ага). Самое время оформлять кошкин корм в ипотеку.
Вы знаете, так делают только козлы. Да, это мое личное оценочное суждение. Но когда на рынке в 90-х курс рубля плясал джигу, мы делали так:
- Закупали товар в USD
- Добавляли надбавленную стоимость (маржу)
- Получали розницу в USD
- Ежедневно переводили по текущему курсу. Ленивые писали цену в условных единицах.
И как-то всех это устраивало, и было новой нормальностью.
Но задирать цену на товары первой необходимости (да, еда для питомцев — это оно) выше всех разумных рамок — это верный способ просрать всю клиентскую базу. Никогда не делайте так. Согласны?
С другой стороны понятно, откуда Байден взял доллар по двести — он пересчитал его через кошачий корм.
Вчера телега выкатила обновления, которое наконец позволяет использовать для трансляций в телеграме нормальные (про и полу-про) приложения через протокол RTMP. Новость реально хорошая, телеграм становится приложением «всё в одном», да и пресс-релиз был оптимистичным.
Ранее делать съемку экрана можно было внутри группы с помощью самого приложения телеграма, и картинка была мыльная и очень не очень, если вы понимаете, о чём я. Звук — и голосовые чаты работают отлично, хоть и на кодеке ogg, который обрабатывать замучаешься,
но записи сразу после чата, сам функционал записи чата, удобство подключения пользователей, встроенный шумодав — это в случае голоса очень даже гуд. И хорошо весьма.
И я решил проверить как теперь можно стримить в телегу.
Мой пк: RTX 3090, 32 Gb RAM, Ryzen 3900x. В случае стрима на ютуб или другие платформы по протоколу RTMP загрузка ПК менее 5%, качество картинки можно глянуть на примере моего новогоднего стрима — работал именно через домашнюю рабочую станцию. Софт для трансляции — бесплатный OBS, который работает вполне себе нормально.
Тест 1: открываем в мозилле на ютубе dance of eternity от dream theater и через захват экрана стримим в группу телеграма. Настройки стрима — качество максимальное, битрейт 20 0000.
Посмотрите запись стрима по ссылке (файл stream1) — качество видео ужато до 720p в один мегабит, мыло, звук 32 килобита и рассинхрон звука и видео. Предварительный вывод — очень ниже среднего. Тот же VK стримит в разы лучше.
Но может что-то помешало? Выключаем весь софт, перезагружаем ПК, делаем тест 2.
Тест 2: открываем в хроме видео с семплами 8к видео, выбираем разрешение 4к (больше у меня монитор не тянет), и стримим с теми же настройками OBS. Результат — файл stream2.
Нагрузка на рабочую станцию так же по минимуму.
В целом вывод: телеграм сильно поспешил с победными реляциями, сейчас такое качество стрима подходит только для презентации на весь экран и квадратик с аватаркой в углу на 12 fps. В общем, не подходит такое качество стрим для любого полноэкранного видео и нормальных эфиров.
Ждем обновлений — может и сделают лучше. Как вы думаете, когда это будет?
Не знаю как вы, но я кофе люблю, пью и умею готА давайте про кофе поговорим? Не знаю как вы, но я кофе люблю, пью и умею готовить десятком способов. Любимый — джезва с кардамоном, солью и гвоздикой, доведя пену разика четыре-пять до верха и оставляя на минуту. Очень похоже на то, что называется кофе по-турецки (или по арабски), что не удивительно, моя матушка была в Йемене пару лет в командировке, привезла домой и способы готовки кофе, и запасы кофе — это еще в СССР.
Но давайте не про это, а простой вопрос: какой сорт кофе самый лучший в мире? Подумайте секунду.
Кто сказал «копи лювак»? Сейчас я тебя пороть буду.
Не считая того, что у кофе с таким названием в целом дерьмовый вкус, давайте я вам небольшой ликбез проведу.
Смотрите, есть кофе. Причем кофе бывает деревом (арабика) и кустом (робуста). Это разные виды кофе. У кофе есть разные сорта: например Кения АА. Кроме того, есть бренды — lavazza или illy.
Лавацца в своих пакетах мешает любые сорта кофе на свой выбор, указывая только проценты видов (типичное — арабика 80%, робуста 20%). Так делает не только лавацца, так почти все производители кофе поступают — мешают что-то на свой вкус, прямо как производители «илитного» вискаря типа Джонни Пешеход.
И я задам главный вопрос: а из какого сорта кофе делают копи лювак? Ну в смысле я видел затравленных зверьков, которые рвут себе тухес над превышением плана, но каким именно сортом кофе их кормят? Учтите, что копи лювак делают и на Бали и во Вьетнаме, а сорта кофе там очень-очень разные на вкус.
Я не насилую ваш мозг, я плавно подвожу вас к мысли, что копи лювак — это не сорт, а способ обработки. Ну как взять кусок мяса, и приготовить его су-вид (способ термической обработки). Или замариновать и сделать народный вид BBQ под названием шашлык.
А потом говорить, что мой любимый вид мяса — шашлык. Хотя шашлык может быть так же из птицы, грибов и даже ягод (я про помидоры). Но что странно в мясе, то нормально в кофе.
К чему этот пост? Просто так. Давно не писал, сел утром выпить чашку кофе, подумалось.
Кстати, где и когда вы пили лучший кофе в своей жизни?
На этой неделе кинотеатры нас порадовали парой премьер. Сразу скажу, что на тройничок паучков я не пошел, ибо не поклонник этого конкретного персонажа. Мне более любы бассейн, Лобо или Комедиант.
Разумеется, я пошел на четвертую Матрицу. Про неё я и скажу.
Первый фильм 99 года — культовый шедевр. Почти как «Бойцовский Клуб», и оба два фильма входят в мои личные топ-10 всех времен. Первая матрица была феерична и раздергана на цитаты. Замедление времени, облеты камер, ракурс снизу на вертолет с пулеметом, буллет-тайм… Скажите честно, у вас это промелькнуло перед глазами без картинок и точного описания?
Сцена перестрелок в холле, поединок Нео и Смита, тренировка с Морфеусом…
Но та матрица в наших сердцах всегда есть, а ложки никакой нет.
Были продолжения. Добротные, веселые, местами офигенные. И была пауза в несколько лет. И была четвёртая матрица. Кратко о чём кино?
Это невероятный акт мазохизма, когда вас явно имеет престарелый трансгендер. Это матамодерн, когда прямым текстом в кино заявляют, что мы его снимаем, потому что иначе его снимут без нас. Это цитирование самих себя и стёб над ожиданиями любителей фильма.
Фильм настолько плох, что не дотягивает даже до «агента мнемоника» или «аниматрицы».
Актерская игра — крайне херовая. Милфа не тянет, Киану уже не Уик (которому веришь), новый Морфеус — просто буэ, агент Смит и братан (аналитик) — просто отвратительный отстой. Каст совершенно невыразительный и я их не помню. Вот как звали капитана корабля? «Похер» - отличное имя, согласитесь.
Эффекты? Для 2021 они на уровне сериалов, я серьезно. Сейчас эффекты лучше в СЕ-РИ-А-ЛАХ!!! в том же «Локи», например.
Визуал (картинка) — очень хорош, но это для кино как бы нормально.
Хореография (мордобой) — уныла. Нео делает хадукен. Всё.
Развитие персонажей - «чобля?» - Тринити теперь избрана. Кем, для чего и куда? - избрана. Повесточка такая. Завали.
Весь фильм для меня разочарование. Его оправдывает только одна мысль — WB его очень хотели снять, и Вачовски снял его настолько плохо, чтобы мысль о следующем продолжении никогда не возникала. Да, он похоронит карьеру режиссера, но оставит нам не сильно испохабленное наследие. Согласны?
Моя оценка фильма — 4/10 (добавил два балла за ностальгию).