• Авторизация


Вкус лета... дракоша52 : 16-06-2025 16:27

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С летним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
... Держу в ладошках красную клубнику, купаюсь в ярких, солнечных лучах,
И улыбаюсь сладостному мигу, и понимаю - счастье в мелочах ...
Вкус лета, в котором ты ощущаешь тепло, сочность, ягодные брызги, приятное касание кожи солнечных зайчиков и тихое уютное жужжание пчел, собирающих душистый нектар для меда. Вспоминаешь о том лете, когда бабушка пекла ароматный пирог, который нужно было отведать непременно горячим, чтобы обжечь и пальца, и губы, но при этом довольно улыбаться во весь счастливый рот, измазанный клубничным соком.

И может быть, войдёт в привычку, - 1012448653200
А ещё из фруктово-ягодных мои фавориты с детства это абрикос и вишня. 
У бабушки под окном росло огромное абрикосовое дерево, абрикосы сыпались-сыпались-сыпались янтарным дождем и мы, дети, набирали их пригоршнями, чумазые от сока этих солнечных южных плодов, загорелые, счастливые. Знаете, даже сейчас, во взрослом возрасте для меня абрикосы как маячок беззаботности и искрометного счастья. Сразу включается якорь - тут все хорошо.
А вишня... вишня это про звонкий смех, весёлые и уютные вечера, про шторы на кухне в мелкий цветочек, про большую кружку крепкого ароматного чая и хрустальные креманки с ярко красной душистой вишневой массой, которая даже пахнет счаааастьем, летом и улыбками.

Сладкого дня! - 992079459753
И пусть в Книге Жизни каждого из нас всегда будет много страниц сотканных из счастья, написанных любовью, согретых добром, освещённых радостью, улыбками, счастьем и светом.
Знаете, временами оставляешь буковки, чтобы через них можно было ощутить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер...Питерские художники Сабир и Светлана Гаджиевы . дракоша52 : 16-06-2025 16:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Над зданий серыми стенами,
Над крышами жилых домов
Летает небо облаками,
Пытаясь выдать смысл без слов...

О войнах, бедах, о блокаде.
О всех увиденных делах...
И о балах, о маскараде,
Каким здесь было счастье, крах...

И синевы его прозрачность-
То счастья, мира обещанье,
Что всё грядущее-удачно,
Залог для мира процветанья...

Я покоряюсь всем надеждам,
Что зародились на Сенной,
Не будет больше так, как прежде,
Я знаю: мне не быть одной!!!

И все печали удалились,
Когда по Невскому я шла...
Я у прохожих не стыдилась
Спросить: "А как ваши дела?"

В их взорах столь прямых и светлых,
Как здесь положено, глазах
Читала яркие ответы:
"Отлично всё! Да как всегда!"
Анна Гуренок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Знаток Востока. Художник Джон Фредерик Льюис. дракоша52 : 16-06-2025 13:33


Английский художник Джон Фредерик Льюис является одним из наиболее видимых и выдающихся мастеров в жанре ориентализма. В своем творчестве он обращается к теме Востока, мастерски передавая колоритные особенности этой загадочной экзотической страны. Для этого художник мастерски обращается к техникам масляной живописи и акварельной графики, тем самым создавая особый художественный мир, привлекающий своей гармонией цвета и света.

 

"Лилия золотистая".

 

Родился будущий художник в Лондоне в 1805 году в семье известного гравера Фредерика Кристиана Льюиса. Интерес к искусству у мальчика проявился с детства. И первые свои уроки он получил дома, уделяя значительное внимание гравюре. А вот акварель в его жизнь вошла позже, и благодаря этому, художник стал достаточно известен в пределах Великобритании. Однако настоящая слава к мастеру пришла только после его нескольких путешествий на Восток.

"Гарем". 1876 год.
"Перехваченная переписка".
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Макароны с семгой в сливочном соусе . дракоша52 : 16-06-2025 13:28


Макароны с семгой в сливочном соусеИнгредиенты:

  • Макароны (ракушки) – 300 гр

  • Филе семги – 250 гр

  • Сливки 33% жирности – 1 стакан

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Сливочное масло – 25 гр

  • Твердый сыр – 50 гр

  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Отбросить на дуршлаг.

  2. Филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.

  3. Чеснок почистить, мелко измельчить.

  4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное.

  5. Обжарить чеснок в течении 30 секунд, затем добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

  6. Добавить сливки, тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще минут 5. Посолить, поперчить.

  7. Выложить макароны в соус с семгой. Хорошо перемешать. Подавать горячим.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/55446-makarony-s-semgoi-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюстрации Екатерины Бородачевой . дракоша52 : 16-06-2025 13:22


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
�Салат с тунцом, перцем и свежими огурцами . дракоша52 : 16-06-2025 13:16


​Салат с тунцом, перцем и свежими огурцамиИнгредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 150 г

  • Помидоры — 3 шт. 

  • Огурцы свежие — 1 шт. 

  • Сладкий перец — 0,5 шт. 

  • Куриные яйца — 1 шт. 

  • Масло растительное — 1 ст. л. 

  • Соевый соус — 1 ст. л. 

  • Сок лимона — 1 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сполосните помидоры и огурец, нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку. 

2. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец. 

3. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте на 4 части, переложите в салат. 

4. Добавьте в салат кусочки тунца. Смешайте масло, сок лимона и соевый соус, заправьте салат. Соль и перец добавьте по вкусу. 

5. Подавайте салат к столу, можете добавить зеленый лук.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55434-salat-s-tuncom-percem-i-svezhimi-ogurcami.html        

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Яблочно-финиковый пирог. дракоша52 : 16-06-2025 13:07


​Яблочно-финиковый пирогИнгредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 1 стак. 

  • Масло подсолнечное — 100 мл 

  • Ванилин — 2 г 

  • Сода — 1 щепотка 

  • Яблоки — 3 шт. 

  • Финики — 4 шт. 

  • Семена льна (опционально) — 1 ст. л. 

  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить. 

2. В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым. 

3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто. 

4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками. 

5. Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы около 30-35 минут.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/55444-jablochno-finikovyi-pirog.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня, 15 июня, мой праздник- День медицинского работника России. дракоша52 : 15-06-2025 12:21

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

 

 

Пантелеймон (450x700, 332Kb)
Я всю свою сознательную жизнь работаю врачом -кардиологом, лечу тяжелые болезни, которые уносят более 17 миллионов человеческих жизней каждый год и хорошо знаю, как важно беречь человеческое сердце, очень ранимое и хрупкое.
Ведь сердце, это не просто мышечный орган и не только насос, гоняющий кровь. Сердце может любить, скучать, страдать, ненавидеть, даже быть разбитым. Когда мы говорим "болит сердце", мы часто можем иметь ввиду не физическую, а душевную боль, которую испытывает человек. Причем эта боль нами часто ощущается на физическом уровне, хотя страдает не орган тела, а наша сущность. Сердце " перекачивает" через себя душевную боль, душевные переживания, душевные качества и характеристики человека.

То, что мы часто не воспринимаем сердце с медицинской точки зрения, говорят всем известные выражения - "черствое сердце", "сердечный прием", "сердечный друг"," разбил сердце", "сердце плачет", "сердечная тоска", "чистое сердце". Сердце - орган нашей духовной жизни, орган нашей души. И необыкновенно важно, что бы сердце было здорово, потому что больное сердце - это беда для человека.

А вообще - что такое сердце? Это полый мышечный орган массой около 300 гр. у мужчин и 220 гр. у женщин. На рентгенограммах видно, что размер сердца соответствует величине сложенной в кулак кисти. Границы сердца меняются с возрастом и зависят от пола и телосложения. Сердце - самый трудолюбивый орган , оно работает даже тогда, когда все остальные органы отдыхают, даже когда мы спим оно трудится. С последним ударом сердца прекращается жизнь человека. До тех пор, пока оно способно хотя бы один раз сократиться, человек живет. Если мы говорим про орган тела, то в этом случае для реанимации вызываем "скорую помощь", а если мы говорим о сердце, как органе души, то оно реанимируется покаянием и любовью.

У меня в кабинете всегда стояла икона Святого Пантелеймона, замечательного врача и покровителя всех медиков и когда мне трудно поставить диагноз или на приеме очень тяжелый больной, я всегда смотрю на него и прошу мне помочь.
На иконах святой изображен с почти девическим добрым и мягким лицом, признаком величайшей мировой нежности. Юноша в нимбе держит в левой руке ковчежец, а в правой у него ложечка с крестом на конце. Он смотрит вам прямо в глаза и как бы говорит: "Если у тебя болит душа или тело, подойди ко мне с верою и любовью, я зачерпну из своего ковчежца доброго для тебя снадобья".

Я от все своей души желаю вам, мои друзья, очень любить свое сердце, вовремя его лечить, беречь от стрессов и волнений, переживаний и невзгод.
Самое важное - помнить, что даже самое здоровое сердце может остановиться в любой момент.


76.gif
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ира Ливанова . Жизнь наша - словно замок из песка . дракоша52 : 15-06-2025 08:00

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

 


Жизнь наша - словно замок из песка.
В нём каждая песчинка - миг беспечный.
Но он - основа жизни, бытия,
И без него не сложишь бесконечность.

Тебе решать, красивым будет дом
Иль холмиком могильным и убогим,
В нём будет свет, дарованный огнём
И лёгкие, и чистые дороги?

Или, поддавшись бурям и ветрам,
Волною первой он разрушен будет?
По воле судеб? Ты виновен сам,
Ведь Боги свет даруют людям...

Прими его, мгновения ценя,
Песчинкой малой дорожи по жизни,
Возьми лишь теплоту ее огня,
Пожар души бывает в жизни лишний.

Вот из таких мгновений быстротечных
Растут века, тысячелетия и вечность.
И пусть недолог жизни человека век,
Оставь своим потомкам человечность.


Ира Ливанова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рулетики с грушей и миндалем . дракоша52 : 15-06-2025 06:32


Свиные рулетики с грушей и миндалемИнгредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр

  • Груши – 2 шт

  • Миндаль – 50 гр

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец

Приготовление: 

  1. Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.

  2. Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.

  3. Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.

  4. Укладываем на противень, застеленый фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.

  5. Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55448-svinye-ruletiki-s-grushei-i-mindalem.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне . дракоша52 : 15-06-2025 06:31


​Суп-пюре из чечевицы на курином бульонеИнгредиенты:

  • Бульон куриный — 1500 мл

  • Чечевица красная — 100 г 

  • Морковь — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Помидоры — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 шт. 

  • Картофель — 2 шт. 

  • Соль — 1 ст. л. (без горки) 

  • Специи — по вкусу 

  • Масло растительное — 10 мл 

  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут. 

2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут. 

3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля. 

4. При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить. 

5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55445-sup-pyure-iz-chechevicy-na-kurinom-bulone.html  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чарующие летние рассветы и закаты в живописи художника Анатолия Ким. дракоша52 : 15-06-2025 06:21


Источник изображения : t_kim

Источник изображения : t_kim "ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim

"ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim"Гармония." Источник изображения : t_kim

"Гармония." Источник изображения : t_kim

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукушки стонут обморочным стоном О будущих потерях... дракоша52 : 15-06-2025 06:19

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

 

.......

Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.(Восточная мудрость.)

--------

В июне — всё как будто накануне.
Как будто нить сквозную натянули
И нижут бусы, и кусочки тюля,
И пёрышки, и одуванный пух.
Сады собой являют совершенство

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирожное «Медовая сказка». дракоша52 : 15-06-2025 06:00


​Пирожное «Медовая сказка»Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 0,3 стак.

  • Мед — 1 ст. л. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Мука — 1,5 стак. 

  • Сода — 0,5 ч. л. 

  • Молоко — 1 ст. л. 

  • Сметана — 350 г 

  • Сахарная пудра — по вкусу 

  • Шоколад — для украшения 

  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. 

2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги. 

3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока. 

4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх. 

5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55436-pirozhnoe-medovaja-skazka.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная красота и очарование полевых цветов в живописи художника Евгения Лощилова. дракоша52 : 15-06-2025 05:48


Лето — волшебное время, когда природа раскрывает свою звенящую солнечную красоту. Погружаясь в эти чудесные моменты лета, мы начинаем ощущать каждый лучик света, улавливать каждый оттенок аромата трав, цветов и как будто вплетаем в себя красоту упоительного летнего рассвета, ласкового летнего ветерка и саму суть тёплого летнего дня. Это время когда наша душа наполняется прекрасными солнечными моментами, и в ней звучит мелодия радости и умиротворения.

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожные рогалики . дракоша52 : 15-06-2025 05:43


​Творожные рогаликиИнгредиенты:

  • Мука — 100 г

  • Творог (сухой) —100 г 

  • Масло сливочное (холодное) — 100 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 

2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло. 

3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55440-tvorozhnye-rogaliki.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Картофельные оладьи . дракоша52 : 15-06-2025 05:42


​Картофельные оладьиИнгредиенты:

  • Картофель — 700 г

  • Лук — 1 шт. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Почистить и натереть на мелкой терке картофель. Отжать картофель и добавить к нему натертый на мелкой терке лук. 

2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Добавить муку и перемешать. 

3 Разогреть подсолнечное масло, сформировать оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. 

4. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55437-kartofelnye-oladi.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии