Самса
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
сметана густая - 1 стакан (250г. )
маргарин- 6 ст. л.
яйца-1 шт.
соль
сода, уксусная эссенция по вкусу.
Начинка:
мясной фарш - 450 г. + 2-3 луковицы + соль, перец по вкусу
Приготовление:
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°.
Капуста по-гурийски
[341x256]Впрок делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".
Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)
Одна средняя сырая свеколка
Головка чеснока
Средняя морковка (сырая)
Маринад
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 6%- 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)
Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если выдержите- обычно через сутки её уже не бывает.
Взяла тут.
Рыба под солью с чешуёй
- рыба типа карась, сазан, карп и т.д..
- крупная соль 1 кг.
- укроп
У рыбы вытаскиваем внутренности и жабры, чешуя отстается!!!
Во внутрь кладем укроп, рыбку выкладываем на противень, брюхом вниз и засыпаем( без просветов) солью.
Ставим в духовку 200-250С.
Печем по времени в зависимости от веса рыбы, если 1 кг то 1 час, 1,5 кг - 1 час 30 мин...
Потом вытаскиваем рыбу, и снимаем соль, она откалывается вместе с чешуей и вашему взору представляется нежнейшее и вкуснейшее рыбье мясо
Чесночная картошка
[556x400]
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды,
чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Тушеные кабачки
[405x341]
почистив кабачок и вынув сердцевину, обжарила, вываляв в муке с солью и перцем, порезанные полукружья кабачков на небольшом количестве масла. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке ( в идеале непредставленные помидоры тоже мелко порезать) и пожарить на растительном масле. В кастрюльке удобно расположить слой кабачков, пару ложек сметаны, слой морковки-лука. Потом опять кабачки и далее до бесконечности. Кто не любит сметану, можно просто водички подлить. И потушить на тихом огне. Хорошо идет как гарнир. Вкусно, как рататуй, на белом хлебе. Да просто вкусно.
Банановый пирог
Понадобится:2 банана;0.5 л кефира;2 стакана манной крупы;1 стакан сахара;0.5 ч.л.соды;масло для выпекания.
Приготовление:
1.Кефир,манку,сахар,соду соединить и перемешать.Бананы очистить и нарезать кружочками.Форму смазать маслом,посыпать манкой, вылить половину теста.Сверху разложить кружочки бананов.Залить оставшимся тестом.
2. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом, а моя подружка разноцветной кокосовой стружкой.
Сдобные пирожки с рисом и яйцом
Для теста
мука 1,5 стакана, сметана 2 столовых ложки, масло 1 столовая ложка., дрожжи сырые 25 гр , яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки
Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.
Начинка:
1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки.
Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол.
[506x390]
супчик "Пельмешка"
когда времени на готовку нет катастрофически, ну или готовить что-то трудоемкое лень. готовлю вот такое блюдо.
1.беру магазинные пельмешки (маленькие такие продаются на вес) обжариваю минут 5 на сливочном масле до зарумянивания. 2. раскадываю эти пельмешки по горшочкам. 3. в этой же сковороде, на этом же масле обжариваю порезанные грибочки и потертую морковку+лучок. затем также укладываем эту смесь в горшочки. 4 заливаю горячим бульончиком ( бульон- сваренный по быстрому из кубика) чтобы покрывало пельмешки,можно чуть больше.
ставлю в разогретую духовку (200гр) горшочки Не накрывая крышкой и жду минут 30, все супчик готов! вкусно и быстро и недорого! и супер ароматно!!
Борщ
[показать]
Удивительно. Я, оказывается, за все время, ни разу не выставляла свой борщ. Капитанский-дедушкин - выставляла http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919005/ а вот обычный - нет.
Борщ я готовлю 2-3 раза в месяц. Обычно по воскресеньям. Мне нравится его делать не торопясь, со вкусом. Тогда он и получается - ароматный, наваристый, красивый и очень-очень вкусный. Традиционно, к борщу пеку булочки чесночные http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919751/
А сегодня я пирожков нажарила. Выставлять не буду, у меня они уже есть здесь-
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79297810/
Рыбки в пруду
[400x261]Салат выкладывать слоями.
1 слой - вареная картошка на крупной терке,
2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке,
4 слой - 3-4 зубчика чеснока, через чеснокодавку,
5 слой - сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты.
Грудинка в Чили
- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )
Чебуреки
[500x390]
Куриные сердечки, тушеные с овощами
[показать]
Куриная печень с яблоками
[500x400]
Лимонно-маковое печенье от july_mur
[600x450]
соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком, 4 порции.
200 г картофеля варить «в мундире» в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.
СУП С МОЛОКОМ И СЕМГОЙ
Нарезаем мелкими кубиками репчатую луковицу, натираем на крупной терке морковку и кусочек корня сельдерея размером с палец. Обжариваем эти овощи на столовой ложке сливочного масла. Как только они немного подрумянятся, всыпаем столовую ложку без горки муки, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей покрылись мукой.
Теперь постепенно, все время помешивая, вливаем стакан молока или питьевых сливок. Размешиваем, чтобы получилась эдакая однородная каша с кусочками овощей.
Выключаем огонь, добавляем полчайной ложки красной сладкой паприки, треть чайной ложки мускатного ореха, на кончике чайной ложки белого перца и сухого базилика, лавровый листик. Накрываем сковородку крышкой на 20 минут, чтобы все овощи напитались ароматами специй.
Ставим варить 3 картофелины, порезанные небольшими кубиками, в 2л воды.
Как только картошка сварится, добавляем полкилограмма красной рыбы, порезанной кусочками, и тушеные с молоком овощи. Солим по вкусу, посыпаем укропом и варим до готовности рыбы еще минут 10-15.
Разливаем в подогретые тарелки или суповые чашки, смазанные разрезанной долькой чеснока, это придаст супу чуть слышный пикантный аромат.
[350x276]
Аджика (консервация на зиму)
Надо:
2,5 кг мясистых помидор
1 кг морковки
1 кг яблок кислых (желательно антоновки)
1 кг перца болгарского
5 шт. стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр сахара
200 гр. масла подсолнечного
200 гр. уксуса 9 % процентного
[280x448]