• Авторизация


Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Рамки_для_днева : 01-05-2025 20:05



Название: Кисть ароматной сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:31
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Грозди душистой сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:29
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ароматы сиреневых кружев...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный шоколадный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-04-2025 13:22


шоколадный десерт рецепт
Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
 
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/prostoyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-04-2025 14:26


печенье мадлен рецепт
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен. Это изысканный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Хрустящая корочка, мягкая и пористая серединка - идеально к чашке чая или кофе. Апельсиновая цедра придаёт цитрусовый вкус, а апельсиновый ликёр - приятный тонкий цитрусовый оттенок, который мне очень нравится. Если у вас его нет, можете не добавлять или заменить свежевыжатым апельсиновым соком.
 
Вот рецепт шоколадных мадлен. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для мадлен
4 яйца
140 г сахара
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки ванильного экстракта
три четверти стакана муки
четверть ч. л. разрыхлителя
четверть стакана какао-порошка
четверть стакана растопленного охлажденного сливочного масла
цедра с одного маленького или среднего апельсина
1-2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию).
 
Для шоколадной глазури
115 г полусладкого шоколада 
Посыпать солью и апельсиновой цедрой (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мадлен: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-shokoladno-apeljsinovihe-madlen.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Переход, или о том, что будет после смерти Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 26-04-2025 00:26


 
 Каждый человек, вышедший на путь Служения, то бишь на активное и осознанное световое Творчество под Руководством Семьи Света, начинает принимать ченнелинговую информацию, чтобы корректно действовать. У него открывается в ходе определённых практик духовное зрение, третий глаз и иначе работает шишковидная железа… По ходу очищения, поступает более очищенная информация. В группах, занимающихся световой деятельностью во благо этого мира и всей планетарной системы Земля, легче принять информацию, потому что Поток чище, меньше искажений… Оптимально, когда несколько человек принимают информацию, а у остальных духовный отклик… Бывает, что каждый в группе слышит и видит. В таких группах люди видят идентичную или похожую информацию, а иногда пазлы одного целого.

 Тема Перехода - первая тема, с которой знакомит Семья Света, Учителя и Наставники из Высших миров, чтобы пропал страх смерти и не мешал росту. Это было вступлением…


  Переход

 В период Средневековья люди, который считали, что они живут праведно, придумали возмездие для тех, кто по их понятиям живёт неправильно, речь про ад… Кто-то до сих пор верит в ад и рай. Вероятно в прошлых жизнях кто-то так сильно в это верил. А возможно уже сам астральный план этого выдуманного миража действует типа эгрегора. 

  Что происходит на самом деле?

 Каждый человек современного мира попадает в реинкарнационный центр для восстановления тонких тел и памяти, но не той памяти, что была в воплощении, а той, что до воплощения. Человек вспоминает кем он был, вспоминает очень многие свои воплощения в мире этом и иных мирах, как этой планеты, так и других. Откуда он родом и многое другое. А потом, приобретя иное тело или иные тела, переходит в иные миры. Поймите, никого не наказывают, ибо всё, что мы здесь проходим - опыт, драгоценный опыт для Души и всего Мироздания. Каждый человек - носитель Вселенной, ибо создан по облику и подобию Творца этой Вселенной. У Земли - Великое Будущее, так или иначе она идёт дорогой Вознесения. В апреле всегда Особые Энергии… В это время легче очистить кармическое, когда каждый из нас уходил от Любви, не веря в Силу Божественного, идя на поводу у страхов, отказываясь от Любви к любимым, родным, ближним, к своему я, нарушая Законы Вселенной. Поэтому особый вид испытаний…

 Что касается тех, кто занимается световой деятельностью и вышел на определённый уровень, у них иной путь после Перехода. Они минуют реинкарнационный центр, ибо не нужно будет восстанавливать ни тела, ни память. Мы сейчас этим занимаемся: преобразовываем свои тела и восстанавливаем память, вспоминаем свои воплощения, чтобы достойно преобразовать кармическое и выйти на Дхарму - Служение во благо, как этого мира, так и других миров планетарной системы Земля и всего Мироздания.
Поэтому важно уже в этом воплощении действовать и не откладывать на потом, на вечный сон, которого вообще не существует, ибо после Перехода сон не нужен, сон нужен только плотному физическому телу, чтобы восстановиться. Смерти как таковой не существует. Так называемая смерть - это, когда тонкие тела человека покидают плотное физическое тело и переходят в более высокое измерение для преобразования и радостной счастливой жизни без иллюзий этого мира и сновидений. 

 Благодаря световому творчеству я вспомнила многие свои воплощения, у меня появилась возможность видеть духовным зрением и слышать, общаться… Поэтому я знаю, куда я перейду, чем буду заниматься. Я даже знаю некоторые свои последующие воплощения. Я видела, как будет преобразовываться этот мир) и я буду здесь воплощаться до тех пор, пока этот мир не станет таким, каким ему предназначено) а этого пока нет ни в одной фантастике)
Ах, да! У меня вернулась память, кем я была до того, как воплотилась впервые на планете Земля) Всё это невероятно помогает жить и радоваться)
Да, я понимаю, что тому, о чём я говорю, сложно поверить) но хотя бы то, что я не употребляю медикаменты с 2002го, и у меня идёт процесс омоложения, что очевидно) неужели это не ответ?

 Реально ли со мной перейти? Да, реально… при желании и сотворчестве, общих желаниях и устремлениях, реально

25.04.2025
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные пирожки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-04-2025 14:01


пирожки в духовке рецепт
Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.
 
Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.
 
Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с картошкой в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/zapechennihe-p...-s-kartoshkoyj-v-dukhovke.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные жареные пирожки с мясом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 24-04-2025 14:56


пирожки с мясом рецепт
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой. 
 
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить дрожжевые пирожки с мясом на сковороде: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-zharenihe-pirozhki-s-myasom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 23-04-2025 13:06


Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
 
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
 
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-shokoladnihe-keksih-s-beloyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-04-2025 19:07


фрикадельки в соусе рецепт
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
Для фрикаделек:
около 1 кг куриного фарша
200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры
одно большое яйцо
одна маленькая луковица натертая
один зубчик чеснока, прессованный
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
100 г пшеничной муки
две столовых ложки растительного масла. 
 
Для соуса:
две столовых ложки несоленого сливочного масла
две столовых ложки пшеничной муки
0,4 л куриного бульона
четверть стакана жирной сметаны 
половина чайной ложки паприки 
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 40 минут. 
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние фрикадельки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-frikadeljki-v-slivochnom-souse1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема оформления "Яблоневый цвет" ПОЭЗА / Рамки_для_днева : 21-04-2025 18:40



Название: Яблоневый цвет
Автор: ПОЭЗА
Создана: 21.04.2025 17:51
Скопировали: 9 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесшовные весенние схемы оформления ПОЭЗА / Рамки_для_днева : 20-04-2025 14:43



Название: Весеннее цветение
Автор: ПОЭЗА
Создана: 20.04.2025 14:05
Скопировали: 3 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весеннее цветение 2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 20.04.2025 14:20
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Весенние крокусы
Автор: ПОЭЗА
Создана: 20.04.2025 14:10
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 17-04-2025 13:47





Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.


 


Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


2 стакана муки пшеничной


100 г сахара


1 чайная ложка разрыхлителя


1/4 чайной ложки соли


115 г холодного несоленого сливочного масла


1 большое яйцо


1 большой яичный желток.


 


Для начинки:


535 мл молока


180 г короткозернистого риса 


1/4 чайной ложки соли


1 лимон, цедра


2 апельсина, очистить от кожуры и цедры


1 чайная ложка апельсинового экстракта


1 чайная ложка ванильного экстракта


4 больших яйца


150 г сахара


425 г сыра рикотта


половина чайной ложки корицы.


Время приготовления: 2 часа.


Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный пирог: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-italjyanskiyj-pirog-s-risom-i-rikottoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные куличи на сметане – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 15-04-2025 13:48


кулич на сметане рецепт
Хотите приготовить воздушные и очень вкусные куличи на Пасху? Тогда попробуйте их приготовить по этому рецепту. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся такие куличи несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт куличей на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
500 мл тёплого молока
300 г сметаны
200 г сливочного масла
десять яиц
600 г сахара + 4 ст л для опары
полторы чайных ложки соли
20 г сухих быстродействующих дрожжей
ванилин по вкусу
три столовых ложки коньяка 
муки пшеничной примерно 2 кг.
изюм -250 г.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить пасхальные куличи в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihe-kulichi-na-smetane.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные домашние краффины – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 14-04-2025 17:16



домашние краффины рецепт


В последнее время краффины становятся все популярнее. Их еще называют кулич наизнанку. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Причем, такой краффин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


 


Вот рецепт домашнего краффина. Продукты необходимые для приготовления: 


7 г сухих быстродействующих дрожжей


400 г пшеничной муки


200 мл тёплого молока


130 г сахара


100 г сливочного масла


щепотка соли


два яйца 


ванильный сахар - 10 г.


Время приготовления: 3 часа.


По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт краффина в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/originaljnihe-domashnie-kraffinih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошу слова… Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 13-04-2025 13:33


Сегодня два праздника: Пейсах, который начался ещё вчера и Вербное воскресенье… и почему-то именно в этот день падают бомбы… что движет людьми, которые так поступают? Кто ими движет? Вы задумывались о том, что людьми могут управлять определённые силы, которые вовсе не живут в этом мире?

что может помочь людям выйти из этого ужасного положения?

Я так много провожу световой деятельности с самого начала войны на Украине,  так много приняла ченнелингов на эту тему… да, я понимаю, что это… всё это было заложено много веков назад…  люди в других воплощениях много делали глупостей и вытворяли неладное, я сама тоже, в прошлых воплощениях… но благодаря тому, что я выбрала путь Любви к свету, не смотря ни на что, и прошла буквально через ад уже в этой жизни, мне «повезло» жить уже в иных условиях, потому что не бывает везения или невезения, за всё нужно расплачиваться… порой Переходом в иной мир…

Я вас, каждого из вас, очень прошу не отчаиваться, а идти дорогой Любви в Благодарности за всё… агрессия, внутренняя агрессия, притягивает внешнюю…
Пожалуйста, будьте, не смотря ни на что Благодарны и наполнены Любовью!

Вспомните, чему учил Иисус! Он всегда говорил о Любви и прощении, о Благодарности… именно сегодня, в вербное, а точнее пальмовое воскресенье, важно об этом вспомнить

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с фрикадельками и пармезаном – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 11-04-2025 18:03


запеканка с фрикадельками рецепт
Сочные нежные фрикадельки, запечённые в томатном соусе маринара и посыпанные тягучим сыром, - это очень вкусный способ подачи фрикаделек. Его можно подавать со спагетти или даже в поджаренной булочке в качестве сочного и сытного бутерброда с фрикадельками. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт запеканки с фрикадельками и сыром. Продукты необходимые для приготовления:
3 ломтика белого хлеба без корочки, нарезанные кубиками
0,5 стакана холодного молока 
500 г нежирного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
199 г мелко натёртого сыра пармезан, разделить
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. л. петрушки мелко нарезанной, + немного для украшения
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
масло для жарки
соус маринара
170 г измельчённого сыра моцарелла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить запеканку с фрикадельками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zapekanki/zapekanka-s-frikadeljkami-i-parmezanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-шоколадные бисквитные пирожные – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 10-04-2025 14:14


бисквитные пирожные рецепт
Эти мини-шоколадные пирожные очень вкусны. В них отличное соотношение глазури и бисквита. Три слоя шоколадного бисквита, покрытые пышной шоколадной глазурью из сливочного крема, - это идеальный десерт для особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана какао, просеянного 
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 ч. л. соды 
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана кипящей воды
1 чайная ложка растворимого кофе.
 
Шоколадно - сливочный крем:
250 г несолёного сливочного масла, размягчённого
450 г сахарной пудры просеянной
1/2 стакана какао-порошка, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек молока.
 
Украшения:
Темный шоколад, мелко нарезанный ножом
Малина, веточки розмарина.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/mini-shokoladnihe-biskvitnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста Бабушка-ладушка / Рамки_для_днева : 10-04-2025 10:08

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

 

 
Здесь будет ваш текст
 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий домашний круассан – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 09-04-2025 13:35


Нет ничего лучше, чем откусить свежеиспечённый французский круассан - хрустящий, слоёный снаружи и мягкий, воздушный внутри. Такая выпечка отлично дополнит утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт круассанов. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Для теста:
чуть больше 4 стаканов пшеничной муки
55 г + 1 ст. л. сахара
2,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка + половина чайной ложки сухих дрожжей 
100 мл + 2 ст. л. холодной воды
половина стакана + 2 ст. л. холодного молока
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
 
Для сливочного слоя:
270 г холодного несоленого сливочного масла.
 
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли.
Время приготовления: 16 часов.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт круассанов в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/khrustyathiyj-domashniyj-kruassan.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказ о княгине Ольге и князе Игоре. Часть шестая Ira_Shelesnjak / притчи_мифы_сказки : 08-04-2025 21:48


Мчатся всадники супротив ветра холодного. Но не ощущает Игорь. Тепло ему на сердце. Греют Душу воспоминания о Хельге. Их объятия… Поцелуй… Легко ему от этого, будто крылья вырастают. Знает, как уладить всё, как народ, ожидающий его, успокоить. А вот и Киев. Там, на холмах, вдалеке сквозь туман видится. Обрадовался князь. Пришпорив коня, ещё быстрее помчался.

Прошли месяцы… Люд успокоился. В Киеве вовсю идут строительные работы, преобразования. Готовится град новой столицей стать. Кипит работа, спорится. Игорь только поспевает всюду. Добро, Олег с оставшимся войском подошёл. Вместе всё проще. Через какое-то время поведал Игорь Олегу о посещении Плесньска, о встрече с девушкой, об обещаниях дом для неё построить. На что Олег и говорит:

- Если уж строить, так сразу царские хоромы. Ты же в жёны её брать хочешь. Я верно понимаю?

- Так. А где свадьбу справлять будем? В Киеве или в её городище? Я даже с родителями не встречался ещё, руки не просил. Надобно ехать и договариваться. 

- Поеду я. Ты останешься в Киеве. Ты здесь будешь править и руководить всем происходящим. Пусть люд привыкает к твоим указам. А я с её родителями всё уладить могу и твою невесту привезу. Здесь свадьбу и справим. Если родители захотят, могу и их с собой взять.  

И порешили они осенью, как урожай соберут, свадьбу справить. Вот к осени и поедет Олег за Хельгой. Заодно и с городищем ознакомится, может найдёт кого для похода.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий клубничный пирог с клубничным соусом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 08-04-2025 13:48


пирог с клубникой рецепт
Простой рецепт клубничного пирога с клубникой. Такой мягкий, слегка сладкий, влажный и насыщенный клубничным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт клубничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
2 крупных яйца, комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
0,5 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
350 г клубники
1 ч. л. сахарной пудры, по желанию.
 
Для клубничного соуса:
450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
четверть стакана сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/legkiyj-klubnichnihyj-pirog-s-klubnichnihm-sousom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии