• Авторизация
Лента друзей Газировка_без_сиропа Дневник Газировка_без_сиропа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


...труд, май! Ostreuss : 01-05-2025 13:17


Ночь с 31 на 1-е - Вальпургиева. Не знаю, наверно Клара Цеткин была тайной вальпургисткой. На эту тему есть романы, симфонические поэмы, и сотни произведений изобразительного искусства.  Часто рисуются полуголые ведьмы, это как бы "легальный нудизм в искусстве", но на самом деле ночь соотносится с до-христианскими приёмами повышения рождаемости. Что ж, коль слово "мир" у нас так непопулярно, можно сказать "секс, труд, май". В моей повести о 1963-м группа недорослей вовлекается в полулегальный театральный кружок, и они сами сочиняют пьесу, в которой гадкие капиталисты порабощают свободолюбивых папуасов. Эти юные гении с азартом переворачивали окружающие их реалии для мира капиталистов - так вот у них там "Стыд, труд, май!". 

928775_Tom_000 (700x525, 110Kb)

Joseph Tomanek, USA, 1934

928775_sl1600_1 (700x477, 32Kb)

Constantin Nepo

928775_AlbertWelti_NottediWalpurga (507x700, 346Kb)

Albert Welti (1862-1912), Швейцария

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Teddi Parker — американская художница-самоучка из города Форт-Коллинз, Колорадо. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лимонник (песочное тесто). Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:54


 

Нам понадобится:
✔3 стакана муки (~450 гр)
✔0,5 стакана сахара
✔200 гр сливочного масла
✔200 гр жирной сметаны
✔0,5 ч.л соды
✔1 лимон
✔1 стакан сахара
✔2 ч.л крахмала

Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.

Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.

От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения🌞

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный салат из капусты! Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Газировка_без_сиропа Дневник Газировка_без_сиропа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»