• Авторизация
Лента друзей Ольга_Марченко Дневник Ольга_Марченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


"Жар-птица". Амиа : 09-10-2025 00:09

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

"Жар-птица".

 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АНТВЕРПЕН Амиа : 09-10-2025 00:02

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

АНТВЕРПЕН

false

Собор Антверпенской Богоматери
Заложен в 1352 году.Высота 123 метра.
false

Строительство     1352—1521 годы

Римско-католическая
 приходская церковь в Антверпене. Принадлежит епархии Антверпена. Собор
Богоматери в Антверпене заложен в 1352 году, и, хотя первый этап
закончен в 1521 году, строительство собора по сей день считается
«незавершённым». Спроектирован в готическом стиле архитекторами Жаном и
Петером Амелями. Содержит ряд значительных работ известнейшего художника
 в стиле барокко Питера Пауля Рубенса, а также картины таких художников,
 как Отто ван Веен, Якоб де Бакер и Мартен де Вос

false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Драники с ветчиной, сыром и зеленью Амиа : 08-10-2025 23:59

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Попробуете всего один раз и будете готовить такие постоянно. Очень уж вкусно получается!
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
1_857931 (604x453, 64Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини гид по архитектуре Сочи Амиа : 08-10-2025 23:57

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Мини гид по архитектуре Сочи


aa150bda-5689-4cf4-836a-1fe07e50

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями! Амиа : 08-10-2025 23:53

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картошка по-французски: сытный гратен, который не надоест неделями!

Screen Shot 10-07-25 at 10.07 PM (700x429, 533Kb)

Картошка — это не просто гарнир, а основа для полноценного обеда, который можно приготовить сразу на несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам особую версию картофельного гратена, напоминающего мясо по-французски. Ломтики картофеля пропитываются ароматным сливочным соусом с чесноком, луком и специями, становясь мягкими и тянущимися под аппетитной сырной корочкой.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светлогорск: город-курорт на Балтике Амиа : 07-10-2025 00:38

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Светлогорск: город-курорт на Балтике


266d5bf2-1e63-4715-a768-b8936957a378

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огни ночного Мадрида . Амиа : 07-10-2025 00:33

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Огни ночного Мадрида .

Мадрид- столица Испании и один из самых красивых городов мира, обладающий колоссальным культурным и художественным наследием.

Огни ночного Мадрида
Огни ночного Мадрида
Огни ночного Мадрида 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Голто Сад(Goltho Gardens)Англия Амиа : 07-10-2025 00:27

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Голто Сад(Goltho Gardens)Англия

Голто Сад - это семейный сад площадью 4,5 акра в Линкольншире,Англия,с разнообразными зонами,включая ореховую рощу,луг с цветами и огород,который обеспечивает свежими травами и овощами местную чайную.Сад отличается круглогодичным интересом благодаря цвету и текстуре,с луговыми дорожками,пышно посаженными бордюрами,а текже садами с пионами и розами,которые особенно красивы весной и в начале лета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пассау(Passau)Германия Амиа : 07-10-2025 00:26

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Пассау(Passau)Германия

Пассау - город на юго-востоке Германии в Нижней Баварии.Расположен на границе с Австрией в месте,где реки Инн и Ильц встречаются с могучим Дунаем.Пассау один из старейших городов Баварии,основанный около 2000 лет назад.Известен великолепной сакральной архитектурой,старинными историческими зданиями и университетом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановая шарлотка Амиа : 07-10-2025 00:24

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Банановая шарлотка

Обычно мы готовим классическую шарлотку с яблоками. Но пирог с бананами мне показался намного нежнее и воздушнее…

Нам потребуется:
Куриные яйца- 4 штуки
Мука- 250 гр.
Сахар -250 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Бананы- 3 штуки
Готовим:

1. Самый главный процесс в приготовлении шарлотки – это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, их необходимо охладить в холодильнике.
Разбиваем яйца в глубокой миске, насыпаем сахар и миксером все взбиваем до пышной однородной консистенции. Для работы необходимо установить максимальную скорость миксера, что бы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и понемногу, постоянно взбивая миксером, просеиваем ее во взбитую яичную массу. Тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов, не больше, иначе пирог не пропечется.
4. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками
5. Форму для выпекания тщательно смазываем растительным маслом ( дно и все края)

6. Выливаем половину теста, выравниваем, выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на бананы и разравниваем его
7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут ( все зависит от ширины и глубины формы ).

8. Достаем пирог после образования однородной корочки, проверив готовность сухим ножом или зубочисткой.

Следуя рецепту и всем рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.
Без названия (1) (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш с подливой Амиа : 07-10-2025 00:21

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Гуляш с подливой

ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ




Гуляш, приготовленный по этому рецепту, оценит любой мужчина. Свинина получится нежной и мягкой, а томатная паста добавит легкой кислинки. Подавать такое мясо можно с картофельным пюре, гречкой или рисом.



zzX9kRyvVVQ (537x240, 35Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарвал — морской единорог: что скрывает самый загадочный кит Арктики Амиа : 07-10-2025 00:08

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Нарвал — морской единорог: что скрывает самый загадочный кит Арктики

5103149_nar1 (700x525, 258Kb)
Почтовая марка с нарвалом, Почта СССР, общественное достояние
Океан изучен менее чем на 10% — глубины таят в себе такое количество тайн и загадок, что ни одна египетская пирамида и рядом не стояла! Так вот, нарвал — это одна из тех самых загадок. Не рыба, хотя живёт в воде. Не носорог, хотя рог имеется. Да ещё и прелюбопытное название, особенно, если взяться за перевод. Знаете что такое «нар» по-норвежски? Труп! Вторая часть слова — «вал» — переводится как «кит». Ну, вы понимаете, да? Научное же название куда более благозвучно "Monodon monoceros", что в переводе означает — однозубый единорог! На первый взгляд всё предельно просто.  
5103149_nar2 (700x525, 216Kb)

Плывёшь себе, никого не трогаешь, а тут оп — и заякорился об какую-нибудь ледышку! Фотография: Greg Boreham, CC BY-NC) 2.0 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начало новой эры Амиа : 04-10-2025 01:19




1.
[700x447] Вступая в октябрь, мы ощущаем мощную и ощутимую энергию вокруг себя. Мы стоим на священном пороге человеческой истории, где старое и новое встречаются на виду. Хотя громкие заголовки и внешние проявления могут указывать на то, что патриархальные системы контроля всё ещё у власти, сейчас открывается более глубокая истина. Цепкость этих устаревших структур ослабевает, поскольку сознание человечества вышло за пределы частоты, которая когда-то их удерживала. Распад старых сил и расцвет Божественной Женственности Хотя отголоски старой парадигмы всё ещё звучат громко, их фундамент рушится. То, что когда-то казалось незыблемым, теперь трескается под светом прозрения и пробуждения. Когда институты постоянно разоблачаются в нечестности и жадности, разжигая страх и создавая колоссальный дисбаланс в психике человечества… Когда голоса, которые когда-то заглушались, звучат с ясностью… И когда сообщества начинают отдавать предпочтение сотрудничеству, щедрости и справедливости… Мы видим, как меняется ситуация. Это, несомненно, происходит сейчас. Божественная Женственность освещает наш земной опыт, хотя и не боевыми кличами. Она разрушает саму архитектуру господства, переписывая наши человеческие системы ценностей изнутри. Это разрушение рождается не из конфликта, а из чистой безусловной любви. Следующее поколение лидеров приходит с сочувствием и видением, переосмысливая такие понятия, как успех и власть. Женщины и мужчины одинаково достигают большей подлинности, а Мужское начало освобождается от своих травмированных аспектов доминирования и возвращается к своей высшей программе управления, защиты и осознанного партнерства. На первый взгляд может показаться, что сейчас происходит полная противоположность. И всё же системы и громкие СМИ, из которых большинство людей ежедневно получают информацию, – это те самые системы, которые рушатся и распадаются. Реальность такова, что то, что кажется хаосом, на самом деле – растворение иллюзии. Божественное Женское начало пробудилось. И, пробуждаясь, она выводит низшее Мужское начало в центр коллективного разума, способствуя тому, чтобы все могли испытать свою исцеляющую алхимию. Вместе Божественное Женское и Божественное Мужское начало возвращаются к своей изначальной Божественной программе, где сердце ведёт, разум служит, а сама сила переосмысливается как любовь в действии. Эта революция, заложенная в подсознании, происходит сейчас! Время, когда душа человечества помнит, какой она была всегда: цельной, сияющей, суверенной и свободной. От Великого Забвения к Великому Воспоминанию Весь этот год был полон мощных перемен, потрясших нас до глубины души, и сентябрь стал одним из самых напряжённых месяцев. Многие сообщали о чувстве дезориентации, головокружения и истощения, а также, возможно, о большей чувствительности и эмоциональности, чем обычно. Каждый раз, проходя через эти перемены, мы всё больше отдаляемся от старой энергетической структуры, которая мешала нам жить по-настоящему. Хотя может казаться или ощущаться, что в разных частях мира, а иногда и в нашей собственной жизни, изменения, происходящие сейчас, меняют не только наши основные приоритеты и убеждения. Они меняют саму суть жизни на нашей планете. Это время удивительной трансформации! Мы наблюдаем чудесное восстановление баланса женской и мужской энергий человечества. Как вы знаете, тысячи лет назад Земля была мирным, глобальным обществом. Люди, животные, растения, сама Земля. Всё мирно сосуществовало. Основой жизни были любовь, единство, честность, уважение и служение другим. Люди почитали как Божественное Женское, так и Божественное Мужское. Однако со временем этот идеальный баланс был утрачен и забыт. Люди стали всё больше отдаляться от своей истинной сущности. Они оторвались от Земли и друг от друга. Человеческое сознание упало с высших измерений в самое низшее третье измерение. Эпохи, последовавшие за этим падением, стали эпохой, которую я называю Великим Забвением. Это было начало того, что люди стали забывать, что мы несем в себе Божественность. Что мы и есть сама Божественность, выраженная в физической форме. По мере того, как мы принимали трёхмерную перспективу, мы всё больше попадали в ловушку страха, защитного поведения и отчуждённости. Жизнь больше не была радостным, осознанным творением. Она стала сосредоточена на чистом выживании. У нас также сформировались поверхностные представления о женской и мужской энергиях. Мы начали рассматривать их как отдельные и даже противостоящие друг другу. ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе рыбы, запеченное под горчицей Амиа : 04-10-2025 01:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Филе рыбы, запеченное под горчицей

​Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты: 
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) 
Горчица 2 ст. л (не острая) 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень
Приготовление: 
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить
бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. 
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. 
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко
отделяться вилкой. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые блины, пошаговый рецепт с фото. Амиа : 04-10-2025 01:10

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Банановые блины, пошаговый рецепт с фото.

Банановые блины, пошаговый рецепт с фото

Банановые блины, пошаговый рецепт с фото

Банановые блины - очень ароматный и полезный продукт. Кушать можно с различными топпингами, особенно вкусно с медом.

На 10 - 12 блинчиков нам понадобится:

Банан - 1 шт, очень спелый

Мука - 250 гр

Молоко - 300 мл.

Яйца - 2 шт

Сахар - 30 гр ( 1 ст.л.)

Масло сливочное - 65 гр.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Соль - щепотка

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ольга_Марченко Дневник Ольга_Марченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»