• Авторизация


Новые видео (Youtube) Gotan Project Ostreuss : 13-12-2025 13:39


Много лет это мои любимые музыканты

https://youtu.be/xHBeF1HlBsM  -очень неожиданно и красиво. Не знаю, есть ли он в РуТубе.

Из прекрасного поста Marginalismus 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раклет, фондю и сърбска пасоль Avel_Hladik : 13-12-2025 13:10


Если меня разбудят среди ночи и спросят: «Что ты будешь кушать, Эскобар? Раклет, сърбску пасоль или сырное фондю?», то не иначе я дал дуба и попал в рай. И, да, пусть в раю меня зовут Эскобаром. Это личное. Личное потому, что сейчас, пока остальные люди еще не сдохли, мир как система склоняется к недетерминированности, любая реальность поглощается гиперреальностью кода и симуляции. А главным свойством симуляции по мнению нашей ленивой философии, является имитация несуществующего. Однако, мы как истинный Эскобар, готовим и едим только существующее. Поэтому вам, тем кто еще не в раю, остаются симуляции несуществующего, а нам, тем кто в раю - вкусняшки, которые мы тут у себя называем ништякми или симулякрами.
 
Теперь перейдем на кухню. Предупреждаем заранее, что секс и кухня - практически одно и тоже. Чем больше у вас в раю секса - тем больше куни кухни. И наоборот - чем больше кухни - ну.. вы поняли...
 
Поэтому раклет, сырное фондю и сербская фасоль (сърбска пасоль) манят нашу дорогую редакцию в дорогу от дивана до плиты в любое время суток. Из этих трёх блюд недавно нами было осёдлано сырное фондю. На прошлый Новый год нам как то задарили фондюшницу. Огонёк, сливки, сыр, чеснок, специи и… был бы у меня низкий болевой порог - пальцы бы в раствор окунал и облизывал и тебе бы давал пососать. 
 
Остальные вышеназванные истинным Эскобаром симулякры мы готовим и едим ещё с молока матери и даже раньше.
 
 Вот к примеру сърбска пасоль. Сърбска пасоль – это сърбска пасоль. Исчерпывающий рецепт? Про свиные ушки и свиные ножки каждый чудак знает - харам плюс храм равно халяль.  Пасоль надо готовить всю ночь, чтобы к шести утра поставить глаза и язык на паузу и наконец выложить на блюдо здоровенную прямоугольную порцию, пахнущей копченостями, еды. С запекшейся коричневой корочкой в ожерелье солений, украшенную кулинарными смарагдами и лалами. 
 
 Поэтому когда я хочу поесть сърбску пасоль я сажусь на ближайший самолет и лечу в Белград чтобы прилететь пораньше, часиков в пять. Утренние тротуары белградских улиц заставлены метровыми жаровнями с высоченными бортами - и в каждой ждет, вожделеет, алкает, жаждет, хочет и манит тебя сърбска пасоль. 
 
А вот раклет как то раз, давным давно, мне два года мерещился. Долго не едал. С тех пор как Риту встретил. Он, раклет, когда ещё просто сырная голова, пахнет нестиранными дедушкиными носками. Но стоит ему растаять от жара углей, под картошечку, да под белое вино, и на десерт - под тутовую водочку - это - душу продашь.
 
А потом мы с Ритой разбежались по разным углам. И как то так произошло, что я совсем перестал его готовить. Хотя вроде бы и тутовой водки - хоть залейся - целая бутыль и шардоне не переводится. Так что с тех пор я для раклета снова свободен, если чо.
 
Простите, что без мата без картинок..
 
Миру мурр.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Торти-символи українських міст OISEAU : 13-12-2025 08:20



Україну можна пізнавати по-різному.
Хтось читає історію, хтось слухає пісні, а хтось — куштує торти.
Бо інколи шматочок десерту говорить про місто більше, ніж путівник.
У кожного — свій смак, свій характер, своя легенда.
І поки тане крем на язиці, розумієш: ми такі різні — і такі смачні разом.
Київський торт – не єдиний герой українських десертів. У кожного міста є свій «солодкий характер»: від запорізького «Інію» до сумських «Каштанів».
У кожного міста є свій запах і свій смак.
І торти — як маленькі листи від України, солодкі послання з Харкова, Львова, Одеси, Києва…
Трохи історії, трохи фантазії, дрібка ностальгії — і вже не десерт, а цілий настрій.
Солодко бути вдома, навіть коли ти далеко.
Ми вирушаємо у гастрономічну подорож країною, щоб зібрати її у справжню солодку мапу. )))



Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии