Дорогие вышивальщицы, обращаю ваше внимание - сообщения коммерческого характера оставьте для ваших личных дневников.
Кроме предложений разработки схем вами лично!
Обратите внимание на эпиграф - показываем (и смотрим, обсуждаем, советуем) ВАШИ работы. Никаких продаж!
Кроме этого - без тегов, особенно не соответствующих содержанию поста. Подчистите ваши сообщения в соответствии с этиой просьбой, мне проще нажать кнопочку "удалить все сообщения автора", чем сидеть и вычищать мелеарт тегов )
Сообщения со схемами для скачки - объединяйте в один пост с общей темой.
АПД. Записи со ссылками на файлообменники для скачивания журналов и схем - удалены. Хотите поделиться журналами и прочим - выставляйте обложку, а все остальное - через личные сообщения или под кат, пожалуйста.
Спасибо за понимание.


Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.
Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)
Хранить клубнику и вишню свежими без заморозки — задача непростая, но этот способ позволяет сохранить аромат и вкус ягод на долгие месяцы. Технология простая: горячая вода, минимум сахара и короткая пастеризация. Банки стоят в кладовой до самой зимы и дольше, а ягоды совершенно не теряют вкуса.
Ингредиенты:
клубника — 1 кг
вишня — 2 кг
сахар — 2 ст. л. на банку клубники
лимонная кислота — 1 ч. л. на банку вишни
вода — по необходимости (кипяченая, горячая)