• Авторизация


Печенье с апельсином сверху и шоколадом - яркое новогоднее лакомство! 02-12-2025 22:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье с апельсином сверху и шоколадом - яркое новогоднее лакомство!

Одно из лучших сочетаний, что я пробовала в выпечке и десертах - рассыпчатое масляное печенье, карамельный, тягучий апельсин и горечь шоколада. Все вместе отлично играет и вызывает восторг. Да, над апельсинами следует потрудиться, чтобы они вышли мягкими и тягучими, но результат вас порадует. Апельсины берите спелые и упругие, желательно найти те, у которых тонкая кожура. Если кожура слишком толстая и даже после варки осталась твердой, лучше ее срезать. Качество и вкус шоколада тут тоже важны, советую брать темный, горький, чтобы был контраст со сладкой основой. И в рецепте песочной основы тоже нужно соблюсти некоторые правила, чтобы она вышла рассыпчатым.
РЎРЅРёРјРѕРє (700x393, 307Kb)
 
Такие печенья можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Рецепт не самый простой, но точно стоит всех усилий. Такое печенье не только очень вкусное, но и нарядное, праздничное. Его можно приготовить в качестве подарка, упаковав в красивую упаковку с лентой.
 
РЎРЅРёРјРѕРє1 (700x303, 218Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Балаганчик»: альтернатива «Оливье» с насыщенным и свежим вкусом 02-12-2025 22:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Балаганчик»: альтернатива «Оливье» с насыщенным и свежим вкусом

Если вы ищете простой рецепт салата, который удивит вкусом и разнообразием ингредиентов, то салат «Балаганчик» – это то, что нужно. Его можно предложить гостям и как альтернативу уже привычному «Оливье».
 
В «Балаганчике» есть всё: свежие овощи для лёгкости и сочности, ветчина и яйца для белка, а твёрдый сыр – для насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!

jwkppDzHLf3RjX6sDzTR1TWf6A5QWyDQrS8145USqBaZTxCQzXSmFSsQg95d5Yxgi40NAu79twR8POtFbh8LuPLkZVjWoBIzYghdfJtOGrLKgKCxO4ZXp5abIu94f38xsGturX4otA87Xm5AzYnV7wCHyVbwlzqSoq9mLsLOaPknH84sGrZKx2RtZCdIyv7s5RmQ0P2bQwp (700x393, 235Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Ух, ты!": жареная рыба в двойном кляре 02-12-2025 22:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Ух, ты!": жареная рыба в двойном кляре


Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

[показать]

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Маня" : рецепт из ретро тетрадки, очень вкусно! 02-12-2025 22:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Маня" : рецепт из ретро тетрадки, очень вкусно!

Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Маня» с кремом из манки. Звучит интересно, не правда ли? В результате получается нежный воздушный крем и ароматный бисквит - такое сочетание не может оставить равнодушным!
 
Торт очень интересный, оригинальный, и крем с манкой получается нежный, не приторный. Бисквит с разделенными белками и желтками получается очень нежным и без рыхлителей, немного влажный, нет сухости, но поднимается очень хорошо! В белки можно добавить лимонный сок.Крем в этом торте особенный.  Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!

Ts35u4uxhtizOrXCfGqgYwRC037z3IcDuMK1H5NAxNeHOoCBvTcZLxKO5SjRGu3gsyUvIK9PT84VwLl9XgqEgMDyEe3FaB6kJR9EfS4yQ25IgE644WdUpAOn4tO28YZtFLwQLvUxaD3tD5FKfAlsYaaiGcAH5WS5Kml3nA5qZhccw1TnJP4RzGH928sRfL6wYGqXNl6NfNd (700x393, 225Kb)


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождь, одинокий дождь... 24-10-2025 15:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дождь, одинокий дождь...

Наверно что-то не так,
Наверно холод зимы
Тебя коснулся случайно.
Какой-то глупый пустяк
И вдруг расходимся мы,
Не понимая друг друга отчаянно.
Я побоялся сказать тебе
Просто «Постой»
И вот сегодня мой.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (562x552, 608Kb)
Дом непривычно пустой.
И только шепот дождя
В тишине ночной.
Дождь, одинокий дождь,
Полуночный дождь,
Что с него возьмёшь,
Но к утру всё начнётся вновь
И полночный дождь
Нам с тобой вернёт любовь.
РЎРЅРёРјРѕРє1 (562x548, 649Kb)
На окнах капли дождя
Напоминают чуть-чуть
Моей печали мгновенья.
Но путь воды в никуда
Готовит завтрашний путь
К предрассветному очищению.
И будет радуга вновь
Приглашать нас с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный джем без загустителей 24-10-2025 15:22

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Клубничный джем без загустителей

Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.

Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса 24-10-2025 07:23

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса

Хранить клубнику и вишню свежими без заморозки — задача непростая, но этот способ позволяет сохранить аромат и вкус ягод на долгие месяцы. Технология простая: горячая вода, минимум сахара и короткая пастеризация. Банки стоят в кладовой до самой зимы и дольше, а ягоды совершенно не теряют вкуса.

Ингредиенты:
клубника — 1 кг
вишня — 2 кг
сахар — 2 ст. л. на банку клубники
лимонная кислота — 1 ч. л. на банку вишни
вода — по необходимости (кипяченая, горячая)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто умнички) 02-10-2025 14:26

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Просто умнички)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрахам Матэо и Каролина Коста - Без тебя (ТВ шоу Минута ночи 02-10-2025 14:12

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Абрахам Матэо и Каролина Коста - Без тебя (ТВ шоу Минута ночи .mp4



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нам не вернуть.. 02-10-2025 14:06

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Нам не вернуть...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 02-10-2025 13:13

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_558142951_1104055461882120_7521845640676603011_n (700x688, 299Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>АукционноАкварельноАрхитектурное в коллекцию...Karl Wenzel Zajicek 02-10-2025 13:12

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

АукционноАкварельноАрхитектурное в коллекцию...Karl Wenzel Zajicek

 

Вся коллекция художника - здесь


Карл Венцель Зайчек/Karl Wenzel Zajicek (Austrian, 1860-1923)

ВенаАукционноАкварельноАрхитектурное



Карл Венцель Zajicek (* 29 февраля 1860 в Вене , † 19 марта 1923 ) был австрийский мастер акварельной живописи .
Карл Венцель Zajicek родился в 1860 году, старший сын из двадцати четырех детей мастера-часовщика Франц Zajíček. В соответствии с поручением отца он учился ремеслу часовщика. Вначале, он понял, что у него любовь к живописи и стал брать уроки у Людвига Krenn в преподавании архитектуры и живописи. Но пока он не смог полностью посвятить себя живописи, это должно было занять несколько лет.



Позже он регулярно посещал Художественно-исторический музей и Альбертина , где Zajicek изучал акварель и искусство великих мастеров. Zajicek специализируется на Венских мотивах. Его прорыв в качестве художника достиг в 1896 циркуляре Панорама Вены (после Эмиля Hütter). В 1923 году, в разгар творческих сил, Zajicek умер в Вене.



Работы Карла Венцеля Зайчека неоднократно выставлялись на аукционах, при этом реализованная цена варьировалась от 241 до 5012 долларов США в зависимости от размера и материала произведения.
С 2010 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 5012 долларов США за 3 работы: «Ansichten aus Wien», проданные в Dorotheum, Вена, в 2017 году.

2627134_30 (200x80, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный болгарский мини перец – пошаговый рецепт 02-10-2025 11:40

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Маринованный болгарский мини перец – пошаговый рецепт

маринованный болгарский перец рецепт
Этот рецепт маринованного мини болгарского перца очень прост. Не нужно ни нарезать, ни измельчать, ни удалять семена. Всем, кто попробует этот рецепт маринованного мини болгарского перца, он понравится. Он невероятно вкусный и получает восторженные отзывы повсюду, где бы его ни подавали. Надеюсь, вам он тоже понравится. Его определённо стоит попробовать.
 
Вот рецепт маринованного болгарского перца. Продукты необходимые для приготовления:
700 г миниатюрных болгарских перцев, промытых и высушенных
половина столовой ложки растительного масла для обжаривания
200 г свежей нарезанной петрушки 
200 г свежего нарезанного укропа
шесть зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
шесть столовых ложек сахара
две столовых ложки соли
чуть больше стакана уксуса
один стакан холодной воды.
Время приготовления: 30 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем мариновать болгарский перец маленького размера: https://yaumnica.ru/zagotovki/marinovannihyj-bolgarskiyj-mini-perec.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние рулетики с пиццей – пошаговый рецепт 02-10-2025 11:39

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Вкусные домашние рулетики с пиццей – пошаговый рецепт

пицца рецепт
Кто не любит пиццу? А теперь представьте, что это сырное, сочное и пикантное блюдо завернуто в золотистую хрустящую корочку, и все это в идеальном кусочке, который можно взять с собой. Именно это и есть домашние рулетики с пиццей! Если вы ищете быстрый перекус, забавную закуску для вечеринки или идею для семейного ужина, эти рулетики с пиццей станут хитом. Их легко приготовить, они полностью настраиваемые и намного лучше, чем покупные.
 
Вот рецепт рулетиков с пицеей. Продукты необходимые для приготовления:
1 тесто для пиццы домашнего приготовления
растительное масло для смазывания
70-90 г соуса для пиццы
170 г тертого сыра моцарелла
30 г растопленного солёного сливочного масла
пепперони по желанию
тертый сыр пармезан для посыпки опционально
свежий измельчённый базилик для посыпки
Время приготовления: 1час.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с пиццей: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-domashnie-ruletiki-s-picceyj.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт 02-10-2025 11:38

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт

печенье персики рецепт
Это восхитительное персиковое печенье с начинкой из вареной сгущенки, измельчённых ядер грецких орехов и нежной крошки из печенья. Такое нарядное и праздничное. Такое печень украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
Вот рецепт печенья персики. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто: 
около 800 г пшеничной муки
350 г несолёного сливочного масла
полтора стакана сахара
четыре яйца
две чайных ложки ванили
одна столовая ложка разрыхлителя.
 
Начинка:
450 г вареного сгущенного молока
половина стакана жареных измельчённых ядер грецких орехов
половина стакана крошек от печенья.
 
Посыпка:
два стакана сахара
две капли розового пищевого красителя
одна капля зелёного пищевого красителя
два стакана молока.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье персики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-i-krasivoe-pechenje-persiki1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт 02-10-2025 11:36

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт

Этот простой чернично-персиковый пирог, который готовится в одной миске, получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Идеально подходит для простого летнего десерта, перекуса или даже завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт черничного пирога с персиками. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г + 1 столовая ложка сахара, разделить
два больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
170 г жирной сметаны
1 стакан свежей черники
1 крупный персик или нектарин, нарезанный кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с персиками и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj...chnihyj-pirog-s-persikami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт 02-10-2025 11:35

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт

Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски 02-10-2025 11:33

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :)

Мясные пироги

Мясные пироги

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный фокус в рукаве: свиные рёбра с картошкой и тыквой 02-10-2025 11:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный фокус в рукаве: свиные рёбра с картошкой и тыквой

Неизменные лидеры домашней кухни в праздники и будни – мясо с картошкой. Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем и тыквой в рукаве, – крайне аппетитная вариация любимого блюда. Недолгое маринование мяса и овощей подарит богатый пряный вкус, а запекание в рукаве – простоту приготовления.

big_620443 (673x449, 180Kb)

299127379 (54x57, 1Kb)299127379 (54x57, 1Kb)299127379 (54x57, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки на воде, которые жарятся на сковороде: без дрожжей, без яиц, всего лишь мука и вода... 02-10-2025 11:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки на воде, которые жарятся на сковороде: без дрожжей, без яиц, всего лишь мука и вода...

 Это ещё один рецепт лепешек... 

С огромным удовольствием предлагаю невероятно простой и быстрый рецепт чудесных лепешек на воде, которые жарятся на сковороде. И даже несмотря на то, что здесь не используются яйца и молоко, результат выходит настолько великолепным, что лепешки покоряют с первого раза. Румяные, хрустящие, аппетитные, вкусные – даже не хватит слов, чтобы описать их достоинства.
 
Тесто на воде для них замешивается буквально несколько минут. И не думайте, что такие лепешки можно делать только в пост, в любой день (даже воскресный) они всегда будут желанными и прекрасно подойдут для приятного семейного чаепития и сытного перекуса.

lepeshki_na_vode (500x375, 91Kb)

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии