• Авторизация
Лента друзей _Стервочка_Страйфи_ Дневник _Стервочка_Страйфи_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Пряности. Ирик / gluttonous_people : 26-11-2010 22:10


Пряностями называют продукты растительного происхождения, используемые при приготовлении пищи для улучшения вкуса блюд. Пряности добавляются в пищу в малых количествах, поскольку обладают устойчивым характерным вкусом и ароматом. В кулинарии известно более полутора сотен различных пряностей, однако традиционно в повседневной кухне используются лишь несколько десятков.

Пряности принято подразделять на классические (экзотические) и местные. К классическим относятся ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный орех, перец, розмарин, шафран и др. Местными пряностями называют лук, чеснок, петрушку, сельдерей, базилик, анис, кориандр, майоран, мяту, тмин, укроп, чабрец, шалфей, эстрагон и др.

Особенной популярностью в кулинарии также пользуются получившие широкое распространение смеси пряностей: карри, индийская, китайская, хмели-сунели, аджика и др. В каждую из известных смесей, как правило, входит от 5 до 15-20 компонентов.

Пряности рекомендуется хранить в молотом виде в стеклянной посуде, без доступа воздуха. Лучше всего брать максимально измельченные пряности, причем многие из них обычно добавляются в блюда за несколько минут до их приготовления.

[500x334]

ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре:за и против. Рецепты+ Ирик / gluttonous_people : 26-11-2010 22:03


Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

[500x375]

много вкусных рецептов
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Halloween pics Ирик / gluttonous_people : 30-10-2010 12:42


[500x334]

a lot of
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Анкета Ромео для немецкого фан-клуба ^^ Basic_Girl / -Cinema_Bizarre- : 05-03-2009 18:26


Группа: в настоящее время Cinema Bizarre
Группы, в которых был ранее: from outset crisis
Инструмент: вокал, гитара, клавишные
Дата рождения: 4 августа
Место рождения: Hachenburg
Размер обуви: 9 1/2 (прим. переводчика: около 43 вроде бы =) xD)
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: черный
Рост: 1,69m
Школа: Sekundarstufe 1
Братья и сестры: да XD
Домашнее животное: Охотно взял бы, только не хватает времени

Напиток (алкогольный.): Martini & MC Mallow
Еда: Ben & Jerrys ( Chunky Monkey )
Зверь: лев, тигр, пантера, канюк обыкновенный (прим.пер.: птичка такая, ее еще называют сарыч), хорек-альбинос, гном
Цвет: Черный, Красный, белый, голубой
Песня : The Crimson (Atreyu )
Группа: Atreyu
Певец/Певица: Bert McCracken / Jared Joseph Leto / Wil Francis
Инструмент: Mic mit Kabel XD (прим.пер.: короче, это микрофон такой) , гитара, пианино, флейта
Музыкальное направление: Screamo
Фильм: Final Fantasy Advent Children, Last Samurai, Braveheart, Star Ship Troopers, Das Labyrinth und und und
Актер/Актриса: Tom Cruise
Сериал: Simpsons, Scrubs
Книга: The Secret
Парфюм: JPG, Hugo Dark Blue ...
Лак для волос: got2be Happy Hour
Лак для ногтей: Manhatten
Одежда: Tripp Jacken
Аксессуары: Gazette Armband
Обувь: Vans
Город: Токио, Истборн
Страна: Япония
Язык: английский, французский, испанский, японский
Слово: Peow (прим.пер.: что-то вроде Вау?)
Цитата: Истинные друзья ценны как алмаз!
Профессия: музыкант
Отдых: Расслабляться на Карибах или просто побыть наедине с собой XD


Да, нет, возможно:
(Больше) Пирсинга: возможно
(Больше) Тату: да
Алкоголь: да
Наркотики: нет
Секс: да
Вегетарианство: нет
Странный: да
Соня: нет
Поклонницы: возможно
Прощать: нет
Брак: да
Дети (позднее): да (позднее)
Водительские права: да

Тату: на правой руке Крылья Ангела Страсти, грудь – звезда с крыльями, на левом запястье символ моего имени (прим.пер.: в смысле, имени Ромео xDD)

Пирсинг: Колечко в губе, слева, внизу
Персональный стиль: Emo, Visu, Goth, Punk

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Система минус 60. Ирик / gluttonous_people : 04-02-2009 19:46


Система "минус 60".

формат DjVu.

Интересная штука,но не уверена,что действенная.

А девушке,которая похудела на 60 кг по этой системе :" БРАВО!"

Скачать можно ЗДЕСЬ

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
есть или не есть после 18 часов? Ирик / gluttonous_people : 17-01-2009 16:53


Подавляющее большинство диет и рекомендаций по питанию включает одну забитую фразу: «Не есть после 18 часов».

А откуда она взялась?
Почему после 18 часов есть нельзя? И нельзя ли вообще?

К сожалению, «правило 18 часов», как можно кратко назвать эту рекомендацию, используется без объяснений: сказали нельзя есть после 18-00 – не будем есть. Никто не задумывается о правильности этой рекомендации. А жаль: на самом деле она подходит далеко не всем.

Откуда всё пошло?

Есть такие люди – биоритмологи. Они исследуют биоритмы человека – годовые, месячные, недельные и дневные. Так вот, исходя из предпосылки что «человек – дневное существо, его активность начинается с восходом солнца и кончается с его заходом» они и запретили людям, особенно желающим похудеть, принимать пищу после 18 часов. Только всё дело в том, что эта предпосылка применима к людям, живущим в умеренных широтах, да и то в далёкой древности.

Да, действительно, когда-то человек вставал с солнцем и ложился спать на заходе. Несколько тысяч лет. Потом человек развивался, эволюционировал, вместо 1 группы крови появилось целых 4, а режим дня изменился: появились охоты в ночное время, прочие ритуалы, которые проводились у костра.

Вероятно, тогда зародилось деление людей на «сов» и «жаворонков» (в наше время весьма упрочнившееся). И именно поэтому нельзя для всех современных людей устанавливать одни и те же правила, особенно в питании: «не есть после 18-00» можно было предкам современных людей, но рекомендация явно устарела.

«Солнечная активность» человека: что имеет значение

Даже с тем, что человеческая активность связана с солнцем – можно поспорить. Во-первых, люди за полярным кругом полгода живут днём, полгода ночью. Как им? Полгода спать, что ли? Так что «рассвет» - понятие относительное.

Да и в более тёплых странах: вспомнить, хотя бы, испанскую сиесту, когда с 13-00 до 16-00 закрываются все учреждения и заведения (кроме дежурных аптек). Ведь день же! Да и не только у испанцев дневной сон считается желательным и полезным.

Ещё одна неточность биоритмологов в этом случае: причём здесь, собственно, 18 часов и солнце? Зимой и летом солнце садится в разное время. В одном и том же часовом поясе – у его границ – время захода различается. Почему же тогда 18 часов стали этой цифрой преткновения? К сожалению, пояснений именно этой тонкости вопроса нет.

«Совы» и «жаворонки»: не есть ли после 18-00?…

К «жаворонкам» эта рекомендация ещё более-менее применима: суточная активность этого типа людей позволяет не есть после 18 часов без вреда для своего здоровья (к тому же «жаворонки» рано ложатся спать – не позднее 22-00, если нет острой необходимости делать что-то ещё).

Итого – от последнего приёма пищи (18-00) до сна (22-00) проходит 4 часа. В принципе, как раз достаточное количество времени для того, чтобы пища нормально «улеглась» в желудке и переварилась.

Но вернёмся к «совам», незаслуженно обиженным биоритмологами в частности и многими диетологами в общем. С утра сова встаёт чаще всего невыспавшейся, сил никаких, необходимость тут же начинать активную деятельность вызывает только раздражение.

Желудок начинает работать через 2 часа после пробуждения (если удаётся более–менее выспаться, а если организм должного отдыха не получил – то ещё дольше). Но: завтракать надо. Точнее, считается, что надо. И поэтому «сова» насильно впихивает в себя завтрак, запивая его не очень-то желанным чаем или кофе.

Обед. Кушать на работе могут не все, а кушать хорошо – далеко не все (это доступно только тем, кто может себе позволить обедать в ресторанчике или хотя бы в закусочной каждый день). Полуголодная «сова» возвращается с работы. Времени – около 18-00. И, следуя правилу «не есть после 18-00», голодная и явно не с хорошим настроением, «сова» ложится спать. Самое раннее – в полночь, потому что такова природа

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
похудение зимой.особенности. Ирик / gluttonous_people : 17-01-2009 16:46


похудеть зимойДевушки делятся на две категории. Одни считают, что зимой в череде праздников можно и расслабиться. Зато к весне их ждут «заслужено приобретенные» пара-тройка лишних килограммов, плохое настроение, проблемы с кожей и навязчивая идея «что бы такого съесть, чтобы похудеть».

Другие маниакально грызут морковку за новогодним столом, накручивают километры на беговой дорожке и давно забыли такие слова, как «сельдь под шубой» и «оливье». Конечно, мы такими девушками восхищаемся, однако, прямо скажем, не всегда готовы на героические подвиги во имя похудения.

Сегодня мы с вами поговорим о том, как не только не поправиться, но и похудеть зимой. Для начала напомню, что набор веса зимой — суровая физиологическая реальность. Даже мой кот к зиме набирает граммов четыреста, потому что много ест и спит. Но коту это самое только прибавляет шарма, чего не скажешь о прогрессивной современной девушке.

Итак,  главные враги фигуры зимой — это:

Гиподинамия

Вспомни, когда в последний раз ты прогуливалась с работы домой? А в спортзале когда была? А в выходные, уж не лежишь ли ты с книжкой и печеньем на диване, вместо того, чтобы кататься на лыжах?

Зимой снижение физической активности вполне естественно. Холод заставляет нас больше времени проводить в помещении. Короткий световой день располагает скорее ко сну, а не к активным вечерним тренировкам.

Гиподинамию победить довольно легко. Прежде всего, тебе понадобится удобная теплая зимняя одежда и обувь. Будет комфорт на улице — появится и склонность к прогулкам, главное начать. Если тебе лень ходить в зал — приобрети хотя бы диск с комплексом упражнений. Для зимних тренировок очень важно сохранять разумный баланс между силовой и аэробной нагрузкой.

Неоправданное увеличение аэробной нагрузки (более 6 часов в неделю) приведет только к снижению иммунитета, а не к снижению веса. Помни, что силовые тренировки тоже важны для похудения, именно они позволяют нам расходовать больше калорий в «состоянии покоя».

Занимайся с гантелями или посещай тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Найди альтернативу дивану и долгим посиделкам в кафе на выходные. Не любишь зимние виды спорта? Иди в баню, только забудь взять с собой пиво и калорийные закуски, запасись лучше минералкой без газа и косметикой для бани.

Зима — лучшее время, чтобы начать ходить в фитнес-клуб, если ты никогда не делала этого раньше. Ты еще успеешь многому научиться в фитнесе до того, как в марте-апреле зала атакуют толпы желающих «похудеть к лету быстро и навсегда».

Повышенный аппетит

Действительно, зимой мы больше едим калорийной пищи и меньше пьем жидкости. Зимой мало действительно свежих и качественных овощей и фруктов, и море соблазнов в виде новогоднего и рождественского стола.

Плохой идеей было бы пытаться есть зимой те же продукты, что и летом. Действительно, организму требуется больше калорий в холодное время года. Кроме того, переедание может быть вызвано и комплексом психологических причин. Однако все это не повод отказаться от похудения до весны.

Чтобы умерить аппетит, лучше не есть пятое яблоко, а ввести в рацион больше обезжиренных белков. Стремиться надо к тому, чтобы и в завтраке, и в обеде, и в ужине присутствовала порция легкоусвояемого белка.

В переводе на русский — кушай, к примеру, за завтраком творог и сухофрукты, это даст достаточно энергии, чтобы дожить до обеда без обязательной шоколадки на работе, кроме того, тебе будет сладко, а значит на дополнительные «сладкие призы» организм не потянет.

На обед можно выбрать любой гарнир с небольшим кусочком ( в половину твоей ладошки) мяса или рыбы, или одну порцию супа с зерновым

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... __BizaRRe_GirL__ / -Cinema_Bizarre- : 11-01-2009 22:23


...
[341x500]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СёДнЬя днЮха у кИРрЮхХиИ!!!!!!!!! __BizaRRe_GirL__ / -Cinema_Bizarre- : 11-01-2009 22:01


[359x480]
Настроение сейчас - шикарное

Что такое 21 ходдикоФф?
это Сил, энергии расцвет,
Дверь в другое измерение,
Где любовные волнения,
Становление души!
Так смелей дела верши,
Жезл Удачи - в путь-дорогу,
И родному ты порогу
Поклониться не забудь!
Пусть благословит твой путь
Матушка Судьба навеки!
Твои жизненные реки
Принесут тебе лишь Счастье,
А печали и ненастья
Ты оставь за дверью той!
ДенЬ ВареНьЯ сЁня твой,
Так люби, дерзай, взрослей! - ток последние слово =не к кИРрЮхХиИ!1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СёДнЬя днЮха у кИРрЮхХиИ!!!!!!!!! __BizaRRe_GirL__ / -Cinema_Bizarre- : 11-01-2009 21:53


[500x375]
" Name: Kiro (20)

В группе: бассист
Дата рождения: 11 января 1988
Братья/сёстры: старший брат
Место жительства: Берлин
Рост: 165 см
Цвет глаз: зелёно-голубые
Цвет волос: светлый/чёрный
Хобби: Музыка, встечаться с друзьями...
фильмы ужасов, спать, вечеринки, рисование.....
... " = "ВСЁ ЭТО БЫЛО ЕЩЁ НАПИСАННО ВЧЕРА ,НО СЕГОДНЯ...
СЕГОДНЯ 11 ЯНВАРЯ!!! СёДнЬя днЮха у кИРрЮхХиИ!!!!!!!!!

" Я ЕгО ПоЗдЛАЛЯЮ ...он стал на один готиГг старшее!!!!!!! =
" и пусть он будет таким же лапчо4кой всегда,любименьким добрым как родным!!!!!" _ фанаты из Чел. ОблосТи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воспоминания... Dean_and_Sam_in_one / -Cinema_Bizarre- : 08-01-2009 21:51


       Так было...

      [500x661]
 

       

А так стало...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Как прийти в себя после праздников Ирик / gluttonous_people : 08-01-2009 17:15


Как прийти в себя после праздников


Переедая и перепивая, вы рискуете "посадить" поджелудочную и печень. Выйти из праздничного "штопора" помогут разгрузочные дни — начинайте с фруктов и овощей, заканчивайте сметаной и сливками. Но убедитесь, что вы не беременны: в этом состоянии разгрузка противопоказана.
[485x320]

В праздничные дни даже самым горячим поклонникам диет бло тяжело удержаться от переедания — ведь на столах столько вкусненького! К тому же и Рождественский пост закончился — налетай. Да что там праздники — даже отправившись в зимний отпуск многие продолжают по инерции налегать на жирный оливье с шампанским. Однако за вкусные радости приходит время расплачиваться. О том, чем чреваты частые застолья и как выйти из праздничного «штопора», рассказал врач-диетолог Борис Скачко.

ЧЕМ ОПАСНО ПЕРЕЕДАНИЕ

Принимая пищи больше, чем положено, а, попросту говоря, объедаясь, мы перегружаем организм лишней работой. Особенно если поглощаем все подряд, запивая "шубу" и отбивные сладкими напитками и заедая шоколадом. Такой пир "склеивает" все внутри, в результате чего мясо в желудке не переваривается, а по несколько суток гниет в кишечнике, откуда пирующие и размножающиеся микробы отравляют организм токсинами. Желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник устают и не справляются с таким грубым отношением и "мстят" обострением хронических заболеваний или возникновением острых. Особенно если ведущие места в злоупотреблении занимают жирные и острые блюда, алкоголь — такие комбинации переносятся организмом тяжелее всего. Таким образом, можно «разбудить» гастрит, холецистит, панкреатит, гепатит. Первые признаки такой перегрузки — сильная слабость, изжога, тупая боль и чувство тяжести в животе, запор. Если взглянуть на свой язык в зеркало, он будет обложен налетом.

РЕЛАКС ДЛЯ ЖИВОТА

«Выход там, где вход», — гласит народная мудрость. Если вы перегрузили органы, лучшим лечением для них теперь будет разгрузка — объемом, качеством пищи, временем и режимом ее приема. По объему еды должно быть немного, по качеству она должна быть легкой, очищающей и сбалансированной (по белкам, жирам и углеводам), а по времени пищу нужно принимать по чуть-чуть, зато часто. Часто, но не на ночь — ночью органы, как и мозг, должны отдыхать и набираться сил, а не трудиться. Режим предусматривает чередование разгрузочных дней, которые по очереди дают отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Их количество зависит от того, сколько «слуга ножа и вилки» усердствовал за столом. Если только один день — организм справится сам; если два дня, понадобится один разгрузочный день (для разгрузки используйте фруктово-овощную диету); три дня — два разгрузочных дня (первый день — фруктово-овощной, второй — белковый); больше трех — справится трехдневная разгрузка (к первым двум диетам добавьте жировую разгрузку). Кстати, проводить разгрузку полезно не только тем, кто неделю заседал за столом, а вообще всем людям, которые не слишком следят за диетой. В этом случае ее нужно делать раз в неделю.

1-Й ДЕНЬ — ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ

ЯБЛОЧНЫЙ

Что и как есть? Понадобится около 1,5 кг спелых яблок. Есть их можно в сыром, но лучше в печеном виде, распределяя в течение дня равными порциями через каждые 3 ч (по 1—2 яблока). Пить нужно побольше, за день — 2-2,5 л воды, сока или компота. Из тех же яблок. Если вы их разварите полностью — одновременно получится и прекрасный сорбент для кишечника, и легкое отхаркивающее средство.

СЫРООВОЩНОЙ

Что и как есть? В течение дня нужно съесть 1,5 кг сборных овощей — свежей, тушеной или квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, запеченой тыквы, приправленных зеленью.

Эффект. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая почистит кишечник от сора, избавит от запора, а минимум белков и отсутствие жиров (они перевариваются тяжелее всего) дадут время «отдышаться» и вновь включиться в работу желудку, печени и поджелудочной.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
разгрузка после Новогоднего застолья Ирик / gluttonous_people : 08-01-2009 17:08


Разгрузка после новогоднего застолья (здоровое питание). Готовимся к новогодним праздникам 2009

[показать]Перед тем как перейти к описанию различных методов избавления от лишнего веса, давайте попробуем заглянуть в будущее. Отгремели новогодние праздники, к празднику вы постройнели и похорошели, выглядите на пять с плюсом и вроде бы нет причин для грусти, но через день-два после праздников вы панически боитесь встать на весы. Почему? Да потому что вся радость от хорошо проведенных праздников мгновенно улетучится, как только вы поймете, сколько килограммов «наели» за новогодним столом...

Но на самом деле все совсем не так, и ваши весы вас обманывают. За один день организм может потерять или приобрести (наесть) не более 100-150 г жировой ткани.

Сколько бы вы ни съели жирных закусок и тортиков, максимум, что отложит организм, - 150 г, то есть за новогодние праздники вы могли поправиться лишь на 300-500 г, все остальное - это жидкость, вес которой может составлять до 2 кг. Так что не пугайтесь, увидев прибавку на весах.

Впрочем, и расслабляться не стоит, иначе сброшенные перед Новым годом килограммы вернутся раньше, чем наступит весна. Не нужно вновь впрягаться в многодневный диетический марафон - идеальным вариантом разгрузки после праздников может стать трехдневное экспресс-голодание. С его помощью легко поддерживать свой вес в норме. Метод экспресс-голодания основан на практиках суточного голодания и и дает отличные результаты.

Схема голодания выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.

Первый день: вход в голодание. Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.; и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнет очищаться. Не меняйте режим дня и завтракайте в привычное для вас время. День начните с травяного (можно зеленого) чая или свежевыжатого сока. Для травяного чая лучше всего подойдет душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай. Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (1:1). Лучше всего начинать серьезно есть с полудня. До полудня организм очищается, а с полудня можно есть: фрукты, сухофрукты, овощи (свежие или слегка тушеные), зелень, орехи, семечки, используем растительные масла. Ни в коем случае нельзя наедаться впрок, памятуя о завтрашнем голодании. Двух-трех приемов пищи за день вполне достаточно. Можно вообще есть одни фрукты. Часов с семи вечера принимать пищу нельзя, нужно пить травяной или зеленый чай, свежевыжатые соки, чистую воду.

Второй день: голодание. В течение этого дня можно пить только воду. Пить много и с удовольствием. За день нужно выпить 3-4 л чистой воды, то есть каждые 30-40 минут выпивать по стакану. Если к вечеру у вас начнет кружиться голова, это признак того, что очищение идет полным ходом. Поддержать организм в этот момент можно с помощью такого «лимонада»: добавьте в стакан теплой воды половинку чайной ложки меда и ложку лимонного сока. Этот напиток поможет вашим почкам выводить шлаки. В этот день хорошо принимать теплую ванну или контрастный душ несколько раз. Это только ускорит процесс.

Третий день: выход из голодания. Этот день - самый главный и трудный. Проснувшись сутра, не забудьте освободить язык от налета. День начните с травяного чая, лучше всего подойдет ромашка и чабрец. Через полчаса-час, если хотите, сделайте сок - лучше всего капустный или морковно-свекольный, но можно любой из перечисленных выше. Теперь можно поесть, первым блюдом после голодания станет салат «Метелка»: тертая морковь с лимонно-медовой заправкой или морковно-капустный салат, заправленный лимонным соком. Таким салатом можно питаться целый день, но до семи вечера - потом только питье.

И для души – ванна. Ванна с лекарственными травами: взять в равных пропорциях крапиву, ромашку, лист березы, корень лопуха и череду. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну. Такая ванна стимулирует обменные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[311] t-Boo / I_love_Izzy_Hilton : 09-12-2008 18:55


Настроение сейчас - как-то так

Видео с фотошута на крыше
http://vimeo.com/2462118
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глинтвейн Ирик / gluttonous_people : 15-11-2008 10:44


Глинтвейн — На здоровье!

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме

Группы: , , , .

Легенда коктейля

Первые упоминания о «пылающем вине» (в переводе с немецкого) встречаются еще в Древнем Риме.

Придуманный Гиппократом, пытающимся сохранить свойства вина за счет добавления приправ, глинтвейн скоро стал любимым напитком римских императоров. Сегодня лекарство от холодов доступно всем. Пейте на здоровье, Ваше Величество!

[показать]             [показать]      [показать]
[показать]              [показать]           [показать]                                           
[показать]            [показать]        [показать]

Как приготовить:

  • Налей в кастрюлю сухое красное вино 120 мл,
  • Добавь мед 2 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек
  • Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть!
  • Перелей все в бокал для ирландского кофе
Необходимые ингредиенты
Красное вино сухое 120 мл
Мед 20 гр
Апельсин 3/8 шт
Яблоко 3/8 шт
Лимон 3/8 шт
Корица молотая 2 гр
Кардамон 1 гр
Гвоздика 1 гр
Необходимые штучки
Бокал для ирландского кофе
Кастрюля
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей _Стервочка_Страйфи_ Дневник _Стервочка_Страйфи_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»