Попробуйте приготовить этот новогодний десерт – рождественское полено. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Его можно приготовить на новогодний или рождественский стол. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт торта рождественское полено. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 крупных яйца (отделить)
0,5 стакана сахарного песка
треть стакана пшеничной муки
четверть стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для начинки:
220 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для шоколадного масляного крема:
120 г несолёного сливочного масла (размягчённого)
1,5 стакана сахарной пудры
четверть стакана какао-порошка
1 столовая ложка молока или сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
свежая клюква
съедобные грибы безе (по желанию)
съедобные блёстки или снег
свежие веточки розмарина.
Время приготовления: около часа.