Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.