• Авторизация


Торт тирамису в форме полена – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 30-04-2025 13:49


полено рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный торт в форме полена. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего его готовят на новогодний или рождественский стол. Но можно приготовить, чтобы порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Можно приготовить все части торта заранее и собрать его позже.
 
Вот рецепт торта тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
6 крупных яиц комнатной температуры
140 г сахара
0.5 ч. ложки экстракт ванили
220 г пшеничной муки.
 
Для приготовления кофейного сиропа:
180 мл крепкого кофе комнатной температуры
1 ст. л. сахара.
 
Для глазури:
220 г жирных сливок, очень холодные
230 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара.
 
Для украшения:
шоколадный ганаш, охлажденный до комнатной температуры
грибы из безе
1 ст. л. какао-порошка для посыпки готового торта
50 г мелко нарезанных фисташек
6 штук печенья орео без глазури.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитый рулет тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-tiramisu-v-forme-polena.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние французские макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 28-04-2025 15:04


домашние макаруны рецепт
Рецепт домашнего французского печенья «Макаруны». Нежное, тающее во рту печенье с масляной начинкой безумно вкусное. Готовится несложно. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами. 
 
Вот рецепт макарун. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
3 яичных белка комнатной температуры
70 г сахара
300 г сахарной пудры
200 г миндальной муки.
 
Начинка из сливочного сыра:
85 г сливочного сыра комнатной температуры
5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 ст. л. взбитых сливок
1,5 чайных ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт французского печенья в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-francuzskie-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАКОВО БУДУЩЕЕ НЕВЫ Николай_Кофырин : 26-04-2025 02:21


Нева 70 лет.jpg

Созданный в 1955 году литературный журнал «Нева» стал явлением в нашей культуре. 18 апреля 2025 года я был приглашён на празднование 70-летия журнала. Писатели собрались в доме Набокова на Большой Морской. Я сделал видеозапись торжественного заседания и провёл интервью с писателями. Приглашаю посмотреть мой видеофильм.




https://vk.com/video1243120_456244071

Читай и смотри далее - КАКОВО БУДУЩЕЕ НЕВЫ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные манты с курицей и картофелем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 24-04-2025 16:14


манты рецепт
Это идеальный рецепт мантов, по которому получаются самые вкусные манты. Ароматная начинка из курицы и картофеля, завернутая в идеальное мягкое тесто. Приготовление пельменей на пару придает им замечательную текстуру. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт мантов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды 
100 мл теплого молока 
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара 
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
 
Для начинки: 
450 г куриных бедер, нарезанные кубиками
450 г картофеля, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
100 г несоленого сливочного масло, натертое на терке
2 зубчики чеснока, измельченные
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
четверть чайной ложки молотого тмина
четверть чайной ложки молотого черного перца
любимая зелень по вкусу, мелко нарезанная.
 
Для подачи: 
несоленое сливочное масло
сметана.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить манты в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/sochnihe-mantih-s-kuriceyj-i-kartofelem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Приготовим : 21-04-2025 19:40


вареники рецепт
Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
200 мл теплой воды
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки
450 г сладких слив мелко нарезанных
100 г сахара.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-so-slivami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В ПОИСКАХ БОГА Николай_Кофырин : 19-04-2025 05:32


Бог Алексея Осипова.jpg

Накануне Пасхи я прочитал книгу доктора богословия профессора Московской православной духовной академии Алексея Ильича Осипова "БОГ". По мнению автора, одной из главнейших причин, приводящих человека к мысли о Боге, является вопрос о смысле жизни. Согласно некоторым исследованиям, более половины населения на Западе потеряло цель жизни. «Мы на Западе живём в “райском заповеднике” для “идиотов”, которому вот-вот придёт конец», - признавался православный американский подвижник иеромонах Серафим Роуз.
А что у нас? Как социолог, я попытался методом интервью выяснить представления людей о Боге.



https://vk.com/video1243120_456244066


Читай и смотри далее - В ПОИСКАХ БОГА
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 17-04-2025 14:25


пасхальная выпечка рецепт
Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным.
 
Вот рецепт пасхального десерта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г манной муки
1 стакан муки пшеничной
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 яичный белок
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
250 г свежей рикотты, хорошо отжатой
1 яичный желток
50 г сахара
1/2 чайной ложки измельченного шафрана
1 апельсин, цедра
60 г муки пшеничной
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка молока (или 1 яйцо) для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пасхальную выпечку: https://yaumnica.ru/paskha/tradicionnihyj-italjyanskiyj-paskhaljnihyj-desert.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать мох, гнезда и глазурь для куличей – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 15-04-2025 14:18


куличи рецепт
Мох для украшения, гнезда и глазурь для куличей можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Причем, на их приготовление уйдет не более двадцати минут. А приготовить их можно из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
 
Вот рецепты их приготовления: https://yaumnica.ru/paskha/kak-sdelatj-mokh-gnezda-i-glazurj-dlya-kulicheyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЯКОВСКИЙ ВЕРСИИ ГИБЕЛИ Николай_Кофырин : 12-04-2025 05:02


Маяковский.jpg

14 апреля 1930 года ушёл из жизни поэт Владимир Владимирович Маяковский. Чаще всего говорят о его самоубийстве – будто бы он сам выстрелил себе в сердце, хотя этого никто не видел. Маяковский не самый мой любимый поэт. Но мне всегда было интересно, что же погубило агитатора, горлана-главаря? или кто убил?
Как криминолог и литератор я провёл собственное расследование гибели Маяковского. 13 июня 2024 года в рамках «литературного путешествия» мы побывали на Акуловой горе (Москва), где в 1920 году Маяковский написал знаменитое стихотворение, которое мы все учили в школе – «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Там мы обсуждали, что же погубило Маяковского.




https://vk.com/video1243120_456244060


Читай и смотри далее - МАЯКОВСКИЙ ВЕРСИИ ГИБЕЛИ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 07-04-2025 20:16


краффин рецепт
Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
 
Вот рецепт кулича краффин. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Молоко - 100 г
Яйца – два штуки
Ванильный сахар - 20 г
Сухие дрожжи - 7 г
Цедра одна апельсина
Сливочное масло - 80 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-350 г
Вяленая клюква и изюм - 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный краффин в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/paskhaljnihyj-kulich-kraffin-1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЮБОВЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 04-04-2025 05:06


Тарковский Кофырин о любви — копия.jpg

Эпиграф: «Научиться владеть камерой и снимать. Можно достичь бессмертия». © Андрей Тарковский.
4 апреля 1932 родился великий русский режиссёр Андрей Арсеньевич Тарковский. Вот уже полвека, с 15 лет, я изучаю его творчество. Написал много статей о нём, сделал немало видеороликов. Тарковский не просто режиссёр кино, он и автор театральных постановок ("Гамлет"), автор книги "Запечатлённое время" и множества сценариев. Но, конечно, наиболее известен Андрей как режиссёр-постановщик семи своих гениальных фильмов: "Иваново детство", "Андрей Рублёв", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия", "Жертвоприношение".
«Мои картины целиком сделаны на основе моих личных переживаний", – говорил Андрей. – "Мой долг как художника донести до зрителя то, как я, именно я, воспринимаю жизнь... »
Тарковский своим творчеством создал целую вселенную, которую по праву можно считать Вселенной Андрея Тарковского.




https://vkvideo.ru/video1243120_456244056


Читай и смотри далее - ЛЮБОВЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый и вкусный пасхальный пирог с завитушками – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 03-04-2025 15:32



пасхальный пирог рецепт


Пасхи и куличи являются главными атрибутами пасхального стола. Но есть и другая пасхальная выпечка, которая отлично дополнит праздничный стол. Пасхальный пирог с завитушками получается вкусным и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью.


 


Вот рецепт пасхального пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


коржик 23 см из крекера "грэм" (готового или домашнего приготовления)


225 г размягченного сливочного сыра


один стакан сахарной пудры


30 г взбитых сливок


одна чайная ложка ванильного экстракта


три-четыре пищевых красителя (лучше всего подойдут пастельные оттенки)


По желанию: пасхальная посыпка, яйца в карамели или зефирные зайчики для украшения.


Время приготовления: 4 часа 15 минут.


Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пасхального пирога: https://yaumnica.ru/paskha/krasivihyj-i-vkusnihyj-...ihyj-pirog-s-zavitushkami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКОНОСТАС РУССКОЙ МЫСЛИ Николай_Кофырин : 29-03-2025 04:35


Селиверстов.jpgДостоевский Прокопчук.jpg

14 февраля 2025 года в Старой Руссе мы посетили музей романа "Братья Карамазовы", где научный сотрудник музея Наталья Юрьевна Прокопчук провела беседу на тему "Иконостас русской мысли" о творчестве художника Юрия Селиверстова. Прожил Юрий Иванович всего 49 лет (1940 – 1990). В этом году ему могло бы исполниться 85: в мае будет 35 лет со дня смерти. Ю.И. Селиверстов создал блестящую галерею литографий «…из русской думы»: портреты отечественных мыслителей.




https://vk.com/video1243120_456244043


Читай и смотри далее - ИКОНОСТАС РУССКОЙ МЫСЛИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк красный бархат с орехами пекан – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 28-03-2025 20:24


чизкейк красный бархат рецепт
Бархатный красный чизкейк с орехами – это идеальное украшение любого праздничного стола. Такой десерт получается очень вкусным. Любителям торта красный бархат очень понравится этот десерт. К тому же, его можно приготовить и в домашних условиях.
 
Вот рецепт чизкейка с орехами пекан. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Слои красного бархатного торта:
125 г муки пшеничной
200 г сахарного песка 
одна чайная ложка соды
одна чайная ложка какао-порошка
половина чайной ложки соли
240 мл молока
120 мл растительного масла
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса
одна столовая ложка красного пищевого красителя.
 
Слой чизкейка с орехами пекан:
450 г сливочного сыра
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахара
два больших яйца
дна чайная ложка ванильного экстракта
150 г нарезанных грецких орехов, поджаренных
120 г растопленного сливочного масла.
 
Глазурь из сливочного сыра:
225 г сливочного сыра
115 г несоленого сливочного масла
500 г сахарной пудры
две столовых ложки ванильного экстракта.
 
Украшение:
75 г нарезанных грецких орехов, поджаренных 
Красные бархатные крошки для торта.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить чизкейк с орехами пекан: https://yaumnica.ru/desertih/chizkeyjk-krasnihyj-barkhat-s-orekhami-pekan.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый торт с лимонным кремом и цитрусовой цедрой – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 22-03-2025 20:11


апельсиновый торт рецепт
Торт с апельсином и лимонным кремом – это идеальный десерт на новогодний стол. Такой торт получается нежным и вкусным. Попробуйте его обязательно приготовить, чтобы порадовать свою семью и гостей. Такой ароматный торт понравится детям.
 
Вот рецепт апельсинового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для бисквита:
два стакана универсальной муки
один стакан сахара
один стакан размягченного масла
четыре яйца
один стакан свежего апельсинового сока
одна столовая ложка разрыхлителя
цедра двух апельсинов.
 
Для лимонного крема:
один стакан взбитых сливок
половина стакана свежего лимонного сока
цедра одного лимона
половина стакана сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный апельсиновый торт с кремом и цедрой: https://yaumnica.ru/vihpechka/apeljsinovihyj-tort-...mom-i-citrusovoyj-cedroyj.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии