• Авторизация


Городская скльптура tantana : 11-11-2025 13:55


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эринии и Орест tantana : 11-11-2025 13:54


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний праздничный торт «Красный бархат» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 09-11-2025 18:24


Попробуйте приготовить этот праздничный торт «Красный бархат», покрытый сливочно-ванильной глазурью и глазурью из белого шоколада. Сверху в качестве декоративного элемента уложены целые леденцовые трости, что придаёт торту праздничный вид без необходимости в сложном украшении рождественского торта. Это один из тех простых рождественских тортов, которые выглядят как выпечка из кондитерской, но готовятся очень легко.
 
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. какао-порошка
1,5 стакана растительного масла
1 стакан молока комнатной температуры
2 больших яйца
2 ст. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса.
 
Для крема:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок или молока
1 ч. л. экстракта перечной мяты
щепотка соли.
 
Для ганаша: 
1 стакан шоколадной крошки или измельчённого белого шоколада
0,5 стакана жирных сливок.
 
Для украшения: 
мини - леденцы
белые меренги или безе, приготовленное методом отсаживания
измельчённые мятные леденцы (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт красный бархат на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodniyj-prazdnichnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 04-11-2025 16:06



мини тарталетки с клюквой рецепт


Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.


 


Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:


Для шоколадных тарталеток:


160 г пшеничной муки


25 г какао-порошка


115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками


40 г сахарной пудры


1 крупный яичный желток


1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)


0,5 чайной ложки соли.


 


Для шоколадного ганаша:


200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного


180 мл жирных сливок


1 ст. л. сливочного масла.


 


Для клюквенной начинки: 


1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)


По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)


Время приготовления: около двух часов.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жорж Жюль Виктор Клерен/ Georges Jules Victor Clairin (1843 - 1919) tantana : 03-11-2025 10:17


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой бисквитный праздничный торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 31-10-2025 13:20


бисквитный торт рецепт
Классический ванильный торт на день рождения с пышными коржами и нежным сливочным кремом подарит тепло и радость любому празднику. Этот торт с мягкой маслянистой текстурой и насыщенным ванильным вкусом покрыт большим количеством ванильной глазури. Его легко приготовить, и он идеально подходит для украшения посыпкой, глазурью или индивидуальной начинкой.
 
Вот рецепт ванильного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для ванильного бисквита:
310 г пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
226 г размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. чистого ванильного экстракта
240 мл молока комнатной температуры.
 
Для сливочного крема:
340 г размягченного сливочного масла
720 г просеянной сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
2–4 ст. л. молока или жирных сливок
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного ванильного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-biskvitnihyj-prazdnichnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный торт «Эспрессо» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 30-10-2025 19:58


бисквитный торт рецепт
Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит: 
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
65 г несладкого какао-порошка
400 г сахарного песка
1 чайная ложка мелкой соли
2 крупных яйца комнатной температуры
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
 
Крем: 
225 г размягченного сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для глазури:
230 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
45 г какао-порошка
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли.
 
Для украшения:
Тёмно-шоколадные локоны или стружка
Лёгкая посыпка из какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 10 минут. 
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт с кофе: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-kofeyjnihyj-tort-ehspresso.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный бисквитный торт Муравейник – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 28-10-2025 21:11


Торт «Муравейник» - это воплощение уютного славянского детства. Он состоит из маслянистой бисквитной крошки, пропитанной вареной сгущенки, и имеет форму праздничного «муравейника». Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта Муравейник. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто для торта: 
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 столовой ложки уксуса.
 
Крем для торта:
2 банки вареной сгущенки
1 стакан сливочного масла комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт муравейник в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnyj-biskvitnyj-t...k-poshagovyj-foto-retsept.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные профитроли с кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 27-10-2025 19:58


профитроли с кремом рецепт
Профитроли с кремом - это классическая французская выпечка, состоящая из заварного теста и сладкой кремовой начинки. Эти профитроли с кремом состоят из хрустящего заварного теста и сочной начинки из взбитых сливок с сахаром. Такие пирожные можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт профитролей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан воды
8 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
4 крупных яйца комнатной температуры.
 
Для крема: 
2 стакана жирных сливок для взбивания очень холодных
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 столовой ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные заварные пирожные с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-profitroli-s-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О драгоценностях из Лувра tantana : 26-10-2025 16:28


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец с индейкой в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-10-2025 13:40


Эти фаршированные перцы с начинкой из нежного фарша из индейки, рассыпчатого риса и овощей не только быстро готовятся, но и идеально подходят для приготовления еды впрок. Фаршированные индейкой перцы получаются такими сочными и ароматными. Нет ничего лучше, чем разрезать перчик прямо из духовки. Сочетание расплавленного сыра, рассыпчатого риса и нежной индейки никогда не надоест.
 
Вот рецепт фаршированного перца в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
шесть штук болгарского перца
450 г фарша из индейки
одна большая жёлтая луковица
450 г шампиньонов
350 г готового риса
700 г соуса для спагетти
1 стакан сыра моцарелла
1 ч. л. масла для жарки
1 ст. л. соли
1 ч. л. чёрного перца.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированного перца с индейкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/farshirovan...c-s-indeyjkoyj-v-dukhovke.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная запеканка «Ленивые голубцы» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 22-10-2025 14:17


ленивые голубцы рецепт
Если у вас нет времени приготовить настоящие голубцы, то попробуйте приготовить эту вкусную и сочную запеканку. На ее приготовление уйдет не так много времени. Готовится просто, а получается вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить на ужин.
 
Вот рецепт запеканки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан сырого риса
1 столовая ложка куриного бульона 
1 средняя луковица
3 средние моркови
900 г куриного фарша
2 ст. л. оливкового масла
половина кочана средней капусты
1 маленькая луковица
3 крупных помидора
1 стакан сметаны
1/2 ст. л. соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусной запеканки: https://yaumnica.ru/zapekanki/sochnaya-zapekanka-lenivihe-golubcih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные хлебные палочки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-10-2025 14:53


Попробуйте приготовить эти мягкие и пышные хлебные палочки. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Их можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт хлебных палочек. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста: 
1 стакан + 2 ст. л. тёплой воды
1 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
2 ст. л. сахарного песка
3–3,5 стакана пшеничной муки
2 неполные чайные ложки соли
3 ст. л. растительного масла или оливкового масла.
 
Для смазывания:
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
1/4 ч. л. чесночный порошок.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних хлебных палочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-khlebnihe-palochki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марк Китли/Mark Keathley tantana : 20-10-2025 10:00


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пластилиновый портрет tantana : 20-10-2025 09:59


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии