• Авторизация


Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее сахарное печенье «Снежинка» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-11-2025 20:50


сахарное печенье рецепт
Хрустящее, но мягкое печенье в форме снежинок с праздничными вырезами и элегантными формами идеально подходит для новогоднего стола. Домашняя глазурь из сливочного крема для сахарного печенья придаёт каждому кусочку сочность, делая их не просто красивыми. Они получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
345 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
четвертьчайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
 
Для ванильной начинки:
115 г сливочного масла комнатной температуры
180 г просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
От 1 до 2 столовых ложек жирных сливок или молока, по необходимости для придания консистенции.
 
Для отделки:
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-sakharnoe-pechenje-snezhinka.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-11-2025 14:13





Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.


 


Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


312 г муки


2 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


170 г сливочного масла комнатной температуры


300 г сахара


4 крупных яйца комнатной температуры


1 ст. л. ванильного экстракта


170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого


240 мл молока комнатной температуры


120 мл сметаны комнатной температуры.


 


Для крема:


226 г сливочного масла комнатной температуры


113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада


360 г просеянной сахарной пудры


1 столовая ложка ванильного экстракта


2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)


Щепотка соли.


Время приготовления: около двух часов.


Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии