Пасхи и куличи – это главные атрибуты пасхального стола. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, домашняя выпечка всегда была вкуснее покупной. Есть немало рецептов куличей.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пасхального кулича. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На два кулича, размер форм: d=12, высота 9 см:
Тесто:
250 г рикотты
50 мл сливок 10%
одно яйцо
два желтка
110 г сахара
15 г ванильного сахара
35 г сливочного масла (растопить)
15 г растительного масла
1 г соли
330-350 г пшеничной муки высшего сорта
7 г сухих быстродействующих дрожжей
2 г порошка апельсиновой цедры
100 г цукатов.
Глазурь:
два яичных белка
140 г сахара
одна десертная ложка лимонного сока.