Мой праздник был 30-го числа, ознаменовавшийся покупкой камеры, поэтому 31 решил не париться а напрасился на сутки на работу и собственно всё самое неинтересное проспал, всяких медпутов не слушал и голубых (тех которые огоньки) не смотрел, было куда интереснее занятие - изучал инструкции к камере и читал всяческие советы по монтажке.
На территории на которой работаем есть здание и там заседают менты, точнее типа охраняют и вечерами припераются к нашим, чтоб побухать вместе с ними. Точнее 1 день один мент, а то и его много..Н)у вчера само-собой припёрся залиться с нашим народом один из них. Ну я "спортсмен-комсомол" не пью, сижу читаю на ноуте какую-то книженцию, подходит этот самый мент, смотрит в монитор и спрашивает не диплом ли я пишу (почему-то все удивляются что люди могут читать что-то для себя и изучать что-то..). Оказалось что подумал что занимаюсь написанием дипломов и хотел за деньги попросить чтоб ему написал.. Притом тема более чем интересная - "насильственное лишение свободы".. Блин, даже захотелось взяться, тем более за деньги, но ментам помогать - себя не уважать... Пусть сам пишет..
Собираю потихоньку рецептики печенек без яиц. Первое уже пекла - понравилось.
Песочное печенье
2 стакана (260 гр.) муки (я заменяла часть муки крахмалом)
1/4 ч. ложки соли
226 гр сливочного несоленого масла
1/2 стакана (60 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили.
Приготовление: 1) В отдельной миске смешать муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное масло и ванилин. Замесите тесто, сделайте из него шар и положите в целлофановый пакет. Поместите в холодильник на полчаса - час.
2) Разогрейте духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 0,5 см толщиной. Нарезать фигурки, используя любые формы. Положите печенье на доску и поместите их в холодильник на 15 минут. Это позволит печенью не потерять свою форму при выпечке. Выпекать 8-10 минут. Хранить в герметичном контейнере около недели.
http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-yaic/
[показать]
Делала пару дней назад пост для себя, вдруг и тут кому-то пригодится :)
Фруктовый ролл с ананасом
* киви - 1 шт.
* банан - 1 шт.
* клубника - 2 шт.
* мята - 1 пучок
* ананас свежий - 1 шт.
* сахарная пудра - 5 г
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Банан и киви очистить от кожуры, ананас очистить и удалить жесткую середину.
2. Нарезаем ананас в продольном сечении на тонкие (2 - 3 мм) продольные кусочки и выкладываем на коврик (макису).
3. Нарезаем тонкими ломтиками киви и выкладываем на ананас.
4. Нарезаем банан продольными кусочками и выкладываем на киви.
5. Закручиваем ролл, придерживая пальцами киви и ананас.
6. Придаем роллу форму с помощью коврика.
7. Нарезаем ролл.
8. Выкладываем на блюдо подачи. Нарезаем тонкими ломтиками клубнику и кладем сверху ролла.
9. Украшаем листьями мяты, посыпаем сахарной пудрой.
10. Ролл готов!
Собрала подборку рецептов овощных блюд на обед/ужин. Все рецепты страшно диетические, может кому-то будут полезны.
Приятного аппетита!
Цукини, фаршированные фетой
* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор
Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Ингредиенты
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
[500x468]