Этот пост "залежался" у меня маленько в черновиках и я, в круговерти дел, прозевал его выпуск во-время. Ну что ж: лучше, как грится поздно, чем..
Официально город Жуковский возник благодаря указу Президиума Верховного Совета СССР от 23 апреля 1947 года, приуроченного к столетнему юбилею Николая Егоровича Жуковского. При этом мало кто знает, что еще в январе 1947 года было принято решение о переименовании поселка Стаханово в поселок Жуковского. А спустя три месяца населенный пункт стал городом. Но еще несколько лет наш город оставался городом в составе Раменского района. 4 декабря 1952 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Жуковский обрел статус города областного подчинения.
При этом фактическая история центра авиационной науки и техники – на несколько лет раньше.
Советским историкам хотелось видеть в декабристах предтечу Октября. Поэтому неудобные детали убирали.
Кто застал советское и постсоветское образование, то прекрасно помнит, что историю декабристов нам рассказывали в школе как сказку о благородных героях. Бросили вызов самодержавию, погибли за свободу, вдохновили Герцена — и дальше по цепочке до Ленина.
Так кто же они были на самом деле — первые русские революционеры или растерянные аристократы, играющие в политику? Давайте разберёмся, что именно скрывали и приукрашивали советские историки. И почему правда о декабристах куда интереснее, чем вымышленный героизм.
Старение – это не про морщины. Это про взгляд, в котором поселилась тишина. Про внутреннее «я», которое уже знает цену всему – словам, отношениям, времени. В юности думаешь, что правда – в том, чтобы говорить. С годами понимаешь: правда – в умении молчать.
И всё же... с возрастом начинают звучать вопросы. Вроде бы случайные, вроде бы невинные. Но за ними часто стоит что-то другое – контроль, осуждение, попытка вытащить из вас больше, чем вы готовы отдать.
Старость – не время объясняться. Это время выбирать: куда тратить свою энергию, а что оставить без ответа. Потому что, как говорил Виктор Франкл, «между стимулом и реакцией есть пространство. В этом пространстве – наша сила выбрать».
Вот вопросы, на которые лучше не отвечать. Никогда.
Вчера вечером люто посрались с мужем.
Орал как ненормальный и что я тупая и что наверно всё таки давай разведёмся и всё в этом духе. Всё время ссылался на мою старшую дочь. Да знаю я, что она не ангел, ну безалаберная, ну что сделать то. А началось всё с того, что малой попросил помыть ему попу после туалета. Муж сказал, типа нефиг, играй в игрушки. А малой взял и пошёл сам мыть попу, раз папа маме не разрешил этого сделать. И тут понеслось... Муж выгнал малого из ванной, когда тот уже мылся. И я задала всего лишь один вопрос: неужели плохо, что ребенок сам помоет себе попу? Я его научила. Ох... И тут он взорвался, начал орать, что он тоже затопит соседей как моя старшая дочь, и что я слишком много позволяю ребёнку и так далее. Приплетал постоянно единичный случай, когда сын меня на днях не хотел отпускать, хотя я его просила. Это типа всё, сын об меня ноги вытирает как и дочь, но это не так. Ребенок просто хотел провести со мной время. Но ему не докажешь ничего. Так же он снова ссылался на случай, который произошёл чуть ранее этого инцидента: мы вчера пошли в магазин, Пашу оставили дома, а когда пришли по всему коридору были прозрачные капли на полу. Муж взорвался. Начал орать на него, выяснять как это произошло, оказалось, что сын баловался с мыльными пузырями. Я сказала, что бы он взял тряпку и всё вытер. Ну сын и вытер. А муж в вечернем скандале постоянно это упоминал, типа я не спросила почему капли были аж до ванны (ну да, когда б я спросила, если он всё время орёт), в итоге нашего скандала он затащил уже одетого ребёнка в ванну заставил мыть жопу, вытряхнул весь ящик с мылом в ванну и всё время крича заставил мыть. Пока мы с ним ругались, всё это время ребёнок стоял и мыл жопу. Я кричала, сын даже не успел снять трусы, он не снял кофту, кофта намокла, намокло всё мыло в упаковках.. Весь наш запас. Пришлось выкинуть, упаковки раскисли... Оставила 3 штуки, что были в целлофане. Ребёнок плачет, я пыталась помочь хотя бы кофту снять и убрать, муж отбирал, орал, швырял в меня и сына, с трусами туже самое. Я выключаю воду, он включает. Мы орём, ребёнок плачет и моет жопу. Прошло минут 30, я успела постелить постель малому и не выдержала уже психанула, выключила воду и отправила его спать окончательно поругавшись с мужем. Пыталась ему донести, что это уже перебор, ребёнку спать пора и т.д. уложила сына спать и пошла на кухню убираться... Через время ему позвонил друг и он с ним разговаривал, я же закончила уборку и пошла обратно за комп. Сижу рисую. И тут муж как ни в чём небывало спрашивает:что делаешь?
Серьёзно??? Что делаешь?! Надо было не рисовать, а в симс начать играть, создать его персонажа и утопить в бассейне .
Я говорю, ну ты же комп выключил, значит больше не хочешь в майнкрафт играть и он такой "ну включить что ли долго", продолжая разговор по телефону.
Многие детали я опустила, хотя это было не менее обидно. Например, в процессе ссоры, я просила перестать орать в маленькой ванной комнате, где мы стояли все втроём и пиздец как пугали ребёнка своими криками или когда я спросила как ещё долго сын будет лить воду (пытаясь вразумить мужа, что бы тот перестал упрямиться и отпустил ребёнка), на что муж мне сказал, что какая разница, не я же оплачиваю всё, а он. Меня это п@здец как задело. Я говорю, ты меня теперь и этим попрекать будешь???? Он сказал нет. Не считая обращения с ребёнком, это меня задело больше всего. Я бл@ть ни разу его финансами не попрекала, ни разу не говорила, что денег мало (просто привожила сухие расчёты минимальных трат и он сам всё понимал), из-за кого я блять не работаю?! И в конце ещещё добивл (в скандале): вот я уйду в гараж жить и сами со всем разбирайтесь и живите как хотите и на что хотите.
Ага, кредиты оплати, которые мне пришлось взять для тебя и вали на все 4 стороны.
Я просто в @хуе.
Продолжаем нашу водную прогулку по Нилу. Спокойный величественный Нил несет свои воды тысячи километров из глубины Африки. Река протекает через самую большую и жаркую пустыню в мире – Сахару.
В долине водного потока расположены все города Египта, поэтому Нил традиционно ассоциируют именно с этим государством. На протяжении многих веков Нил несет жизнь всему живому в пустыне. Без него не было бы великой Египетской цивилизации.
Это будет очень длинный пост...
Вчера состоялся разговор с мужем, давно мы так не говорили по душам. Но у меня всё же осталось немного чувство невысказанности с моей стороны.
Разговор был о его состоянии. Недавно он был "свидетелем" одного инцидента и его вызвали на опознание. Так вот, мы говорили об этом и зашла речь о его нервозности и состоянии в общем. Так как относительно недавно он говорил,что не видит смысла в своей жизни и меня это крайне беспокоит, я решила продолжить эту тему. Ведь все его поступки, по сугубо моему личному мнению, это ничто иное как попытка заполнить пустоту внутри него, он живёт бесцельно, это всё его слова: "денег заработал, отдал и снова работать" и что с этим делать он не знает, он забил на всё, он не хочет ничего и как выяснилось, ко мне он тоже особо ничего не чувствует. Так иногда накатывает, а в остальном он старается меня избегать. Я его понимаю, у нас изначально не было любви, лишь какая-то страсть и способ скоротать время. Ну по началу я действительно испытывала лишь симпатию и интерес, позже осталось только какое-то уважение, но больше благодарность, ведь он появился в мой жизни, когда мне очень нужна была помощь.. Я тонула в депрессии, была опустошена и нуждалась в защите, а ему видимо был нужен какой-то смысл в его существовании, ведь до этого он работал на стройке, зарабатывал только на то что б хватало на жизнь и никаких других целей не было. Когда выяснилось,что у него ко мне всё упало ещё в Сокольниках, я спросила, почему ж он ещё тогда всё не остановил, ведь я бы поняла и да, было бы тяжело, но всё же лучше,чем жить с человеком,который тебе не приятен. На что он сказал,что вроде пора остепениться и так далее. Я рассмеялась. Кому надо? для кого? он не знает. И вес он вроде и хочет убрать, но всё сводится к тому,что нужны деньги, но увы их нет. И заработать больше не гробя своё здоровье тоже не выходит. Ему быстро надоеда.т все хобби, и компьютерный стол он сделал и комп настроил и пока он занят этими делами, он вроде как наполнен, но это быстро надоедает. Был велосипед, был элеткросамокат, было шитьё игрушек и вот сейчас "русская община", не знаю на сколько его хватит.
Поговорили так же и о сыне, для него способ показать свою значимость как родителя - это что-то купить ребёнку, на той же самой прогулке какую-нибудь вкусняшку, покатать на каруселях и т.д. Я пыталась объяснить,что для него сейчас ты будешь супер папой, даже если просто поиграешь с ним в шарик минут 10, на что получила упрёк про его тело и здоровье. И свелось всё к тому,что он не знает как играть с ребёнком и не хочет учиться. Вот в этом то и дело... Что он и не хочет. Но я ведь тоже не знаю и не умею играть с детьми, будучи ребёнком я всегда была одна, играла иногда конечно с другими, но вспоминая детство, вижу только себя вечно играющую в одиночестве. По этому играя с сыном, я просто следую его игре, чаще просто лежу на диване и свесив руки катаю с ним машинки, иногда вступая в диалоги игрушечных героев.
Этот разговор заставил поднять все те мысли,что таились глубоко во мне, которые я давно запечатала в своём сердце.
Я его понимаю,ещё будучи подростком,я задавалась вопросом,а в чём смысл моей жизни? что делать мне? для чего я? И уже тогда пустота внутри засасывала меня изнутри, хотя снаружи всё было хорошо: семья полная, есть старшая сестра, мы не то что бы прямо сильно голодали, были тяжёлые моменты, но их можно было пережить, родители жили дружно, при нас не ругались, у меня были игрушки и даже друзья, но я всё равно чувствовала себя бесконечно одинокой. мне не хотелось жить, ведь я не видела в ней смысла. И что бы заполнить эту пустоту внутри я бесконечно влюблялась и старалась добиться взаимности. Тогда я с чего-то решила,что эту пустоту внутри должна занять любовь - семья - дети. Такой вот глупый вывод я сделала и старалась воплотить. И вот, у меня был муж,которого я болезненно любила, дочь, которую я так хотела, но вот незадача,счастливой я себя почему то не почувствовала. Нет, в те редкие моменты, когда дочь вела себя хорошо и мы с мужем не ругались и проводили время втроём всё было просто замечательно и я реально чувствовала счастье, вот только муж любил меня по пол года, а потом снова говорил,что не любит, всё спускалось в бездну. Сколько слёз было пролито. В конечном счёте,я поняла,что счастья в таком союзе не будет и ушла вместе с дочерью. Через какое-то время я погрузилась в депрессию, ничего не хотела, дочь раздражала, я ненавидела себя и всех вокруг. Потом начались панические атаки и появился он, мой нынешний муж. Он вытащил меня из депрессии, показал мне другой мир, мир спокойствия, свои увлечения, открыл себя. И по началу всё было действительно хорошо, пока не начало происходить что-то странное. Он начал защищать меня от дочери, от её хамского поведения в мой адрес, а в итоге сам ведёт со мной так же. Очень часто грубит и обижает меня (в моральном плане, я знаю,физически он ни за что
Дональд Трамп продемонстрировал талант самовосхваления. Первые 100 дней в должности 47-го президента США Дональд Трамп решил отпраздновать с грандиозным размахом и не без символизма. Для этого местом праздничной речи был избран штат Мичиган — как признание заслуг избирателей этого колеблющегося штата в победе Дональда Трампа над вице-президентом Камалой Харрис на выборах в ноябре прошлого года. Кроме того, именно там расположен центр автомобильной промышленности Америки, которую нынешний глава Белого дома не раз называл бенефициаром своей тарифной политики. Это, правда, оказалось спорно. Вслед за угрозой президента ввести 25-процентные пошлины на импортные запчасти и иностранные автомобили американские автопроизводители предупредили об опасности роста цен, и господину Трампу пришлось пойти на попятную. Впрочем, выступая в пригороде Детройта вечером вторника, Дональд Трамп предпочел об этом не упоминать, а сосредоточиться на своих достижениях. «Мы собрались сегодня вечером здесь, в самом сердце нашей страны, чтобы отпраздновать самые успешные первые 100 дней любой администрации в истории нашей страны! За 100 дней мы осуществили самые глубокие перемены в Вашингтоне почти за 100 лет»,— без тени стеснения заявил глава Белого дома, за спиной которого на больших экранах красовалась надпись «100 дней величия».
Дурдом.