• Авторизация
Лента друзей кЫся-та_что_сама_по_себе Дневник кЫся-та_что_сама_по_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Биткойн на Телеграме Копарев / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 26-05-2021 18:11


Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке:
https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin

1.
[641x372]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с соусом из брокколи kralja_kralja : 27-12-2010 16:19


Урррра! Чуть-чуть осталось до ... до ... искрящихся бенгальских огней, звона хрустальных бокалов, пузыриков шампанского, до скандирующих криков "СНо-вым-Го-дам!", шуршания подарочных оберток, выстрелов хлопушек, и до сбычи всех, накопившихся за год, мечт! )))
Еще успеваю одно блюдо предложить в этом году. Вкусное и совсем несложное!
Свинину порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, приправить и завернуть в пергамент. Можно, конечно, и целым куском запекать в пергаменте, но мне нравится порционно это делать :)
Уложить свертки с мясом на противень и запекать при 180С около 50 минут.
Тем временем приготовить заливку для мяса и для брокколи. В стакане молока растопить грамм 50-60 сыра. Я сделала это в микро. Прям кусочками сложила сыр и растопила. Затем перемешать молочно-сырную смесь и добавить сметаны. Должна получиться масса, по густоте похожая на оладушную. Поперчить на свой вкус. Разделить массу на две части.
Достать мясные свертки их духовки, освободить от пергамента и залить мясо одной частью подготовленной смеси. Оно должно быть утоплено в смеси на треть. Убрать противень вновь в духовку, запекать еще около 15 минут.
Далее отварить брокколи, посолить. Пюрировать капусту блендером и постепенно добавлять оставшуюся молочно-сырную смесь (она должна быть теплой). Приправить на свой вкус.
Подавать мясо горячим с соусом из брокколи.

зы: у меня был маленький лоточек для запекания мяса, поэтому мне было достаточно стакана молока. Если у вас емкость больше, думаю, целесообразно увеличить количество продуктов для соуса.
[419x620]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "звезда полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 27-12-2010 15:53

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Понадобится:   [350x263]

  • 4 яйца, 
  • 200 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г тертого шоколада,
  • 100 г молотых лесных орехов,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
  • 1/2 стакана сухого красного вина. 
    Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.


Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180' духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маркизские сказки Забайкалочка / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 19-12-2010 12:57


У моей знакомой живет кот Маркиз. Это мужчина в расцвете лет. У Маркиза есть мама, которую так и зовут. Мама- дама престарелая. Сколько котят она принесла хозяевам-сбились со счету. Достоинствам ее так же несть числа.
Так вот Маркизу купили заводную мышку-игрушку. Маркиз вспомнил свое детство, носился за ней, как котенок, пока пришедший из школы хозяйский внук не отобрал игрушку и сам стал с нею играть.
Если бы Маркиз был человеком мы бы увидели, как отдулась у него нижняя губа от обиды. Видя это, мама его отправилась на улицу и через некоторое время принесла живую мышь для сыночка. Радостно бегал за мышкой великовозрастный Маркиз, а мама смотрела на него и улыбалась про себя!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый творожный пирог с клубникой kralja_kralja : 17-12-2010 14:09


Не могу понять, что с моим настроением, никак не поймаю волну праздничного новогоднего настроение. Все время что-то отвлекает. Хочется выбрать день и погрузиться в сладостную атмосферу выбора подарков, составления меню, продумывания элементов домашнего новогоднего декора. Но ничего, время еще есть, надеюсь ЭТО мимо меня не пройдет. А вот зима наступившая очень нравится: есть снег, на улице торжественно белым-бело, морозец легкий, подкрашивающий щеки в алый румянец и щиплющий кончик носа и подушечки пальцев ))) После прогулок уличных хочется ладошками обхватить большую кружку горячего чая ... и сидеть так, задумавшись и мечтая о предстоящем празднике ))) А к ароматному чаю обязательно вкусность! Например, ленивый творожный пирог.
Итак ...
[419x620]
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичные рулетики полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 17-12-2010 12:43

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Ингредиенты:  [350x349]

  • Мясной фарш — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь— 1 шт.,
  • перец красный— 1 шт.,
  • перец желтый — 1 шт.,
  • кукурузный крахмал— 1 ч. л.,
  • укроп — 1 пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК Торт "Нюша" юлия_гусарова / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 16-12-2010 10:23


Еще один фотоотчетик


[показать]

ВЗЯТО ЗДЕСЬ !!!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 15-12-2010 12:23

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[250x297]

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все подготовились? kralja_kralja : 15-12-2010 11:11


Все Деду Морозу письма состряпали???
[586x293]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 13-12-2010 14:26

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Понадобится:  [300x200]

Для теста:
мука — 500 г,
молоко — 250 мл,
маргарин— 250 г,
дрожжи сырые — 20 г,
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч..л.
Для начинки: 
0,5 кг кислых яблок,
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Вмешайте маргарин, яйцо и соль.
Осторожно всыпьте в массу муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час — подниматься. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте сахарным- песком и дайте постоять 30-40 мин. Образовавшийся сок слейте. 
Тесто вымесите до эластичного состояния и как следует — обомните. Разделите его на несколько колбасок, а затем порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста должна быть около 0,5 см). Положите на кружок начинку, сформуйте пирожки. Уложите их швом вниз и дайте постоять 15-20 мин. 
Смажьте пирожки -яйцом и выпекайте до золотистой корочки при температуре
180-200',



 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Simon's Cat in 'Santa Claws' Zwe / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 11-12-2010 20:30



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Ленок_71 / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 10-12-2010 22:06
liveinternet.ru/community/1...143537626/

 Салат делается  слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои.  Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим  и перемешиваем.  ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние котейки Забайкалочка / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 09-12-2010 16:59


В сказочном лесу Голубых папоротников поселился задумчивый Котейко. Сидит в зарослях и смотрит на мир.
А в мире-снег, наступает вечер, загораются на небе первые звездочки. Луна с небес безмолвно вопрошает:"Что Котейко, загрустил, не ловятся в папоротниках реликтовые Мышки?"
"Нет, не ловятся. Сижу тут, их высматриваю, живот подвело"...
А в это время реальный Котяра лезет в тазик с картошкой, увидел клубень, не удивился :"Где картошечка- там и сметанка, там и тушеночка, а может, и селедочка- обожаю,му-у-ур!"
Живут два кота, каждый со своими думками, мечтами. Поди их разбери ...
[683x699]
[699x424]
[525x700]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы с мандаринами полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 08-12-2010 13:57

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[344x496]

Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.

Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.

Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл

Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты в кисло-сладком соусе kralja_kralja : 07-12-2010 15:59


Тааак! А давайте-ка я вас угощу вкусными котлетами. Сейчас расскажу, как их приготовить, потом сяду у монитора и буду ждать ваших опробированных отзывов. Так что если ВСЕ глазоньки просмотрю, мое испорченное зрение будет на вашей совести ))) Шутка!
Теперь о серьезном, о котлетах ))) Рецепт котлетный прост, как дверь. Но если влить каплю фантазии, приправить вдохновением и вуаля! Вкусное блюдо готово!
Обжарить около 100 г зеленого горошка (заморозка). Куриный фарш (около 600 г) присолить, приправить, вбить яйцо, добавить горошек и тщательно вымесить смесь. Из нее сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Для соуса отдельно обжарить 1 порезанный болгарский перец, небольшой пучок укропа. Жарить до мягкости перца. Затем выложить 2 ст.л. томат-пасты, влить 1 ст.л. соевого соуса, залить полстаканом воды, посолить по вкусу и тушить соус до загустения. Затем выложить к нему кусочки ананасов, перемешать и еще протушить минут 5. Далее соусом залить почти дожаренные котлетки, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне минут 10. Классический рис, как гарнир - идеален )
[419x620]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Котята – два мальчика-братика: чёрный Сёма и рыжий с белым Савва)) Москва Linda1 / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 03-12-2010 17:08


[320x228]

Котята, мальчики, 4 мес., дружные братики.
Один посмелей, другой поскромней.

Котик Сёма, чисто черного цвета, 4 мес., гладкошерстный, с блестящей шёрсткой, с жёлтыми глазками – спокойный, любопытный, игривый, но без навязчивости, не мяукает настырно, а тихо мурлычет в ответ на обращение к нему.

Котик Савва (Савелий), рыжего цвета (с белым), 4 мес., гладкошерстный, с желтыми глазками -
Наблюдателен и осторожен, но трогательный, млеет, когда его гладишь, обмурчится весь,
очень любит воду – просто смотреть на неё, видеть себя в отражении, хлопать лапкой по воде!

8-903-242-83-00, 8-916-363-96-52 Лена
lenchicus@rambler.ru

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котята – две девочки-сестрички: трёхцветная Даша и серо-белая Кити)) Москва Linda1 / КОТОГАЛЛЕРЕЯ : 03-12-2010 15:53


[320x240]

Котята, девочки, 4 мес., дружные сестрички, весёлые забияки))

Кошечка, девочка, по имени Даша,4 мес., черепахового окраса – яркая пестрая трёхцветка, гладкошерстная, с желтыми глазками. Озорная, подвижная, игривая, любознательная. Любит подставлять пузико и шейку для поглаживаний, при этом урча громко.

Кошечка, девочка, по имени Кити, 4 мес., серенькая с белым, круглолицая, с зелеными глазками.
С трогательным взглядом. Тихая, скромная, обаятельная, очень нежно подставляет себя для поглаживаний, тихо мурча.

8-903-242-83-00, 8-916-363-96-52 Лена
lenchicus@rambler.ru


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
крем суп из цветной капусты полезный_журнал / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 03-12-2010 13:39

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[449x277]

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 головк
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • вода (или овощной бульон) 1 л ,
  • сливки 1 стакан
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное ЗО г
  • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:
    Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.


     
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные рулеты Satisha / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 02-12-2010 12:29


5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

[500x468]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасоль с грибами Satisha / В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А : 01-12-2010 21:53


200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
[600x387]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей кЫся-та_что_сама_по_себе Дневник кЫся-та_что_сама_по_себе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»