• Авторизация


Пожелания и предложения roza-mira / Wandelhalle : 31-12-2025 21:18


Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы heart

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Новое от Mike Libby Fire_Tigra / Стимпанк : 01-12-2010 12:20

Это цитата сообщения Fire_Tigra Оригинальное сообщение

Mechanical Animals

А вот кому стрекозу с шестеренками или жука с пружинами в пузе?

Студия Insect Lab давно и успешно делает бизнес на модифицированных насекомых, продавая их через свой веб-сайт. Оказывается, эти странноватые украшения многим по душе. И в самом деле: бабочка в рамке - это красиво, но банально. А стоит добавить к ней пару зубчатых колесиков - и это уже стимпанк!

Дело живет и движется благодаря одному человеку - Mike Libby. Он называет себя "multi-disciplinary artis" (типо "художник широкого профиля"). Как йа уяснил из раздела "Info" на сайте, Майк - это и есть Insect Lab. Это он добросовестно расковыривает старые часы, выпуская каждый сезон по новой коллекции своих творений.  

Признаюсь сразу: идея использовать засушенных/выпотрошенных животных для украшения интерьера лично мне кажется ущербной. Я не люблю музеи с чучелами, оленьи головы на стенах и бабочек на булавках. Не потому, что я веган какой-нибудь. Просто здоровая человеческая брезгливость и жалость к зверушкам. 

Но изделия Инсект-Лабов просмотрела не без удовольствия (как обычно просматриваю и все вариации на подобную тему). Может, потому, что похожи они больше не на чучел, а на персонажей фантастического фильма: порождения злобного ученого, насекомообразные машины-убийцы!

Предлагаю и вам полюбоваться но новинки сезона-2010. Больше всего в ней, по традиции, жуков. Но есть и другие любопытные экземпляры!

[показать]

другие экземпляры
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Обзор №2261 - Photos by *SuiKa*. Japan Somers / Wandelhalle : 29-11-2010 14:29



Photos by *SuiKa* Japan
[показать]
Photos
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2260 - Photos by Kassandra Somers / Wandelhalle : 29-11-2010 14:21



Photos by Kassandra, Киев, Украина (Ukraine)
[показать]
On other side of reality
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2259 - Photographer Alexander Karasev Somers / Wandelhalle : 29-11-2010 14:12



Photographer Alexander Karasev, Saransk, Russia
[показать]
Прощальный взгляд
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2258 - Photo by Magdalena Wanli Somers / Wandelhalle : 29-11-2010 14:03



Magdalena Wanli фотограф и фото манипулятор из Болгарии
Digital Art > Photomanipulation > Surreal > Landscapes
[показать]
Photomanipulation
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Зацепило! Секс и виски... NushkaSergevna : 20-11-2010 23:09



комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Большой конкурс дизайна и моддинга "Стимпанк-пространство" (Часть 1 - Настольные предметы) SnipeSP / Стимпанк : 18-11-2010 09:24


[показать]
Портал Steampunker.ru и компания DREMEL при информационной поддержке журнала "Популярная Механика" и OCClub начинают большой конкурс дизайна и моддинга - "Стимпанк-пространство". Первая часть конкурса посвящена вещам, которые могут быть обнаружены на столе настоящего стимпанка. Отсюда и название - "Настольные предметы".

 

Условия конкурса

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2257 - Ricardo Sanz affinity4you / Wandelhalle : 09-11-2010 11:30


источник


Ricardo Sanz - родился в Сан – Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Diaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника. Его первым преподавателем был Jose Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо, с работами таких великих мастеров, как с Velazquez, Van Dyck, Rembrandt, художников 19 столетия. Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Ricardo больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

[показать]
Снег в Мадриде

далее...

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Стимпанк в "Касле" Piper_Bernadotte / Стимпанк : 09-11-2010 07:51


В четвёртой серии третьего сезона сериала "Касл" здорово была раскрыта тема стимпанка. В сообществе про это еще ничего не было, поэтому исправляю ситуацию.
Сюжет в принципе от стимпанка далек, но костюмы были роскошные.
Скриншотов к сожалению приложить не могу, серию уже удалил. Т___Т

Castle s3e04 скачать можно на любом трекере, но делюсь более-менее прямыми ссылками.
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=129
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3181712

Сделайте скриншоты, пожалуйста, если скачаете)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2256 - Гузенко Павел Петрович affinity4you / Wandelhalle : 07-11-2010 09:34


источник




[показать]
далее...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2255 - Туман Жумабаев affinity4you / Wandelhalle : 06-11-2010 09:33


источник




[показать]
далее...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги NushkaSergevna : 05-11-2010 12:31


Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)
1 п. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. постн. масла
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто блюда из лаваша NushkaSergevna : 05-11-2010 12:19


Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие:
3-4 листа лаваша,
пол-литра кефира, 2
-4 яйца,
сыр
А как все это приготовить читайте здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2254 - Александр Румянцев affinity4you / Wandelhalle : 05-11-2010 10:02


источник




[показать]
Благовещенский мост

далее...

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2253 - Apofiss affinity4you / Wandelhalle : 04-11-2010 10:13


источник




[показать]
далее...

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Лига выдающихся джентльменов/The League of Extraordinary Gentlemen Lu13cky / Стимпанк : 03-11-2010 22:16


Может, конечно уже говорили об этом фильме, хотя в этой рубрике я его не наблюдаю, все же хотелось бы его упомянуть))
Почему-то, "Лига джентельменов" у меня сразу осациируется с стимпанком) Фильм мне очень понравился. Может он и не тянет на оскар, да и сюжет не ахти, но атмосфера там потрясающая! Обажаю Викторианскую Англию! Плюс, там собрали вместе таких героев как: Сойера, капитана Немо, красавчика Дориана Грея (жаль что он погиб в конце фильма... я все надеюсь на вторую часть)))) и многих других. В общем, если еще остались такие люди, каторые не посмотрели этот фильм - ПОСМОТРИТЕ!)))

Вот аннотация:

Викторианская Англия. Лига выдающихся джентльменов — это отряд супергероев под предводительством бесстрашного искателя приключений Алана Куотермейна. Под его началом оказались такие выдающиеся личности, как Капитан Немо, вампирша Мина Харкер, человек-невидимка Родни Скиннер, агент секретных служб США Том Сойер, Дориан Грей и доктор Джекил/мистер Хайд.

Члены Лиги — крайние индивидуалисты, изгои с разным прошлым и уникальными талантами, которые люди или проклинают или благославляют. Теперь они должны научиться доверять друг другу и работать в одной команде, чтобы спасти человечество. Им предстоит срочное задание: на «Наутилусе», подводной лодке Капитана Немо, переправиться в Италию, в Венецию, где некий безумец в маске по прозвищу Фантом планирует сорвать конференцию мировых лидеров, подорвав и затопив город.

Это преступление может обернутся катастрофой для всей планеты. Чтобы его предотвратить, в распоряжении у Лиги выдающихся джентльменов всего девять часов…
[699x465]
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Украденные рецепты слоеного теста NushkaSergevna : 03-11-2010 13:04


Слоеное тесто



Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классической слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут из расчета 1:1). Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое:
сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались.
В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, когда вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто). По составу ингредиентов различают следующие виды упрощенного теста:

а) Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник , прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор №2252 - shadesofeleven affinity4you / Wandelhalle : 03-11-2010 09:43


источник


Художник, иллюстратор, дизайнер публикующийся под ником shadesofeleven, 21 год, Австралия.
Рисует карандашами, ручками, маркерами, использует фотошоп.


[показать]
далее...

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии