• Авторизация


Голубцы в микроволновке tvorcheskaya : 27-11-2025 10:40


Голубцы в микроволновке — быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Капустные листья — 8 шт.
Отварной рис — 200 г
Овощной бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Помидоры — 2 шт.
Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Капустные листья залейте кипятком в форме для микроволновки и прогрейте 4 минуты на полной мощности.
Лук и помидоры мелко нарежьте или измельчите в блендере вместе с овсянкой, рисом, солью и перцем. Влейте бульон и перемешайте.
На каждый лист капусты выложите начинку и сверните плотные рулетики. При необходимости закрепите зубочистками.
Выложите голубцы в форму, залейте оставшимся бульоном, накройте крышкой и готовьте 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
[461x353]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из капусты и огурцов по-корейски tvorcheskaya : 27-11-2025 10:37


Салат из капусты и огурцов по-корейски — хрустящий, ароматный и пикантный!

Ингредиенты:

Капуста — 1 небольшой кочан
Морковь — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец (красный) — 1 шт.

Для заправки:
Растительное масло — 100 г
Уксус 5% — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Тхина (или молотый кунжут) — 1 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту квадратами, морковь — длинной соломкой, огурец — кружочками, перец — тонкой соломкой. Смешайте овощи.
В сковороде разогрейте масло, добавьте соль, сахар, специи, уксус, соевый соус и тхину. Нагрейте до растворения.
Выдавите чеснок к овощам и залейте их горячей заправкой.
Переложите в банку, закройте крышкой и охладите 2–3 часа.
[509x415]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печень в сливочном соусе tvorcheskaya : 27-11-2025 10:34


Печень в сливочном соусе, которую съедят даже те, кто «печень не любит»

Ингредиенты:

куриная печень — 1 кг
лук — 1 крупная шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. л.
бульон (куриный/овощной) — 300 мл
сливки 20–30% — 300 мл
соль, чёрный перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежь лук, чеснок и грибы, печень промой и порежь на кусочки.
Обжарь печень партиями до румяной корочки, отложи.
В той же посуде обжарь лук с чесноком 5 минут, добавь грибы и жарь ещё 5 минут до испарения влаги.
Вмешай муку, прогрей минуту, затем влей бульон, посоли и поперчи.
Верни печень, доведи до кипения и туши под крышкой 10 минут.
За 3 минуты до готовности добавь сливки и петрушку.
[663x586]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы с яйцом и луком tvorcheskaya : 26-11-2025 11:11


Зразы с яйцом и луком которые считали проверкой хозяйской щедрости

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 кг
Сметана — 200 г
Жир для жарки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Начинка:
Лук — 3 шт
Яйца варёные — 4 шт

Приготовление:

Нарежьте мясо пластами, отбейте, приправьте солью и перцем.
Лук обжарьте, яйца нарежьте кубиками и перемешайте вместе.
Разложите начинку на мясо, сверните рулетиками и закрепите ниткой.
Обжарьте до золотистой корочки.
Переложите в форму, залейте сметаной и тушите 1 час при 180 °C.
[700x578]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи с творогом tvorcheskaya : 26-11-2025 11:08


Оладьи с творогом которые раньше считали тайным символом богатства

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Творог — 180 г
Кефир — 90 г
Мука — 160 г
Сода — 5 г

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, творогом, сахаром, ванилью и кефиром.
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Введите соду и оставьте тесто на 5 минут.
Жарьте оладьи до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
[700x668]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи с творогом tvorcheskaya : 20-10-2025 11:09


Оладьи с творогом которые раньше считали тайным символом богатства

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Творог — 180 г
Кефир — 90 г
Мука — 160 г
Сода — 5 г

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, творогом, сахаром, ванилью и кефиром.
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Введите соду и оставьте тесто на 5 минут.
Жарьте оладьи до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
photo_2025-11-26_10-07-08 (700x668, 100Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные палочки tvorcheskaya : 26-11-2025 11:06


Картофельные палочки, которые в СССР считались роскошью!

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Растительное масло
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель, очистите, натрите на тёрке.
Добавьте яйца, специи, соль и муку, перемешайте.
Сыр нарежьте брусочками, сформируйте палочки, внутри каждой спрячьте кусочек сыра.
Обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Совет: Вкуснее всего подавать горячими — тогда сыр внутри аппетитно тянется.
[700x643]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная пицца tvorcheskaya : 25-11-2025 12:25


Когда пицца не вредная, а нежная — попробуй на твороге

Ингредиенты:

Творог 5% – 360 г
Яйца – 2 шт
Кукурузная мука – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Помидоры черри – 10–12 шт
Моцарелла – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Соль, перец, итальянские травы, сахар – по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Оставить под плёнкой на 20 минут.
Томатную пасту развести водой, приправить специями и сахаром.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и выложить на пергамент.
Смазать соусом, выложить помидоры и моцареллу, посыпать сыром.
Выпекать при 180° около 25–30 минут.
[564x436]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сулугуни за 30 минут tvorcheskaya : 25-11-2025 12:23


Домашний сулугуни за 30 минут — вкуснее, чем в магазине

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сметана – 200 мл
Яйца – 2–3 шт (лучше маленькие)
Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Закипятить молоко с солью.
Сметану перемешать с яйцами и тонкой струйкой влить в молоко.
Добавить специи и зелень, варить 3–4 минуты, пока не появятся хлопья.
Откинуть массу на марлю, немного остудить, отжать и поставить под гнёт.
Убрать в холодильник до полного остывания.
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-деревенски с соусом tvorcheskaya : 25-11-2025 12:22


Картошка по-деревенски с соусом — пальчики оближешь

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Паприка сладкая – ½–1 ч. л.
Куркума – ¼ ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.

Для соуса:
Тунец – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Сметана (или майонез) – 3 ст. л.
Горчица зернистая – ½ ч. л.

Приготовление:

Картофель разрезать дольками, варить 3 минуты после закипания.
Смешать специи с маслом, обвалять дольки, выложить на противень.
Запекать при 200° около 30 минут до румяной корочки.
Для соуса пробить в блендере тунец, чеснок, сметану и горчицу.
Подать картошку с соусом или использовать соус как намазку на хлеб.
[700x590]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезная овощная закуска tvorcheskaya : 24-11-2025 12:19


Полезная овощная закуска, которую съедят быстрее, чем приготовишь)

Ингредиенты:

брокколи — 300 г
морковь — 1 шт
чеснок — 5 г
сыр — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
овсяная мука — 1 стакан
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрей духовку до 175°С.
Брокколи слегка пропари до ярко-зелёного цвета, остуди.
Смешай брокколи, морковь, чеснок, сыр, яйца, овсяную муку, специи.
Слепи небольшие шарики и выложи на противень с бумагой.
Запекай 18–20 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-25_11-17-53 (700x486, 84Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплый грибной салат tvorcheskaya : 24-11-2025 12:17


Тёплый грибной салат — лёгкий, ароматный, как в хорошем кафе

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелёный лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст. л.
петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лимонный сок и цедра — по вкусу

Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, чеснок — мелко; грибы — четвертинками; помидоры — дольками; зелёный лук — мелко.
Разогрей масло, пассеруй лук до прозрачности, в конце добавь чеснок.
Добавь грибы и жарь 3–5 минут.
Вмешай помидоры и зелёный лук, прогрей ещё 3 минуты.
Посоли, поперчи, добавь лимонный сок и цедру.
Подавай тёплым, посыпав петрушкой.
photo_2025-11-25_11-16-24 (600x422, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный рулет tvorcheskaya : 23-11-2025 18:36


7 минут в духовке — и у тебя готов нежный рулет

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Йогурт – 1 стакан
Ванилин – по вкусу
Сода – 1 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Джем – для смазывания

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Соду размешать в йогурте, добавить в смесь, ввести муку.
Жидкое тесто вылить на противень с бумагой, равномерно распределить.
Выпекать при 180°С 7–8 минут до румяности.
Перевернуть на влажную ткань, быстро смазать джемом и свернуть рулетом.
Дать остыть, снять ткань, посыпать пудрой.
[700x597]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники к завтраку tvorcheskaya : 23-11-2025 18:34


Нежные, пышные и румяные сырники к завтраку

Ингредиенты:

Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 г
Манка – 50 г
Соль – ⅓ ч. л.
Ванилин – по желанию

Приготовление:

В творог добавить яйцо, перемешать.
Смешать манку, сахар и соль, всыпать в творог.
Сформировать сырники, обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
[290x218]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее шоколадное печенье tvorcheskaya : 23-11-2025 18:33


Домашнее шоколадное печенье, как из кондитерской

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао – ⅓ стакана
Соль – ¼ ч. л.
Сливочное масло – ½ стакана (размягчённое)
Сахар – ⅔ стакана
Яйца – 1 целое + 1 желток + 1 белок отдельно
Молоко – 1 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Орехи пекан – 1 стакан (нарезанные)

Для начинки:
Мягкие ириски – 14 шт
Сливки жирные – 3–4 ст. л.
Шоколад – для глазури

Приготовление:

Смешать муку, какао и соль.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, желток, молоко и ваниль.
Ввести сухие ингредиенты, замесить тесто, охладить 1 час.
Белок слегка взбить, орехи высыпать в отдельную миску.
Сформировать шарики из теста, обмакнуть в белок и орехи, выложить на противень.
Сделать углубления, выпекать при 180°С 11–12 минут.
Растопить ириски со сливками, заполнить серединки печенья.
Растопить шоколад, украсить печенье и дать застыть.
[674x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий пирог на кефире с ароматом кофе tvorcheskaya : 22-11-2025 18:12


Лёгкий пирог на кефире с ароматом кофе

Ингредиенты:

Кефир – ½ стакана
Растворимый кофе – 3 ч. л.
Яйца – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г (размягчённое)
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пачка (или сода, погашенная лимоном)

Приготовление:

В кефире развести кофе.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кофейный кефир, масло, муку и разрыхлитель.
Перемешать, вылить в форму и выпекать до готовности.
photo_2025-11-23_17-10-55 (604x586, 67Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный салат tvorcheskaya : 22-11-2025 18:10


Салат, который всегда выглядит по-праздничному

Ингредиенты:

Красная рыба – 300 г
Картофель молодой – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук зелёный – по вкусу
Лук красный – ⅓ небольшой луковицы
Стручковая фасоль или бобы эдамаме – по вкусу
Паприка, чесночная соль – по вкусу

Для заправки:
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Растительное масло – 30–40 мл

Приготовление:

Картофель отварить почти до готовности, нарезать дольками, посыпать специями и обжарить до румянца.
Яйца сварить вкрутую (7 минут после закипания).
Фасоль быстро обжарить после картошки.
Выложить все ингредиенты, сверху добавить рыбу.
Смешать масло, горчицу и мёд, полить салат.
Добавить красный лук и зелень.
photo_2025-11-23_17-09-05 (700x700, 141Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные булочки с изюмом tvorcheskaya : 21-11-2025 17:34


Сдобные булочки с изюмом — мягкие, ароматные и такие домашние!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 1 пачка
Изюм без косточек — 200 г
Свежие дрожжи — 70 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите на водяной бане, изюм промойте и обсушите.
Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме.
Обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Сформируйте шарики, придайте им форму булочек и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут для подъёма, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180–200 °C до золотистой корочки.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
[693x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденно вкусные и простые тефтели tvorcheskaya : 21-11-2025 17:32


Обалденно вкусные и простые тефтели — нежные, сочные и ароматные! 😋✨

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Картофель — 5 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук — 1 шт. (небольшой)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обваливания

Приготовление:

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Перемешайте до однородности и сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки.
Переложите в кастрюлю, залейте подливкой и тушите 15 минут.

🥣 Подлива:
Смешайте сметану, немного воды, чуть-чуть горчицы, ½ ст. л. томатного соуса, базилик, соль, перец и грибы. Всё перемешайте — получится ароматнейшее дополнение к тефтелям!
[509x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в горшочке tvorcheskaya : 21-11-2025 17:30


Рыба в горшочке, от которой все скажут: «Ну давай добавку!»

Ингредиенты:

филе форели (или хека, трески) — 100 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
зелень укропа

Приготовление:

Положи в керамический горшочек сливочное масло.
Мелко нарежь лук и выложи на дно, сверху — тёртую или мелко рубленую морковь.
Рыбу порежь на кусочки, уложи поверх овощей и смажь сметаной.
Посыпь тёртым сыром, добавь 3 ст. л. воды.
Накрой крышкой и томи в духовке 25–30 минут при средней температуре.
[677x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии