• Авторизация


Сочные котлеты tvorcheskaya : 08-12-2025 10:14


Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве

Ингредиенты:

говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ по-флотски tvorcheskaya : 08-12-2025 10:13


Борщ по-флотски — тот самый, что готовили моряки

Ингредиенты:

тушёная говядина — 1 банка
свёкла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста — 1/4 вилка
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана и зелень — для подачи

Приготовление:

Вскипяти 2.5 л воды, нарежь картофель и вари 10 минут.
Обжарь лук до прозрачности, добавь морковь (3–4 мин), затем свёклу (5 мин).
Вмешай томатную пасту, сахар и уксус, туши 7–10 минут.
Добавь капусту в кастрюлю, затем тушёнку (разомни вилкой) и овощную зажарку.
Приправь лавровым листом, солью и перцем, вари 15–20 минут.
Дай настояться под крышкой 30 минут.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Новогодний торт-часы tvorcheskaya : 08-12-2025 10:11


Новогодний торт-часы — эффектный, праздничный, идеально к бою курантов

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:
сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 1 стакан
ванильная эссенция — несколько капель

Декор:
марципан или мастика
красители — по желанию

Приготовление:

1️⃣ Взбей яйца с сахаром до воздушной массы. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем.
2️⃣ Выпекай бисквит при 180°C 30–40 минут. Остуди.
3️⃣ Взбей сливки с сахарной пудрой и ванилью до плотности.
4️⃣ Разрежь бисквит на коржи, промажь кремом.
5️⃣ Остаток крема подкрас и покрой торт сверху и по бокам.
6️⃣ Из марципана/мастики сделай циферблат и стрелки, уложи так, чтобы показывали полночь.
[578x610]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Арбузный ломтик» tvorcheskaya : 07-12-2025 10:08


«Арбузный ломтик» — простой слоёный салат, который выглядит как праздник

Ингредиенты:

отварная курица (измельчённая) — по вкусу
копчёная ветчина — по вкусу
яйцо — 1 шт.
твёрдый сыр — по вкусу
томат — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
чёрные оливки — немного (для «семечек»)
соус (майонез или смесь майонеза со сметаной) — по вкусу

Приготовление:

Сформируй полукруг на блюде: выложи слой курицы и смажь соусом.
Добавь слой ветчины, снова немного соуса.
Выложи измельчённое яйцо и тёртый сыр, слегка промажь.
Огурец нарежь тонкими полосками, обсуши и уложи по краю — это «корка арбуза».
Крупно натри сыр и выложи рядом с огурцом — получится «белая полоса».
У томата удали сердцевину, мякоть нарежь кубиками и заполни центр — «арбузная мякоть».
Оливки нарежь кусочками и разложи сверху как «семечки».
photo_2025-12-08_09-06-48 (700x462, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с картофелем в духовке tvorcheskaya : 07-12-2025 10:06


Свинина с картофелем в духовке — простое и всегда удачное блюдо

Ингредиенты:

свиная лопатка — 350 г
картофель — 350 г
лук — 100 г
майонез — 100 г
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежь картофель кружками.
Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, посоли и поперчи.
Свинину нарежь тонкими ломтиками и уложи сверху, добавь специи.
Добавь лук полукольцами.
Полей половиной майонеза.
Выложи оставшийся картофель, снова посоли, поперчи, полей оставшимся майонезом.
Запекай 40–45 минут при 180–190°C до золотистой корочки.
photo_2025-12-08_09-06-17 (600x350, 60Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Капрезе tvorcheskaya : 06-12-2025 09:27


Салат Капрезе — классика итальянской кухни

Ингредиенты:
Помидоры — 200 г
Моцарелла — 100 г
Свежий базилик — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарежьте кружками толщиной около 0,6–0,8 см (или по желанию).
Моцареллу нарвите крупными ломтиками.
Выложите помидоры и моцареллу слоями или чередуя.
Посыпьте листьями свежего базилика.
Приправьте солью и свежемолотым перцем. Сбрызните оливковым маслом.
photo_2025-12-08_08-26-33 (700x623, 147Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат „Дубок“ tvorcheskaya : 06-12-2025 09:26


Салат „Дубок“

Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 средние шт.
Куриная грудка — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт. (можно заменить солёным)
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Майонез — для промазывания слоёв
Укроп — для украшения

Приготовление:

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
Маринованный огурец натереть на тёрке.
Шампиньоны отжать от рассола и мелко нарезать.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на тёрке.
На плоском блюде слоями выкладываем:
Картофель → майонез
Куриное филе → майонез
Огурец → майонез
Шампиньоны → майонез
Яйцо → майонез
Снова картофель → майонез

Посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Оставить салат на 30 минут при комнатной температуре для пропитки, затем охладить и подавать.
photo_2025-12-08_08-17-23 (581x477, 45Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое печенье на кефире tvorcheskaya : 05-12-2025 09:16


Быстрое печенье на кефире — минимум продуктов, максимум удовольствия

Ингредиенты:

кефир — 130 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 1 ст. л. (в тесто)
растительное масло — 80 мл
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — для посыпки

Приготовление:

Смешай кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Всыпь просеянную муку и разрыхлитель, замеси мягкое тесто.
Сформируй печенье, выложи на противень.
Посыпь сахаром.
Выпекай при 180°C 25–30 минут до лёгкой румяности.
photo_2025-12-08_08-16-05 (700x700, 145Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт tvorcheskaya : 05-12-2025 08:41


Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
медовый торт "Привет"

По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

СОСТАВ
50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить мучную и медовую массы.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
Духовку разогреть до t=220°С.
Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
Должно получиться 9 или 10 коржей.
Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
Края ровно обрезать.
27613666_4_2904 (300x229, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии